18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.03.2018, 08:34

На христианском кладбище Актау пройдет субботник

Общество 2 5 106 Станислава Куцай
Субботник пройдет 31 марта. Уборка станет последней перед Пасхой, которую православные христиане отметят 8 апреля.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
Предпасхальные субботники активисты проводят на кладбище седьмой год подряд. Два субботника неравнодушные горожане уже провели. Остался последний, который пройдет 31 марта в 10:00.

- На первый субботник пришли шесть человек, а на второй - пять. Одна девушка увидела объявление и пришла помочь в свой день рождения. Удалось собрать 70 мешков мусора и навести порядок на 32 заброшенных захоронениях, - рассказала Анна Пронина, организатор субботника.

Организаторы акции обращаются к жителям с просьбой выносить мусор с территории кладбища, не складывать его на соседние могилы и в проходах между ними.

- Очень много старых металлических памятников, которые люди не выносят на дорогу, а бросают между захоронениями. Новое руководство начало убирать старые надгробья и вывозить с территории кладбища, после чего в разные инстанции стали поступать жалобы, что с кладбища вывозят металлолом, хотя с кладбища три месяца вообще не вывозился мусор. Поэтому мы просим жителей, чтобы с захоронений они выносили мусор на дорогу, а не складировали его на соседних могилах и в проходах, - отметила Анна Пронина.

Субботник пройдет 31 марта в 10:00. Сбор у входа на кладбище.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Elisa
Elisa
Христианское кладбище как большая помойка. Сколько там проходит субботников, сколько убирают, а толку ? Люди как свиньи, честное слово.
30.03.2018, 11:23
Tatyana01
Tatyana01
ПОлезная информация. Честно говоря даже не задумывалась никогда, ну лежит рядом куча мусора на нее складываешь и уходишь. А кто их убирает, даже и не думала. Теперь буду складывать все и с собой уносить.
30.03.2018, 09:08
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.