Пятница, 24 Ноября
+7...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 330.39 KZT
  • €1 = 392.04 KZT
  • 1 RUB = 5.65 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Владелец катамаранов в Актау прокомментировал ситуацию с давкой в очереди

Ожидание в очереди на прогулочный катамаран превратилось в давку, которую на видео засняли очевидцы. Наталья Ворожейкина, директор ТОО «Гуна-Актау», дала разъяснения по поводу конфликта.

Фото из архива Lada.kz
Видео, на кадрах которого видно, как жители Актау устроили столпотворение в ожидании прогулочного катамарана, пользователь Lada.kz разместил в рубрике «Народные новости». Видео снято примерно в 16:00 часов 16 сентября.



Автор ролика заявил, что несмотря на то, что прогулочные катера вдоль побережья ходят каждые полчаса, тут умудрились устроить кавардак. Организации ноль. Никаких мер не принимают.

Наталья Ворожейкина заявила, что в настоящее время ведется работа над развитием и дооборудованием причала.

- Да, у нашей компании все еще есть недоработанные организационные моменты. Сейчас с нашей стороны для улучшения качества обслуживания населения планируется выпустить билеты, которые можно будет приобретать заранее, минимум, за сутки, но не более чем на двое суток вперед, так как погода нам не подвластна, и прогноз не всегда соответствует фактической погоде. Помимо этого мы создаем сайт, который будет достаточно информативен и будет предоставлять исчерпывающую информацию для жителей и гостей Актау. Мы работаем над развитием и дооборудованием причала. Это нелегко и далеко не быстро. В Актау такой вид отдыха ранее не использовался, мы первые, кто это внедрил. Сейчас мы учимся на своих ошибках, работаем в тестовом режиме. Готовясь к новому сезону, мы будем учитывать все пожелания и недочеты, - рассказала Наталья Ворожейкина.

Со слов директора ТОО «Гуна-Актау», жители и гости города довольны запуском данного проекта, но имеются и негативные отзывы, основанные на долгом ожидании, в необорудованном месте и отсутствии инфраструктуры (туалета).

- По плану у нас должны быть навесы, скамейки для ожидающих, оборудованная касса. Мы уже обратились в городской акимат с целью выделения земельного участка на набережной зоне для установки причального сооружения и зала ожидания для посадки и высадки пассажиров, а также благоустройства и озеленения прилегающей территории. В данный момент мы установили временное причальное сооружение, сделанное из металлоконструкции, так как по условиям меморандума капитальное строительство запрещено. В связи с этим и возникают негативные отзывы о деятельности нашей компании в целом. Также существуют риски во время посадки и высадки пассажиров. Как только получим разрешение, приступим к работе. Мы хотим сделать как лучше, в первую очередь, для людей, - отметила Наталья Ворожейкина.

Владелец катамаранов в Актау прокомментировал ситуацию с давкой в очереди


Владелец катамаранов в Актау прокомментировал ситуацию с давкой в очереди


Владелец катамаранов в Актау прокомментировал ситуацию с давкой в очереди


Также Наталья Ворожейкина отметила, что в будущем планируется установить wi-fi роутер и персональные наушники для комфорта пассажиров. Во время экскурсий пассажиры смогут узнать интересные факты об истории нашего города.

- Мы делаем все, чтобы нашим клиентам было удобно и комфортно кататься на катамаранах. Приобрели пледы для удобства пассажиров, так как прогулка на катере носит сезонный характер. Мы бы хотели услышать мнения жителей и гостей по поводу необходимости работать и в зимнее время при благоприятных погодных условиях. А также хотелось бы, чтобы истинные ценители морского дела откликнулись и провели бы специальные прогулки, повышающие интерес молодых людей к морю, занятию активными водными видами спорта, повышающими интерес к морским профессиям. Пользуясь случаем, хотели бы поблагодарить всех, кто поддерживает наш проект. Просим горожан оставлять отзывы и пожелания на нашей страничке в Instagram. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 771 832 92 18, - рассказала Наталья Ворожейкина.

Напомним, прогулочные катамараны в Актау запустили 21 августа. Причал расположен на набережной 9А микрорайона, недалеко от инсталляции I love Aktau.
Стоимость одного часа экскурсионной поездки составляет 1000 тенге для взрослого и для ребенка - 500 тенге.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 60 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Швейк (Посетители) 21 сентября 2017 10:18
HSE,
Предлагаю упражнение "человек за бортом" заменить на практическое занятие "бухой дебошир на борту". Впрочем, их можно и совместить lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
HSE (Посетители) 21 сентября 2017 09:47
Раз катер прогулочный(пассажирский), как предложение для рассмотрения(тем более если планируете работать зимой): - рассмотреть вопрос план действий при ЧС,учебных тревог: человек за бортом,оказания первой мед. помощи, пробойна в корпусе(борьба за непотопляемость), посадка на мель, непредвиденная остановка двигателей и тд.

Health, Safety & Environment
 
Не поддерживаю Поддерживаю
pic (Посетители) 21 сентября 2017 08:31
Забаньте Васю, нефиг тут плюрализм мнений разводить. Я сказал , что "трамвайчики" это хорошо значит так оно и есть! draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • HSE
Андpей (Посетители) 21 сентября 2017 00:00
Всего то парочка коментов против, и нааамного больше за. И Василий всё пытается утверждать что он один тут прав, а остальные все купленные. Наверняка засланец с яхт-клуба, походу у них проблемки появились, народ не хочет больше на яхтах кататься.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mustain (Посетители) 20 сентября 2017 23:08
manwyk,чего там бешеного, 25 т./час
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 20 сентября 2017 22:36
Василий,наверное,с яхты,которая катает за бешеные деньги.Не бойся,без работы не останешься.Мы покатаемся с Ворожейкинами,а ваши клиенты с нами в очереди не будут толкаться,с вами останутся.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 20 сентября 2017 22:23
Я и в зимнее время не против кататься.А насчёт грубости персонала,так тут миндальничать не надо,слишком опасно идти на поводу у тех,кто катается.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
-3
  • I_D_G
  • nadiuna
  • Orange
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • mr12
  • montgomery
  • Mestnyi
ledokol7 (Посетители) 20 сентября 2017 17:36
Цитата: I_D_G
Они не вручают кассовый чек, хотя делать это обязаны.

Харош причесывать, все они пробивают и выдают
 
-1
  • ledokol7
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • nadiuna
  • Orange
I_D_G (Посетители) 20 сентября 2017 17:31
Тина,
Они не вручают кассовый чек, хотя делать это обязаны. Умение или неумение пользоваться кассовым аппаратом не должно быть основанием для нарушения налогового законодательства.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ясави (Посетители) 20 сентября 2017 17:08
zhanino,
Надеюсь информация верная.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили