18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.12.2017, 06:46

Жительнице Жанаозена на два года ограничили свободу за мошенничество

Общество 1 5 765 Тимур Ниталиев
Женщина обещала за вознаграждение оформить кредит на крупную сумму. Об этом сообщила пресс-служба Жанаозенского городского суда.
Иллюстративное фото с сайта tengrinews.kz
Иллюстративное фото с сайта tengrinews.kz
Обвиняемая, как сообщили в суде, обещала потерпевшей С. оформить кредит в одном из банков на сумму 10 миллионов тенге, и потребовала 200 тысяч тенге.

За оформление кредита в три миллиона тенге подсудимая потребовала у потерпевшей Р. 334 тысячи тенге.

- Обманным путем обвиняемая причинила материальный ущерб потерпевшим на общую сумму 534 тысячи тенге. Суд признал ее виновной по пункту 2 части 2 статьи 190 УК РК и приговорил к двум годам ограничения свободы с конфискацией личного имущества, добытого незаконным путем, - сообщила пресс-служба Жанаозенского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Статья 190 УК РК. Мошенничество:

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
шаман
шаман
не понятно, она потребовала или получила? если только требовала то при чем тут ущерб, а если получила то выполнила ли свои обязательство и является ли она работником Банка? Лада сообщайте новости более развернутом виде
05.12.2017, 14:21
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.