Четверг, 14 Декабря
+2...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.38 KZT
  • €1 = 394.07 KZT
  • 1 RUB = 5.67 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау начала работать школа молодых семей

Школу молодых семей, открывшуюся в Актау 30 мая, посетят, предположительно, 200 пар молодоженов. Бесплатные занятия будут проводить психологи, юристы, социологи, медицинские работники. Об этом рассказала Роза Махамбетова, руководитель общественного объединения «Школа женского лидерства Мангистау».

Вводные занятия проводит психолог. Фото автора
По программе, в школе молодых семей будут проводиться индивидуальные консультации, групповые тренинги по психологии, кулинарии, репродуктивному здоровью, юридическим и социальным вопросам.

В Актау начала работать школа молодых семей



Бекбол Утешов и Жадыра Жамалова живут в Каламкасе. Познакомила их работа – он доставлял продукты в магазин, в котором работала его будущая супруга. Началось все с простого общения, которое постепенно перешло в дружбу. Спустя три месяца решили связать свои судьбы. Именно в день открытия школы молодых семей им вручили свидетельство о браке.
Молодожены не скрывают, что оба – с характером, поначалу были небольшие ссоры. Но понимают, что главное для них – сохранить семью, жить в любви и согласии – ведь они мечтают о пятерых детях.

- Мы решили, что именно в этой школе мы получим много полезной информации от психологов. Юристы помогут нам узнать больше о своих правах и обязанностях. Медицинские работники научат, как беречь здоровье друг друга, как готовиться к рождению ребенка. Открытие школы - очень хорошая идея, которая должна помочь молодым семьям, - поделились молодожены.

На презентации с участием 15 пар молодоженов были проведены вводные занятия психолога. Каждый участник встречи смог попробовать себя в роли свекрови, тещи и других условных родственников молодых.

Как сказала Роза Махамбетова, проект будет работать в течение четырех месяцев. Предполагается, что в нем примут участие до 200 молодых пар. По завершении курсов все они получат сертификаты авторов проекта.

Справки по телефонам: 8 701 784 1901, 8 701 572 90 24.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Himi (Посетители) 31 мая 2017 14:00
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Дети же - это такое счастье! (с сарказмом).
Надеюсь на этих курсах данная пара поймёт, что дети - это большая ответственность, большие затраты, и очень большая работа в первую очередь над собой! А когда это поймут и финансы появятся и 5 детей будет. И все будут счастливы. cvetok
 
Не поддерживаю Поддерживаю
shiz-z-zofreniya (Посетители) 31 мая 2017 13:47
Спустя три месяца

За три месяца они конечно узнали друг друга и сразу начали мечтать о 5 детях...
Грузчик и продавщица в продуктовом... Почему именно такие слои населения мечтают о пятерых детях???
Мне кажется потому что люди хоть немного имеющие денег и которые в состоянии работать на нормальной работе, в состоянии прикинуть что чем больше у тебя детей, тем больше ты тратишь на них денег. При том что уровень дохода твой останется на том же уровне, сумму придётся делить не на 2, а на 3 (или на 7 в случае пары в статье) значит на каждого получится очень немного. А грузчики и продавщицы в продуктовом не могут так далеко подумать о будущем или живут по принципу "Дал бог зайку даст и полянку"
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Glissada (Посетители) 31 мая 2017 13:24
Чудесный проект, сама бы с удовольствием посещала школу, хотя уже не совсем молодая семья у нас))

И пара прекрасная на фото, дай бог им счастья!
Но у меня вопрос, уже очень давно сидящий в голове. Грузчик и продавщица в продуктовом... Почему именно такие слои населения мечтают о пятерых детях???
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Quwanysh Atshybaiuly (Посетители) 31 мая 2017 08:17
Қазір қаншама жас шаңырақтар көтерілмей құлап жатыр. Көбісі, жұмыс жоқтықтың себебі немесе жалақының аздығы. Әрійне қателесүуім мүмкін, бірақ, уойым сол ...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter