Воскресенье, 23 Сентября
+23...+21
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

«Широкий четверг»: Lada.kz рассказывает о самых необычных блинах

Сегодня, 15 февраля, четвёртый день Масленицы, который называют «Разгул» или «Широкий четверг». С этого дня начинается «Широкая» Масленица. Lada.kz предлагает читателям ознакомиться с самыми необычными блинами, приготовленными в разных уголках мира.

Иллюстративное фото с сайта ria.ru
Самый большой блин испекли в Великобритании 13 августа 1994 года. Диаметр гиганта составлял 15 метров. Высота - 2,5 сантиметра. Весил блин три тонны, а его энергетическая ценность составила два миллиона килокалорий.

В Севастополе в 2010 году приготовили блин, который весил 700 кг и занимал площадь в 30 квадратных метров. В приготовлении блина участвовали коммерческие компании и служащие военно-морских сил Украины.

Британский повар Мэттью Даунс из Манчестера испёк самый дорогой блин в мире в 2014 году. Стоимость блина составила 800 фунтов стерлингов. Основу для блюда составляет обычное блинное тесто из муки, яиц, молока и соли. После выпекания блин нарезают кусочками, и уже из них собирают порцию блюда. В состав готового продукта вошли трюфели, икра белуги, омар, лангустины и мидии. Готовится блюдо примерно 20 минут.

Предыдущий рекорд стоимости блинчика установлен в 2009 году. Тогда в Великобритании придумали блин за 144 фунта. Он подавался с органической клубникой, вареньем и шампанским.

В центре Москвы в 2010 году приготовили самый толстый блин, толщина которого составила 3,8 сантиметра. Диаметр блинов - чуть более 35 сантиметров. Автором этого блина стала Ирина Решетникова. На приготовление блинов у неё ушло два литра молока, девять яиц и килограмм муки.

В этот же день Ирина Решетникова испекла самый тонкий блин толщиной в миллиметр.

Шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Берковский предпочитает готовить свекольные блины с гусиным паштетом и джемом из тыквы и облепихи.

Красные свекольные блины, как считает повар, — универсальная основа для сладких и солёных начинок. По словам повара, в оригинале блюдо выглядит сложно и торжественно, но его вполне можно повторить дома, заменив часть ингредиентов на более доступные.

«Широкий четверг»: Lada.kz рассказывает о самых необычных блинах


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tatyana01 (Посетители) 16 февраля 2018 10:19
Я думала рецепты интересные будут unsmile
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter