Среда, 24 Января
+3...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 323.2 KZT
  • €1 = 395.56 KZT
  • 1 RUB = 5.72 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау третьеклассница потеряла 70% зрения после избиения в школе

В Актау третьеклассница Милана Минсин потеряла 70% зрения после того, как ее избили в школе. В городском отделе образования по данному факту проведут проверку.

Школа-лицей №7
Десятилетняя Милана Минсин была госпитализирована с сотрясением мозга и другими травмами в областную детскую больницу после того, как ее избили в школе. Девочка учится в лицее имени Марабаева. Все произошло на большой перемене, пока учителя не было в классе.

- Учительница вышла и оставила одну девочку за главную. Я вышла из класса, вернулась, все орали. Я сказала: «Можно потише», но они не отреагировали. Потом я написала на доске «Заткнитесь». У этой девочки, которую оставили за главную, началась истерика. Она спросила: «Кто это сделал?». Все показали на меня. Потом она взяла грязную тряпку и кинула в меня. Я встала и кинула в нее тоже. Она сказала: «Кто хотите, бейте Милану», и один мальчик на меня напал, а трое держали. Он побил меня по глазу, я разозлилась и оттолкнула его. Потом подошел его друг и сказал: «Что ты моего друга трогаешь?». Ударил меня по второму глазу. Они меня избивали там, я еле-еле вышла из класса, спустилась вниз и пошла к медсестре, - рассказала Милана Минсин.

Мама девочки Тамара Исаева говорит, что ни классный руководитель, ни администрация школы не сообщили ей о случившемся.



- Когда ее избили, она обратилась к медсестре школы. Но ни медсестра, ни учительница меня в курс дела не поставили. Я узнала обо всем только от дочки, когда пришла за ней. В итоге, после этого избиения у ребенка черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, контузия глазного яблока. У нее потеря зрения на 70%. Были носовые кровотечения, - говорит Тамара Исаева.

После драки Милана Минсин неделю провела в больнице. Еще год ей придется стоять на учете у невропатолога.

- Сейчас ей пока нельзя ни бегать, ни прыгать, ни планшеты, ни читать, ничего. Она просто сидит, лежит, буквально выйдет на галерею на 20 минут, постоит, воздухом подышит и заходит обратно домой. А раньше она бегала целыми днями на улице, была всегда активная, а сейчас она этого ничего не может. Дети, которые это сделали, играют на улице, ходят в школу... Моя дочь тоже хочет в школу ходить, но не может, потому что теперь она месяц должна дома лечиться. Кроме того, нас еще на учет поставили на год к неврологу, куда мы должны каждые три месяца ходить наблюдаться. Возможно, в дальнейшем ей предстоит еще лечиться. И мы не знаем, вернется к ней зрение или нет. Врачи вроде говорят, что вернется, а где гарантия? Гарантию никто не дает, - говорит Тамара Исаева.

Врачи подтвердили, что девочка получила сотрясение головного мозга.

- В момент осмотра девочка жаловалась на головные боли, головокружение, слабость. В момент осмотра ее состояние оценивалось как средней степени тяжести. Поставлен диагноз: сотрясение головного мозга. При повторном осмотре головные боли усилились, беспокоили постоянные головокружения, тревожный сон, зафиксировано снижение зрения, потемнение перед глазами, и мной девочка была направлена на стационарное лечение в детскую областную больницу. Так как было сотрясение головного мозга, ребенок поставлен на диспансерный учет к невропатологу, - рассказала Кырмызы Казиева, врач-невропатолог городской детской поликлиники №2.

Тамара Исаева написала заявления в городской отдел образования и прокуратуру города. Мама Миланы надеется наказать администрацию школы.

- С того момента как мою дочь избили и до сегодняшнего дня ни администрация школы, ни родители этих детей не извинились и не поинтересовались, как чувствует себя мой ребенок. Я хочу, чтобы наказали виновных, чтобы наказали администрацию школы, потому что они были в курсе произошедшего, но решили конфликт замять. Но это мой единственный ребенок, это вся моя жизнь. За месяц до этого ей сломали палец на руке. И если тогда я поверила, что это случайность, теперь я не намерена это так оставлять. Я теперь уже боюсь отправлять ребенка в школу и не знаю, что в следующий раз ждать, - говорит Тамара Исаева.

В самой школе с выводами не торопятся. Говорят, что девочка сама могла быть провокатором конфликта.



- Милана очень высокая, рослая девочка. Этот мальчик, который ее ударил, он был один, а второй ее просто держал. Милану никто не избивал, об избиении речи не было. Этот мальчик в два раза меньше Миланы. После произошедшего мы разобрались, что произошло, и в общем-то извинились все друг перед другом. Про Милану мама тоже все не рассказывает, в том числе, что она приносила пряники, и я тоже была в шоке от этого, продавала их детям и говорила: «Поцелуйте мои ноги те, кто хочет получить пряники». И, самое страшное, дети целовали ноги, чтобы получить пряники, - говорит Кажета Бекжанова, директор школы-лицея №7.

В городском отделе образования по данному факту проведут проверку.

- На комиссии по делам несовершеннолетних мы всё это будем детально рассматривать. Конечно, это — школа-лицей, и это первый случай, что в ней такое произошло. Мы хотим, чтобы дети были дружные, поэтому еще раз со всеми переговорим и выясним, какая причина была. Пригласим всех родителей, директора, завуча по воспитательной работе, социологов, психологов и рассмотрим это заявление от и до, - сообщила Светлана Тулебаева, руководитель городского отдела образования.

Фото: Lada.kz. Видео Рашида Исмагилова


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 60 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
живуздесь (Посетители) 16 декабря 2017 14:09
PTZ
Мы учились и тоже лично подтвердить не могу. Мы даж цветы и подарки не дарили lol классному руководителю. Но учебный процесс был жестким невероятно. Есть с чем сравнивать, сравнение не в пользу этой школы. В нашей другой, гораздо лучшей школе, было по-другому, более интереснее и уважительно.
О всяком "таком" услышала от родителей наших одноклассников по другой школе. Все они учились в разных классах 7 школы. Рассказывала одна о какой то весьма жестко откровенной кл.руководительнице, не скрывавшей своих предпочтений. Которая, кстате преподавала и в нашем классе.
Ориентирование на 2 оценила помню, и дите плохо отозвался о ней, хотя редко когда за 11 лет высказывался плохо о своих учителях.
Ну и еще по мелочи, не хочу писать, потому что не совсем согласна. О руководстве этой школы мнения родителей сошлись.

А вот Наталья Владимировна для ребенка была светлым лучом в темном царстве, на руках никого не носила (а даже напротив), но справедливая и ценила хороших учеников. И учитель английского языка Зайцева Людмила (прошу прощения отчества не помню), порядочный человек и профессионал.

Нам классный руководитель говорила что лицейские классы не все в этой школе, на нашей параллели было два таких класса. К окончанию школы остался один. А школа большая и количество учеников большое. Не знаю, мож поэтому у меня лично мнение осталось о директоре, что не не настроена она как то удержать хороших учеников. Мож ей некогда было за ежедневными заботами. А про ее "хобби" о котором упоминают здесь и в инсте слышала уже давно и была удивлена очень.
При старом директоре обстановка была душевнее, мое мнение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nataliy (Посетители) 15 декабря 2017 20:46
им повезло что это не мой ребёнок.потеря зрения вещь взаимная

Кажета Бекжанова, директор школы-лицея №7.
воша жестикуляция движение зрачков инапровление
взгляда указывает на очень сильное дамыслевание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Маняша (Посетители) 12 декабря 2017 08:38
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
masya (Посетители) 11 декабря 2017 23:57
OpOp,
Ваша позиция ясна.И как раз не ваши комментарии вызвали негативную реакцию с моей стороны.К чему эта полемика?У нас по месту жительства 6-ая школа,так что есть с чем сравнивать.Вот и ходим с двумя в обе смены через дорогу.
Не может быть что все так плохо у нас. Второй год 1 место по городу держит в предметных олимпиадах,учителя(наши лично) педагоги по призванию,а чуть что-только и слышно: Все куплено!Не школа,а одни понты!
Смешно,ей-Богу.
P.S.А начиналась тема с конфликта, который может случиться и случается в каждой(!) школе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
OpOp (Посетители) 11 декабря 2017 18:38
Цитата: masya
Если настолько все не устраивает,то это не оправдание

смотря сколько ребенку лет. я бы не хотела малыша отправлять через межмикрорайонную дорогу, особенно, если во вторую смену. а те, кто постарше и так оттуда уходят. мало случаев что ли?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
masya (Посетители) 11 декабря 2017 18:23
Цитата: OpOp
по месту жительства, например, ходят.
[

Если настолько все не устраивает,то это не оправдание.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ёж
  • Lordi
Sid;) (Посетители) 11 декабря 2017 16:21
Модератор 13
,Уважаемые пользователи, для личного общения используйте ЛС.

Почему удаляете комментарии? Если я нарушил правила - жду предупреждение. Если вы не согласны с критикой - это ваши проблемы.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
OpOp (Посетители) 11 декабря 2017 16:02
Цитата: masya
Только что они там делают?

по месту жительства, например, ходят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Ёж
  • Ну Ну
  • Lordi
  • masya
bigmuzzya (Посетители) 11 декабря 2017 16:02
Сын регулярно приносит из школы замечания о плохом поведении.На вопрос "Почему?" он рассказал,что в классе к нему пристают две девочки,бьют,обзывают.Он их не трогает,ведь это же девочки,блаблабла.
"Нам всё равно ничего не будет,а если ты нас побъёшь,мы учителю пожалуемся". Сын конечно терпеливый,но что может быть,когда он не выдержит и в репу даст им?Тоже накинетесь,Убивец,Маньяк сексуальный,родители ублюдки...
А диагноз в справке я и по круче могу купить
 
Не поддерживаю Поддерживаю
masya (Посетители) 11 декабря 2017 15:39
Цитата: OpOp
да? а может это пишут те, у кого там дети учатся и знают не понаслышке?

Может.Только что они там делают?В городе много хороших школ,каждый может выбрать себе по душе.Непонятна логика,учиться в школе и ее поносить.Не нравится-пусть идут куда нравится.
А вообще ни одного человека или руководителя не знаю,про которого все говорили бы только хорошее.Сколько людей-столько и мнений.И не всегда,причем, обоснованных.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter