Пятница, 15 Декабря
0...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.92 KZT
  • €1 = 395.88 KZT
  • 1 RUB = 5.71 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Предпринимателям Мангистау предложили жаловаться на незаконные проверки через мобильное приложение «Qamqor»

Подать жалобу можно до и во время проверки. О запланированных проверках предпринимателей будут оповещать посредством Push-уведомлений. Об этом сообщили в управлении комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Мангистауской области.

Фото автора
С помощью приложения «Qamqor» предприниматели, как рассказали представители управления, могут получить информацию о сроках, правовых основаниях и предмете проверки. В приложении отражены сведения и о лицах, участвующих в проверке. Сообщения о допущенных нарушениях незамедлительно поступают в территориальные подразделения комитета для оперативного реагирования.

В приложении предусмотрено поле «вопрос-ответ» и чат, в котором предприниматель может задать вопрос в онлайн-режиме. Для регистрации в приложении необходимо указать свои данные, номер удостоверения личности, ИИН или БИН.

- В настоящее время одним из главных вопросов для нас является популяризация в бизнес-среде возможностей мобильного приложения. Мобильное приложение не является обязательным требованием для предпринимателей, но мы полагаем, что оно послужит дополнительным инструментом для недопущения незаконных проверок. Бизнесмена оповестят об ожидаемых проверках через данное приложение. Также он может сверить данные проверяющего. И если данные не совпадут с указанными в приложении, предприниматель имеет полное право не допустить их к проверке, - рассказал Талгат Уалиев, руководитель управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Мангистауской области.

В Мангистауской области, как рассказали в управлении, после рассмотрения обращения руководителя ТОО «Воган-Инжиниринг» пресечено проведение незаконной проверки со стороны органов государственного архитектурно-строительного контроля.

Мобильное приложение «Qamqor» работает на базе Android и IOS.

Предпринимателям Мангистау предложили жаловаться на незаконные проверки через мобильное приложение «Qamqor»Предпринимателям Мангистау предложили жаловаться на незаконные проверки через мобильное приложение «Qamqor»


В Мангистауской области зарегистрировано 13 044 юридических лица.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Куаныш Атшыбай (Посетители) 5 мая 2017 22:13
Латын әліппесі қабылданбай жатып дамып келеді. Qamqor жасасын ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Viкtor (Гости) 5 мая 2017 10:24
Цитата: aalleennaa69
ежедневные проверки со стороны налоговой и СЭС! а толку на меловой есть магазин мясо лично меня отправляли туда с мясом для ветеринарки а они потом типа купили там о какой проверке вы говорите везде сплошная коррупция


Так я же говорю, о том, как должно быть, а не о том как есть. Внимательность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
aalleennaa69 (Посетители) 5 мая 2017 10:17
ежедневные проверки со стороны налоговой и СЭС! а толку на меловой есть магазин мясо лично меня отправляли туда с мясом для ветеринарки а они потом типа купили там о какой проверке вы говорите везде сплошная коррупция
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Viкtor (Гости) 5 мая 2017 10:03
Нужно наоборот, проверять коммерсантов как можно чаще. Зайдите в любое кафе - антисанитария на лицо, кофе продают поддельное, чеков никто не даёт... Пожаров становится больше, от того, что так называемые предприниматели никак не заботятся ни о своей безопасности, ни о безопасности окружающих. И это не какие то там единичные случаи, а всеподавляюще! Качество продуктов так же оставляет желать лучшего. Как то зашёл с ребёнком в одну из бургерных, не помню названия, находится около девятой средней школы в 7 мкр. - получили пластиковую булку с какой то смесью внутри с характерным запахом гнилья.

Крутят японскую еду из сырой рыбы, при этом никто никаких гарантий, что съев это не загнёшься - не даёт. Никаких сертификатов, никаких документов нет.

А цены? Посмотрите как крутят цены придомовые магазины. Поднимают ценник на 40-50% и за этим никто не следит. Чеков в таких убогих магазинах никто не даёт. Вот я плачу налоги, к примеру, в полном объёме, хотя мог бы скрыть от них больше половины. Почему к владельцам магазинов такое снисхождение? А потом поют, что денег нет в бюджете.

Почему на остановке в 7мкр круглосуточно продают алкоголь? И не только там. Закон не соблюдается. Детям спокойно продают сигареты, лишь бы получить прибыль.

Прибрежные кафе в отвратительном состоянии, возле них ничего не растёт...Убогость, унылый вид.

Открываются так называемые "развивающие" курсы для детей, где преподавателями являются люди с улицы далёкие от образования и часто вообще без дипломов. И как только родителям не жаль своих деток туда отдавать..? Такие "курсы" необходимо проверять в первую очередь. А лучше не глядя закрывать - не ошибётесь. Налогов с этого тоже никто, конечно же, не платит. Лишь бы карман набить - готовы на всё.

И я наверное не перечислил даже половины нарушений! А вы говорите "незаконные проверки"... Чушь это всё. Неправильная политика.

Я за ежедневные проверки со стороны налоговой и СЭС! Пока таких проверок не будет - ничего хорошего не выйдет.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter