Понедельник, 23 Октября
+16...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.24 KZT
  • €1 = 395.82 KZT
  • 1 RUB = 5.82 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Около трех миллиардов тенге планируют потратить на строительство и ремонт дорог в Мангистау

В 2017 году на строительство и ремонт автодорог областного значения в Мангистау планируется потратить более двух миллиардов 900 миллионов тенге. В том числе 900 миллионов тенге из республиканского бюджета, более двух миллиардов тенге — из местного. Об этом рассказал Турбек Спанов, заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области.

Иллюстративное фото
На ремонт и реконструкцию дорог, по словам Турбека Спанова, будет направлено более миллиарда тенге. В том числе, реконструкция будет проведена на автодороге Киякты-Тущыкудык.

- Общая стоимость проекта – миллиард 228 миллионов тенге. На 2017 год из республиканского бюджета выделено 500 миллионов тенге. Софинансирование из местного бюджета составляет 10%. Договор уже заключен с ТОО «Ак жол курылыс». Идут мобилизационные работы по подготовке к ремонту. Срок завершения работ - ноябрь 2018 года, - рассказал Турбек Спанов.

На установку искусственных сооружений на автодорогах Актау-Каламкас и Таучик-Шетпе в этом году из республиканского бюджета выделено 400 миллионов тенге. Общая стоимость проекта составляет более 843 миллионов тенге.

- Сейчас по данному объекту идут конкурсные процедуры. Срок завершения работ запланирован на ноябрь 2018 года. Аналогичные работы будут проведены на участке от перекрестка «ХГМЗ» до пересечения микрорайонов №№ 23, 24, 28а. Здесь стоимость проекта составляет 100 миллионов тенге. Средства предусмотрены из местного бюджета, - сообщил Турбек Спанов.

Реконструкцию искусственных сооружений, по словам Турбека Спанова, планируется провести и на участках: АктауКаламкас» и «Таучик-Шетпе. Общая стоимость проекта составит более 283 миллионов тенге.

- Финансирование предусмотрено из местного бюджета. В 2016 году уже освоено 49,9 миллиона тенге. На 2017 год выделено – 75,4 миллиона тенге. Продолжаются ремонтные работы на этих участках, срок завершения - ноябрь 2018 года, - отметил Турбек Спанов.

Местные власти намерены провести также реконструкцию автодороги Ата жолы на общую стоимость около шести миллиардов тенге. Проект является переходящим. В 2017 году на проведение работ выделено восемь миллионов тенге. Завершить реконструкцию полностью планируется в ноябре 2019 года.

- Ведется строительство автодороги Сынгырлау-Сам-Ногайты-Турыш протяженностью 73 километра. Общая стоимость проекта - один миллиард 699 миллионов тенге. В 2014-2016 годах уже освоен один миллиард 614 миллионов тенге. На 2017 год выделено 84,9 миллиона тенге. На сегодняшний день закончено строительство автомобильной дороги протяженностью 72,6 километра до участков пересечения с действующими магистральными газопроводами АО «Интергаз Центральная Азия», - сообщил Турбек Спанов.

Фото: Lada. kz


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лесник (Посетители) 12 июня 2017 11:25
Цитата: Ed Word
Состояние дорог существенно не изменится до тех пор пока не поменяется отношение и подход реализации планов и задач..!

Состояние дорог лучше всего улучшает высшая мера наказания за хищение государственных денег. А так- будут пилить пока дышат.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Arabic_Nights (Посетители) 12 июня 2017 11:23
Пора уже вводить прозрачность всех выделяемых денег из бюджета.
Проведите открытый окнкурс, наименовние компании участников, наименование победителя, сколько денег было вложено, а подрядчик в свою очередь должен обеспечить прозрачность хода работы, затраченных средств все до копейки, ведь не на частные деньги строят, а на деньги народа и для народа.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • dundya
Ed Word (Посетители) 12 июня 2017 10:41
Состояние дорог существенно не изменится до тех пор пока не поменяется отношение и подход реализации планов и задач..! Дорожные бюджеты каждый год составляют миллиарды тенге, при этом мы не имеем надлежащих дорог и даже элементарная разметка не отвечает стандартам, ну или отвечает первую неделю и затем ее то не видно, то не заметно..! Или к примеру, в 8м мкр провал напротив садика и БЦ за весну заделали в третий раз (!), одну и ту же дыру. Около 14го дома в том же мкр, яма кажется вечной, хотя ее заделывали уже десятки раз, а в этом доме участковый - но это ничего не меняет..! Поэтому надо менять руководство дорожного управления с целью смены подхода управления и проверять эффективность траты бюджетных средств этим управлением...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Skoro (Гости) 12 июня 2017 01:01
Лично я вижу улучшения в качестве дорого именно в Актау. Но, конечно даже эти дороги не сравнимы с тем, что должно быть чисто экономически. Почему не торговать с Астраханью? Почему не производить товары для потребителей Приуралья, Туркменистана, Киргизии? Почему не обеспечить бесплатное направление по идеальной дороге на экспорт и платное на импорт??? В чём проблема?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Papirosso
  • Ed Word
Ruslan Konys (Посетители) 11 июня 2017 18:33
Плакали иииии наши налоги нарооод stena smoke
 
-1
  • nadiuna
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ed Word
Yanis (Посетители) 11 июня 2017 16:56
Цитата: Слушатель
Алға Актау! Вперед!

Да!

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
-1
  • Крадун
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Papirosso
Азазелло (Гости) 11 июня 2017 16:08
Новые дороги абсурд и надсмешка над подвесками и саленблоками. Будет скоро новый котеджный городок напротив диаса и мираса и будет у него громкое название дорога в питомник.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Слушатель (Посетители) 11 июня 2017 15:30
Алға Актау! Вперед!

 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Слушатель
  • Papirosso
Ruslan Konys (Посетители) 11 июня 2017 14:58
О о о Уже на камри 60 есть новые хозяева в Актау, грейдер или зашитая дорога за 3 млрд тенге
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Слушатель
Papirosso (Посетители) 11 июня 2017 11:49
Застройку побережья частными домиками можно ожидать applause

Сталина на них нету...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили