Четверг, 23 Ноября
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 330.22 KZT
  • €1 = 388.07 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Анар Жанбырбаева: прожитые в Актау 12 лет - лучшее время моего творчества

Художественный руководитель камерного ансамбля, артист симфонического оркестра Мангистауской областной филармонии, педагог, рассказала о своей работе в Актау и планах на будущее.

Анар Жанбырбаева говорит городу "До свидания!". Фото автора
Анар Жанбырбаева приехала в Актау из Алматы 12 лет назад по приглашению бывшего акима области Крымбека Кушербаева.

За эти годы музыкант пробудила уважение и любовь к классической музыке у сотен мангистауских зрителей. Анара Асановна вырастила не одно поколение талантливых скрипачей, победителей, дипломантов и лауреатов музыкальных конкурсов.

- Научить играть ребенка на инструменте – не самое главное. Важнее вложить в душу ученика маленькое зернышко, которое, взрастая, окажет самое благотворное влияние на его духовность. В первую очередь я стараюсь воспитывать в своих учениках постоянное желание расширять свой кругозор, больше узнавать об истории мирового искусства и культуры, - говорит музыкант.

Она знает это не понаслышке – впервые скрипку в свои руки маленькая Анар взяла в семилетнем возрасте. Инструмент стал для музыканта верным спутником жизни, другом, пробуждающим лучшие качества души, ума и сердца.

В скором времени Анар Жанбырбаева уезжает из Актау в другой город Казахстана на постоянное место жительства. Там музыкант будет заниматься искусством и педагогической деятельностью.



- Дорогие мои актаусцы, мой Мангистау и дорогие коллеги! Для меня 12 лет, которые я здесь прожила - это самое лучшее время моего творчества. Я провела в Актау замечательные годы любви, творчества, вдохновения. Хочу вам всем пожелать процветания, чтобы культура в нашем регионе была на высоком уровне. Дай Бог, чтобы руководство и народ способствовал этому. Где высокая культура - там будет и высокое образование, поскольку все начнут тянуться к прекрасному. Это касается не только общей культуры, но и личных моментов. Я очень люблю вас и желаю самого хорошего моему любимому городу, который на всю жизнь останется в моем сердце, - сказала Анар Жанбырбаева.

Перед отъездом музыкант преподнесла музыкальный подарок пользователям Lada.kz.



От автора:

В переводе с казахского языка «анар» означает «гранат». Словарь имен главным качеством у носительниц имени называет целеустремленность, которая проявляется с детства, например, победой на конкурсе талантов. И это так - ученица, а потом и выпускница Республиканской средней специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей им. Куляш Байсеитовой давала фору своим сверстникам. Не ошибся словарь и в будущем, напророчив обладательнице имени преподавательскую деятельность, в частности, музыки. Анар закончила Казахскую Национальную консерваторию им.Курмангазы. И прав был словарь в том, что Анар – это удивительно жизнелюбивая женщина, до преклонных лет сохраняющая мобильность и стремление к активной жизни. И поистине такова она - Анар Жанбырбаева - талантливый музыкант, одаренный педагог и просто красивая женщина.
Пожелаем же ей всегда соответствовать имени, данному родителями; пути, начертанному судьбой, и жизни, вдохновленной Всевышним!


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шым-Актау
ОбывателЬ (Посетители) 16 августа 2017 18:48
В детстве очень хотел научится играть на скрипке. Мои учителя музыки и пения еврейская пара, пару месяцев помучившись с мной по большому блату, отчаялись. Так что с детства считаю что это талант от бога, педагог может только как ювелир огранить алмаз, из простого булыжника бриллиант не выйдет..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 16 августа 2017 07:42
Желаю ей удачи в на новом месте!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
user999 (Посетители) 15 августа 2017 21:49
Жаль... Очень хороший педагог. А в какой город уезжает? Не написали...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Грач (Гости) 15 августа 2017 18:49
Комментарий удален за нарушение правил
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили