Понедельник, 11 Декабря
+6...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.32 KZT
  • €1 = 392.29 KZT
  • 1 RUB = 5.63 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


О планах по благоустройству пляжной зоны Актау рассказали в управлении туризма

В 2018 году на побережье планируют установить пирсы из пластиковых понтонов, раздевалки, солнцезащитные навесы, и засыпать городские пляжи очищенным песком. Об этом рассказал Уркен Бисакаев, руководитель управления туризма Мангистауской области.

Проект размещения комплексов. Фото предоставлено управлением туризма
Работы по благоустройству планируют провести в районе Теплого и Солдатского пляжей, а также на побережье с 7 по 14 микрорайоны Актау.

- Мы планируем привести в порядок пляжи на базах отдыха. Здесь должны быть: чистый песок, шезлонги с зонтами, пункты сервиса и быстрого питания. Запланированы мероприятия по обеспечению баз отдыха бесперебойным электроснабжением, - рассказал Уркен Бисакаев.

Напомним, управление туризма Мангистауской области предложило типовой вариант гостиничных комплексов, которые планируют разместить на побережье в районе «теплого пляжа».

О планах по благоустройству пляжной зоны Актау рассказали в управлении туризма


- Этот проект позволит более конструктивно работать с инвесторами. Одним главных преимуществ является стоимость. Инвестору предъявят следующие требования: отель не должен быть обязательно категории 5*, 4*, 3* 2*, достаточно, чтобы номера были стандартной классической компоновки (санузел, спальная зона, гардероб, телевизор, холодильник); количество номеров должно быть не менее 50; этажность – не менее трех уровней; в центре проекта - большой бассейн размером не менее 50 метров на 25 метров; ширина земельного участка не будет превышать 200 метров. К проекту уже проявляют интерес местные бизнесмены, - рассказал Уркен Бисакаев.
О планах по благоустройству пляжной зоны Актау рассказали в управлении туризма


Акимату Актау в следующем году предстоит организовать работу с предпринимателями по открытию хостелов.

- Сегодня в области 76 мест размещения, в том числе четыре 5-звездочные гостиницы, одна 4-звездочная, десять 3-вездочных, одна 2-звездочная и 42 объекта без категорий. Заполняемость гостиниц в 2016 году составила 20,7%, - отметил Уркен Бисакаев.

Ералы Тугжанов, аким Мангистауской области, предложил рассмотреть возможность строительства в Актау ресторана в форме юрты.

- Переговорите с инвесторами, в Алматы есть большой проект на 400 мест. Его в городе можно поставить, - сказал Ералы Тугжанов.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 38 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Mestnyi
Не поддерживаю Поддерживаю
Актауман (Посетители) 28 ноября 2017 21:56
Хороший проект , и проектировщик молодец. Давно пора модорнизировать все базы отдыха. Очень жаль , что приходится привлекать иностранных специалистов проектировщиков , когда есть свои специалисты. Знаю этого проектировщика лично. В городе имеются уже построиные офисы и торговые центры по его проекту.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Актауман (Посетители) 28 ноября 2017 21:45
Хороший проект
 
Не поддерживаю Поддерживаю
живуздесь (Посетители) 22 ноября 2017 00:07
Как поняла, с других регионов люди едут отдыхать на наше море. Оно прелестно наше море, еще бы не загаживали бы его. И два года наблюдаю в пути иностранных велосипедистов, особенно в этом году богато. Ну и дальнобойщики тоже отдыхают как все люди.
Кемпинги на дорогах (которых в нашей области мало) и места для проживания вблизи города должны быть очень экономкласса, пусть даже с общими санузлами. Может быть даже включать туда хостелы для больших молодежных компаний. Не по 20 мест, конечно, но 6-8 может. Только, как уже писали, опрятно все должно быть, и бельишко, и столы, и посуда. А еда съедобна и без мух.
И почему-то в нашем городе нет проката автомашин.
Большому кораблю -большого плавания, удачи.

А насчет медицинского туризма у нас можно сильно промахнуться. Соседи-Атырау ездят в Астрахань. А Узбекистан обходится своими медуслугами подешевле.

А насчет нашего города. Никакой он не убогий. Для провинции вполне ничего себе. Только надо продолжать качественную уборку и зеленые насаждения поддерживать. И внутри микрорайона дороги привести в порядок. Тогда завидовать нам будут еще больше. Настоящих убогих аулов видно не видывали. А наши аулы фору дадут деревням и аула некоторых регионов нашей страны.

Наш знакомый, москвич, говорит симпатичный наш город, аккуратный и современный. Не аул, в-обшем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 21 ноября 2017 22:52
Нешуточные баталии тут у вас podzatylnik

В пользу Марадора добавлю, что Фламинго выкуплен за пару миллионов долларов в убитом состоянии и подвержен капитальному ремонту, восстановлено все что было ранее. Летом уже были дети там. Деньги вложил наш местный бизнесмен, он друг моих друзей. Первым летним сезоном он доволен. Вторым этапом он собирается строить по турецкому принципу, это гостиница, небольшие вип виллы и бассейн.

Одним словом бизнес и море покоряются сильным и уверенным

Убогий не город, а человек который так называет наш город
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куратор (Гости) 21 ноября 2017 18:44
Комментарий удалён за нарушение правил
 
-1
  • Куратор
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 13 (Модераторы) 21 ноября 2017 18:29
Уважаемые пользователи, для личного общения используйте ЛС. Не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Не имеющие отношения к делу комментарии будут удаляться или редактироваться.
 
-1
  • Patriot80
Не поддерживаю Поддерживаю
Mordor (Посетители) 21 ноября 2017 18:29
Куратор,
То есть по вашему все базы отдыха убыточные?
Tree of Life работает каждый год и расширяется только на голом энтузиазме?
Вы можете сказать что там цены неподьемные, но откуда там летом яблоку негде упасть? Море там такое же "холодное" и бассейнов кажется уже штук пять.... опять таки по Вашему мнению этот инвестор деньги печатает и их некуда девать?
Согласен, для меня там дорого отдыхать каждые выходные, но на этот выход есть базы отдыха подешевле и в конце концов, если построятся еще такие же базы отдыха/недорогие гостиничные комплексы, то и цены будут уже умеренные....так что уважамый Куратор, считаю Вашу точку зрения необоснованной и прошу вас парировать с фактами!

А тут и дискутировать не о чем, уважаемый.Куратор,
Оказалось все таки есть о чем подискутировать bravo
 
-1
  • Patriot80
Не поддерживаю Поддерживаю
Куратор (Гости) 21 ноября 2017 18:19
Цитата: Mordor
я думаю такую компактную гостиницу и бассейн найдутся инвесторы и среди местного населения построить.

Вдогонку- местный не будет строить изначально нерентабельный проект. Во-первых, море холодное почти все лето. Во-вторых, цены будут неподъемные для нашего нищего народа. А те, у кого есть деньги, уедут в другие страны на отдых.
Только иностранного инвестора нужно ловить, чтобы развести на бабки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Куратор (Гости) 21 ноября 2017 17:48
Цитата: Mordor
можно подискутировать

А тут и дискутировать не о чем, уважаемый. Арабы называют наш город убогим аулом. Оглянись вокруг. Видишь новые микрорайоны? Это непотребство построено в ХХI веке- веке независимости. Может, хватит загаживать родную землю подобным? Важно то, что мы оставим будущим поколениям после себя.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mordor (Посетители) 21 ноября 2017 17:33
Куратор,
Уважаемый, а чем вас так не устроила моя точка зрения? и какая ваша точка зрения? Хотелось бы узнать где разнятся наши мнения... можно подискутировать
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter