Среда, 21 Ноября
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 368.28 KZT
  • €1 = 419.21 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Жителям села Турыш обещают возместить 80 процентов затрат на бурение колодцев

Об этом, со ссылкой на Бейнеубека Абилова, акима Бейнеуского района, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области

Фото пресс-службы акимата Мангистауской области
Бейнеубек Абилов заявил, что если житель села копает колодец самостоятельно, государство возвратит 80 процентов затраченных на работу средств.

- Если 100-метровый колодец обходится в среднем в 5 миллионов тенге, то 4 миллиона вернет государство. Таким образом, колодец обойдется в 1 миллион тенге. Самостоятельно местные жители выкопали 17 из 18 скважин. Нам никаких запросов не поступало. Руководитель сельскохозяйственного отдела собирает заявления от местных жителей, и по ним мы будем субсидировать бурение скважин, - сказал Бейнеубек Абилов.

Ералы Тугжанов, глава Мангистауской области, отметил, что в выкопанных колодцах не всегда бывает вода.

- Поэтому, прежде чем копать его, необходимо привлекать специалистов. Они должны тоже принимать участие в этой работе и профессионально помогать сельчанам, которые хотят выкопать колодцы самостоятельно, - сказал Ералы Тугжанов.

В селе Турыш на ферме «Берекет» обещают построить теплицы. Для этого государство планирует дважды в год выдавать субсидии до 5 миллионов тенге за гектар. Фермерам обещают компенсировать 30 процентов средств, затраченных на строительство теплиц и на приобретенное оборудование, а также 50 процентов затрат на ирригационную систему.

Кроме того, 50 процентов расходов на разведение и корм скота фермерам также планируют компенсировать из бюджета.

- Мы должны эффективно использовать эту возможность - поддержку правительством животноводства и растениеводства. Если казахстанцы воспользуются этой возможностью, можно будет найти решение многих проблем в сельском хозяйстве. Необходимо информировать население и проводить разъяснительную работу. Надо организовать образовательные и методические курсы для молодежи по сельскому хозяйству, - сказал аким региона Ералы Тугжанов.

Еще один актуальный вопрос подняли жители села Турыш - строительство железнодорожного переезда в селе. Аким области поручил разработать проектно-сметную документацию для строительства переезда до марта текущего года. Затем передать документы в АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы».

В селе Турыш Бейнеуского района проживает 701 человек.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
пипл (Посетители) 19 января 2018 09:12
Главное слово "обещают"!!! Если поднять историю всех новостей, то нам тут такого обещали..... И Актау-сити с небоскребами и бухтами, и Ледовые дворцы, и аэропорт в Кендерли и много много много чего еще обещали.....

может не разбираются в акимате между понятиями бурить и копать. Для них главное что бы была вода. Осмелюсь предположить что схема реализации проекта следующая: Создается своя ТООшка, покупается буровой станок, и под это дело выделяют из бюджета деньги, + еще по ляму с населения.
С СУВГ уже такое сделали.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шым-Актау
Лесник (Посетители) 18 января 2018 17:41
Если 100-метровый колодец обходится в среднем в 5 миллионов тенге, то 4 миллиона вернет государство. Таким образом, колодец обойдется в 1 миллион тенге. Самостоятельно местные жители выкопали 17 из 18 скважин.

Сто метров под землю выкапывают вручную? Акиматчики, вы там совсем уже забурели, что-ли? Сделайте людям артезианы и идите на пенсию! fuck

По весне ливни ринутся в бой.
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
spacey (Посетители) 18 января 2018 17:36
Жителям села нужно помочь, но не таким бестолковым способом, как это делают наши власти, раскидывая налево и направо народные деньги. Не свои ведь. Герои блин, и добродетели в кавычках!
Нужно задействовать бурильные установки, набурить скважин и установить водяные насосы, а не заставлять людей в 21-й век рыть лопатами глубокие котлованы! Это будет гораздо быстрее, на много дешевле и выгодно во всех отношениях.
Блин, додумались - вы ройте граждане, ройте, а мы возместим - "пилите Шура, пилите"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bass66
Мустафа (Посетители) 18 января 2018 10:57
Бурят скважины, а колодцы копают! chih
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter