Среда, 19 Сентября
+21...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.36 KZT
  • €1 = 431.3 KZT
  • 1 RUB = 5.45 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Жительница Актау пожаловалась на условия в детской инфекционной больнице

По словам женщины, мамы с детьми спят на полу.

Женщины спят на полу
Мать с дочерью (4,5 месяцев), по словам их бабушки Балзии Тенельбаевой, с температурой 39,6 вечером 8 декабря доставили на карете скорой помощи в больницу. Девочке сделали укол, положили в манеж, а матери сказали, что места нет и предоставили стул, на котором она просидела ночь в коридоре.

- Мне сказали, что места пока нет и ее положат только после того, как освободится. Как она должна кормить ребенка?, - возмутилась Балзия Тенельбаева.


Жительница Актау пожаловалась на условия в детской инфекционной больнице


- Чтобы отогреть, ребенка, который был в зимнем комбинезоне, положили на грелку. Она оказалась дырявой. Девочка пролежала в воде, комбинезон полностью промок. На мою жалобу старшая медсестра ответила, что все грелки старые и их должны списать, - пояснила Балзия Тенельбаева.


9 декабря бабушка приехала в больницу и вызвала главного врача.

Жительница Актау пожаловалась на условия в детской инфекционной больнице


- Он повел к себе в кабинет и стал рассказывать о проблемах больницы. Сказал, что обращался с заявлениями во всевозможные инстанции по поводу нехватки кроватей и финансирования. Только после моих возмущений главный врач выделил бокс. Три часа мы прождали, пока пройдет кварцевание и нас, наконец-то, положили в палату, - рассказала Балзия Тенельбаева.


В таких же условиях, по ее словам, находятся мамы других больных детей.

Балзия Тенельбаева планирует обратиться в областное управление здравоохранение.

Наш корреспондент обратился за комментариями в инфекционную больницу.



Напомним, ранее уже поступала жалоба на условия в инфекционном отделении Мангистауской областной больницы. Главный врач сказал, что заявку с указанием актуальных проблем в больнице рассматривают в областном управлении здравоохранения с января 2017 года. При сдаче больницы в эксплуатацию в 1981 году она была рассчитана на 250 000 человек населения в области. На данный момент эта цифра увеличилась почти в три раза, поэтому стационар всегда перегружен, в одну палату вместо двух больных приходится госпитализировать четверых и больше.

Больнице, как отметил главный врач, требуется капитальный ремонт. Уже составлена смета и дефектная ведомость. С начала 2017 года в областное управление здравоохранения руководством больницы было направлено несколько письменных обращений по этому поводу.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
lena (Посетители) 11 декабря 2017 16:08
Цитата: PTZ
Да вроде как на фото достаточно чисто, кафель сияет. Видно, что уборка проходит по расписанию. Взрослые спят не на полу, а на удобны матрасах. Дети спят в специальных кроватках. Кроватей для взрослых нет - это, конечно плохо. Но назначение больницы - лечить, а не создавать условия Турецкого мотеля.

Вы доболтаетесь, что лечить перестанут!

Что за бред вы пишите? условия должны быть для всех. Никто не просит 5звезд, но где спальное мать может передохнуть и поспать и покормить ребенка быть просто обязаны!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 11 декабря 2017 14:42
Ruslan Konys,
кто из выбирал? вы лично хоть оного знаете по имени и фамилии, и чтобы он или они в люди выходили и с людьми общались? зачем их переизбирать. этот орган вообще надо ликвидировать. кормим не нужное количество дармоедов и нахлебников. что они делают? где отчеты? какие выводы? чего добились? за год за два?

бася,
вот это верно!

Цитата: Ruslan Konys
прокурорскую проверку

они все одним миром мазаны
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PTZ (Посетители) 11 декабря 2017 13:23
Да вроде как на фото достаточно чисто, кафель сияет. Видно, что уборка проходит по расписанию. Взрослые спят не на полу, а на удобны матрасах. Дети спят в специальных кроватках. Кроватей для взрослых нет - это, конечно плохо. Но назначение больницы - лечить, а не создавать условия Турецкого мотеля.

Вы доболтаетесь, что лечить перестанут!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ruslan Konys
RED SUN (Посетители) 11 декабря 2017 11:45
Только один город в нашей стране растет и развивается, только один, а остальные лесом, будь то жители иных городов, граждане второго сорта в собственной же стране...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ruslan Konys (Посетители) 11 декабря 2017 11:42
бася, Демократия это типа есть унас оппозиция но не слышно!!! Скажу частно демократия мне кажется только в соседнем Киргизий! Это не мои слова демократия и сувереность это в конституций и Акимы не работают по конституций и надо начиная с акимата до местных КСКшников делать с января прокурорскую проверку !!! В добавок еще пусть народу покажуть СМЕТУ расходов всех Сделанных Работ а То ЭТО НАШИ НАЛОГИ И НАШИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
бася (Посетители) 11 декабря 2017 11:37
а вообще глядя на сьёмку и фото,скажу что ещё всё пристойно..матрацы пусть как в спортзале.но хоть не курпешки старые..и чистенько ,видно что ремонт был..было намного хуже несколько лет назад..и моё мнение-я и на стуле посижу,лишь бы был квалифицированные персонал и деток лечили адекватно,а не опыты ставили..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Grand (Посетители) 11 декабря 2017 11:35
Инфекционка на самом деле страшнейший бомжатник, евроремонт там сделали, пластик поставили, бабла отмыли, а вот на мед. оборудование и кровати вообще не нашли.

С
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ёж
  • strana.kz
бася (Посетители) 11 декабря 2017 11:32
Цитата: Ruslan Konys
ВЫБЕРУТ РЕАЛЬНО СЛУГОВ НАРОДА


хотелось бы знать кого именно Вы видите слугами народа? по моему все кто туда приходят в момент забывают о своих обещаниях,понимая что они там ненадолго-пытаются хапануть благ для своего семейства..нужен просто тотальный контроль и ответственность-сажать на большие срока,без возможности откупиться.. а то ведь начинают искать сразу-братишкя,кудалары.. и всё по новой..ворон ворону глаз не выклюет..с китайцев надо брать пример,своровал-расстрел может жёстко,но на 20-25 лет без УДО ..парочку ,тройку посадят и перестанут лезть занимать такие места...

Цитата: Ruslan Konys
Мы живем в суверенном и демократическом государстве


а вот эта фраза вообще воспринимается с сарказмом-огласите список демократических реформ полностью lol вы ещё вспомните программу 2020))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ruslan Konys (Посетители) 11 декабря 2017 11:22
и завтра глав врач области и акимат как нибудь отмажется и скажут что мол это еденичный случай ! Я сам 2 года назад в этом инфекционке был реально скажу там СВИНАРНИК! Мы живем в суверенном и демократическом государстве и нам еще обязывают платить стаховку!!! НА МЫЛО АКИМА ОБЛАСТИ ТУГЖАНОВ ВАМ В МАНГИСТАУ НЕ МЕСТО!!!

Там лечение бесполезно и так то на полу спят! Реально 30-е года если наши акимы работали во время Коммунизма То РАСТРЕЛ! Где Ваши депутатские обещяния и кто вас выбрал вы не слуги народа вы ГОРЕ и ПЕЧАЛЬ народу И ПУСТЬ ДЕПУТАТОВ отпустят и ВЫБЕРУТ РЕАЛЬНО СЛУГОВ НАРОДА ЗРЯ ТУРУМОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОШЕЛ НА МАСЛИХАТ
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Имярек (Посетители) 11 декабря 2017 11:12
Недавно приезжал же Премьер-минист, ходил *****, на проблемы нам указывал и министр здравоохранения тоже был, а воз И ныне там
Желтоқсан.... Пора

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter