Пятница, 21 Сентября
+21...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 359 KZT
  • €1 = 420.1 KZT
  • 1 RUB = 5.41 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Шесть главных новогодних ёлок Актау

Lada.kz предлагает вспомнить, какие зеленые красавицы украшали площадь Ынтымак с 2012 по 2017 годы, и сколько средств выделили на подготовку Актау к Новому году.

Новогодняя елка в 2017 году. Фото Lada.kz



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maroz (Гости) 31 декабря 2017 14:03
Цитата: живуздесь
Ну где, в какой стране жизнюха одинаковая?

А Вы скажите - где, в какой стране празднуют день столицы???
День Независимости Казахстана был объявлен Верховным Советом, а день Астаны Назарбаевым, так-как это день его рождения. Также, как и в честь дня рождения его любимой дочки Дариги (7 мая) утвердил праздник - День защитников Отечества.
Что касается Дня Астаны - она строилась в ущерб другим городам. Примерно 80 городов от этого "строительства века" пострадали, коммуникации их гнили, требующие ремонта дома ветшали, потому что все деньги отдавали на возведение новой столицы. Разве нормально, когда около миллиона человек в Казахстане живут нормально – это астанчане, а остальные 15 миллионов выживают???
Отменил День Республики, объявил новый праздник - День Астаны, а чем другие города хуже Астаны, чем другие жители Казахстана хуже астанчан? Почему нужно тратить регионам свои бюджетные деньги на проведения праздников в честь Астаны, когда в каждом регионе есть свои региональные столицы и города, которые тоже хотят отметить свой День города, но значительную долю финансов высосали из бюджетов для восхваления Астаны. Поэтому Дни городов в Казахстане отмечают скудно и скромно. Зачем, почему???
Объясните мне не сведущему - что за праздник День Астаны? В честь кого или в честь чего? В честь анклава, созданного Назарбаевым? За что казахстанцы должны её восхвалять? За то, что это красивый современный город, имеющий статус столицы, а остальные города в жопе? Может быть праздник в честь правительства, власть имущих? Но они обязаны работать и поднимать экономику страны. За это им народ платит деньги. Они слуги народа! А что они сделали для Казахстана на самом деле? Что сделал Назарбаев для тружеников страны?
Многие огрехи нашего президента попросту сглаживаются. Его преподносят гением, как будто он что-то гениальное сделал. Ничего особенного он не сделал.
Построил анклав - личную страну внутри страны. Опустошил гос.казну и загнал страну в долги для строительства ЭКСПО.
Сейчас начал веселиться и праздновать Новый год, потратив на украшение Астаны сотни миллионов тенге, а для Актау, для столицы нефтяного региона бросил жалкую подачку - 15,5 млн. тенге.
Чем мы хуже астанчан и при чём здесь столица? В Конституции РК чётко написано, что все граждане Казахстана равны в правах, которые не должны ущемляться в пользу отдельных особей.
Тем более дети нашей страны везде одинаковые и по сути, в большей степени для них мы устраиваем новогодние торжества. Мой ребёнок не хуже любого астанинского ребёнка!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
живуздесь (Гости) 31 декабря 2017 10:29
А что вы хотите? Поставить настоящую ель на многие миллионы?
Везде хорошо быть не может. В столицах должно быть лучше, там гостей больше бывает.
Но в и регионах должно быть достойно, чтоб не стыдно устроителям было, если им вообще стыдно бывает.
Одну даму из региона РФ, побывавшую в новогодней Москве, буквально трясло от великолепия, и много слов, подобных написанным в этих комментах и вообще в российских инетах, было сказано. Ядовитых от зависти и нехороших слов.
Друзья, можно критиковать, даже надо. Но и реально смотреть тоже нужно, и завидовать черной завистью не нужно. Ну где, в какой стране жизнюха одинаковая?
Вот поэтому я и радуюсь, что у нас хоть чистые дороги да бордюры, настроение поднимают. Хоть это у нас как в столицах. Все в сравнении познается.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Quwanysh Atshybaiuly (Посетители) 30 декабря 2017 23:22
Наши ёлки они же палки. Ужасны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maroz (Гости) 30 декабря 2017 23:17
Цитата: Saken31a
За эти деньги можно обеспечить сотних бездомных семей которые нуждаются в квартирах

За какие деньги, уточните пожалуйста.
На украшение города выделили 15 миллионов в этом году. Это примерно 45 тысяч долларов. Можно купить одну двухкомнатную квартиру в старом доме.
Для сотни семей понадобится 100 квартир. Если по 45 тыс. баксов, тогда нужно 4 млн. 500 тыс. долларов или 1 миллиард 500 миллионов тенге.
Считать умеете?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Saken31a (Посетители) 30 декабря 2017 22:51
За эти деньги можно обеспечить сотних бездомных семей которые нуждаются в квартирах. И скромно провести новый год. Это Мое мнение. А как Вы думаете народ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • nadiuna
  • Saken31a
mer (Посетители) 30 декабря 2017 21:19
Больше всего в этом году под новый год, меня поразили провода напряжением на 220 вольт ,которые валяются под ногами,там где они не должны быть даже в мыслях. По крайней мере я вижу уже который день это на площади Ынтымак и вокруг на деревьях, куда НАШАРУ намотали гирлянды лица, не понятно кто такие, в спецовках,ТБ отдыхает где то ((((. Куда вообще смотрит акимат,не понимаю,это всё на глазах,не скрывается,за провод можно зацепиться и упасть. В самый праздник там народу будет битком,если никого не стукнет током,будет просто фантастика. Колхоз высочайшей пробы,а не оформление.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Бендэр
  • Пантера
  • nadiuna
Ёж (Посетители) 30 декабря 2017 20:21
Колхозненько как-то.. skuchno
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ёж
  • nadiuna
Бендэр (Посетители) 30 декабря 2017 20:08
Цитата: кеша
! Посмотрите какая елка стоит

У них во дворах. elka .Ихних личных дворцов.. money ...А!, нам что, осталось от этого распила.... unsmile fuck

Продолжаем дело О.Бендэра,ударим по бюрократам и барыгам..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Бендэр
  • Ёж
  • nadiuna
кеша (Посетители) 30 декабря 2017 19:32
Maroz,
В этом году заколхозили они город!!!!!!!!
 
-1
  • nadiuna
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Бендэр
  • Ёж
  • Барабашка
Maroz (Гости) 30 декабря 2017 19:28
Цитата: кеша
За такие бабло что выделяют можно было привезти с тайги живую и три раза выше и круче!!!!! Наши чиновники обнаглели ложа бабло в карман!!! Посмотрите какая елка стоит в Астане хотя бы на возказе!!!!

Не городите чушь!!!
На новогодние украшение улиц и на ёлки в Алматы выделии около 430 миллионов тенге. Для Астаны гораздо больше. На такие суммы можно и город красиво украсить и шикарные елки установить.
За шесть лет в Актау потратили на новогоднее украшение всего 126 миллионов, а в Алматы только на этот год 430 миллионов. Это в 3,5 раза больше, чем за шесть лет в Актау и в 25 раз больше, чем сумма на украшение Актау в этом году. Унизительная подачка для богатого нефтедобывающего региона и для горожан. Позорище!!! В Актау гирлянды для украшения города посчитали метрами, а в Алматы сотнями километров - "Украсили не только магистральные улицы, но и улицы восьми районов города, мосты и развязки общей протяженностью около 260 километров гирляндами, иллюминациями, 6 800 элементами оформления, МАФ и кронштейнами", - сообщили в акимате Алматы.
В 2012 году выделили в 3 раза больше денег, чем в этом году. Это так процветает страна??? Всё только для столиц. Сотни миллионов, а для для Актау, как для Богом забытого большого аула - жалкая подачка в сумме 15 миллионов и этот плевок в газо-нефтяного доннара страны и в людей, которые трудятся в этом суровом регионе.
Обнаглели!!!
Шесть лет назад выделили в три раза больше денег, чем в этом году. Этот так процветает страна или реально она катится в пропасть?! Позор!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter