18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
11.01.2018, 12:34

Жителя Актау лишили водительских прав и оштрафовали за езду в состоянии алкогольного опьянения

Общество 5 7 456 Тимур Ниталиев
В Актауском городском суде вынесли приговор в отношении подсудимого, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что ранее он был лишён водительских прав. Об этом сообщила пресс-служба городского суда.
Иллюстративное фото с сайта cherlock.ru
Иллюстративное фото с сайта cherlock.ru
По материалам дела, подсудимого задержали сотрудники полиции, когда он ехал за рулём автомобиля Toyota Camry в состоянии алкогольного опьянения.

- Приговором суда обвиняемый признан виновным по части первой статьи 346 УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения ). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 месячных расчётных показателей с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Приговор суда не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе Актауского городского суда.

Аналогичные дела рассмотрели в специализированном административном суде Жанаозена. В ведомстве установили, что подсудимая У. управляла автомобилем Toyota Land Cruiser 200 в нетрезвом состоянии. В микрорайоне «Самал» её задержали сотрудники полиции.

- Согласно медицинскому заключению, у водителя У. выявлена легкая степень алкогольного опьянения. Постановлением суда У. признана виновной по части первой статьи 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения). В её отношении применено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 3 года. Также в отношении подсудимого А. назначено наказание в виде ареста на 20 суток за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. У него также не было водительских прав. Подсудимого задержали сотрудники полиции в микрорайоне «Рахат-1», возле магазин «Дархан». Постановлением специализированного административного суда города Жанаозен А. признан виновным по части 6 статьи 608 КоАП РК (совершенные лицами, не имеющими права управления транспортными средствами), - рассказали в пресс-службе специализированного административного суда города Жанаозен.

Оба постановления вступили в законную силу.

В 2017 году, как сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, рассмотрено 293 дела по статье 346 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения ) и 1474 дела по статье 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения).
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
Светик
Светик
Какого то бедолагу поймали и раздули на весь город. Езжайте к ночным клубам и крутым кафешкам, там посетители выходят из-за стола и садятся за руль своего автомобиля. Сама лично видела, мужчина с супругой весь вечер сидел за соседним столом, пил и потом вышел и сел за руль своего Джипа. И так бывает всегда
11.01.2018, 16:45
babnik
babnik
Надо Запретить ввоз спирта в страну
11.01.2018, 15:06
Ёж
Ёж
Цитата: Димас
Конфисковывать в пользу государства.

Государство- миф. Есть лишь несколько бездонных карманов.
11.01.2018, 13:12
Jack
Jack
Надо было еще и закрыть потенциального убийцу-рецидивиста.
11.01.2018, 12:35
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.