18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.04.2017, 11:41

В Мангистауской областной инфекционной больнице рассказали о возможностях нового оборудования

Общество 4 4 963 Гульмира Садырова
Областная инфекционная больница приобрела передвижной рентгенологический аппарат, газоанализатор крови, кислородные концентраторы и пульсоксиметр. Об этом рассказал Кайрат Диналиев, главный врач областной инфекционной больницы.
Рентгенаппарат в использовании. Фото автора
Рентгенаппарат в использовании. Фото автора
Рентгенаппарат стоимостью более 11 миллионов тенге приобретен за счет спонсорской помощи. Оборудование, как рассказал Кайрат Диналиев, позволит улучшить качество диагностики и лечения детей.

- Данная модель предназначена для выполнения рентгеновских снимков внутренних органов больных. Аппарат позволяет быстро провести рентгенографическое исследование с низкой дозой облучения. Для работы с рентгенаппаратом мы закупили проявитель за счет собственных средств. Ранее для проведения рентгена нам приходилось обращаться в областную детскую больницу и противотуберкулезный диспансер, - прокомментировал Кайрат Диналиев.

В Мангистауской областной инфекционной больнице рассказали о возможностях нового оборудования


Приобретено два кислородных концентратора, которые, как отметил главный врач инфекционной больницы, позволяют сократить время выздоровления детей с бронхолегочной патологией. При кислородной терапии пациенту кислород подаётся в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе.

В Мангистауской областной инфекционной больнице рассказали о возможностях нового оборудования


Оборудование больницы пополнил портативный газоанализатор крови и кислотно-щелочного состояния. Прибор стоимостью 3,5 миллиона тенге выдает 21 параметр экспресс-диагностики на основании одного образца крови.

- Это позволяет быстро поставить диагноз пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, своевременно скорректировать глубокие метаболические нарушения, что способствует выведению организма из критического состояния, - говорит Кайрат Диналиев.

В Мангистауской областной инфекционной больнице рассказали о возможностях нового оборудования


Больница приобрела пульсоксиметр для измерения пульса и количества кислорода в крови больного.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
agent001
agent001
В этой больнице новый руководитель и взялся за обеспечение оборудования, похвально. Теперь бы за кадры бы взяться ... нехватка грамотных врачей отражается на жизни маленьких детей. Удачи коллективу и огромное спасибо спонсорам больницы.
22.04.2017, 09:16
Resistant
Resistant
Помимо оборудования, которым главное необходимо научится пользоваться, этой больнице ой как давно пора произвести капитальный ремонт и закупить человеческие кровати, бедные дети и их мамы которым приходится по понятным обстоятельствам проходить лечение в данном заведении
21.04.2017, 16:21
nadiuna
nadiuna
..."Об этом рассказал Кайрат Диналиев, главный врач областной инфекционной больницы."... как пропиариться- так он вперед поровоза бежит, а где ж он был, когда прошла масса детских смертей по вине его подчиненных?..в кустах пережидал?.. фууу... huh это не руководитель, а "гламурная фифа"...
21.04.2017, 13:09
Orion
Orion
Главное чтобы работать могли на них правильно, а то простоит за зря в пыли.
21.04.2017, 11:55
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.