Вторник, 16 Октября
+15...+14
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 366.86 KZT
  • €1 = 424.49 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Дильназ Тилепова из Мангистау вышла в финал национального песенного конкурса «Бала дауысы»

Воспитанница студии детского творчества «Радуга» вошла в число 18 финалистов конкурса. Об этом рассказала Ольга Хныкина, руководитель студии.

Дильназ Тилепова. Фото из личного архива участницы
Участниками конкурса «Бала дауысы» стали юные исполнители в возрасте от восьми до 12 лет.

- В 2018 году отборочный тур проходил в онлайн-режиме. Дети отправляли на сайт конкурса заявки и записанное на видео исполнение песен без аккомпанемента. Всего поступило 3 765 заявок, а затем оргкомитет конкурса пригласил 81 исполнителя на «живое» прослушивание в Алматы. Юных певцов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли: оперная певица, заслуженная артистка Республики Казахстан, лауреат многих престижных международных конкурсов Майра Мухаммедкызы, заслуженный артист РК Женис Сейдоллаулы и солист группы «Алау» Асет Арыстанбек. По итогам онлайн-отбора от Мангистау в полуфинал прошли три солистки: Асия Мусагалиева, Ханзада Шораева и Дильназ Тилепова. Все девочки почти три года занимаются вокалом, хореографией и сценическим мастерством и поют в шоу-группе «Ертегiлер». На «живых» прослушиваниях все участники исполняли по две песни. По просьбе жюри песни должны были быть разнохарактерными и исполнены на разных языках, чтобы жюри могло правильно оценить вокальные и артистические возможности конкурсантов. Наши девочки отлично спели и удостоились похвалы от членов жюри. Но от Мангистау в финал мог пройти только один претендент, и им стала 10-летняя Дильназ Тилепова, - рассказала Ольга Хныкина.

Вокалистка вошла в число 18 финалистов, которые в сентябре этого года примут участие в съемках шести субботних конкурсных программ. Программы будут показаны в эфире телеканала КТК 27 октября, а также 3,10,17,24 ноября и 1 декабря. А в начале декабря в Астане все финалисты примут участие в гала-концерте, который покажут 8 декабря в прямом эфире телеканала КТК. Телезрители посредством интернет-голосования смогут определить обладателя звания «Любовь народа». А профессиональное жюри определит обладателя гран-при и лауреатов конкурса. Обладателю гран-при будет вручен образовательный грант и путевка в Диснейленд.

Полуфинал Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы», организованного фондом «Жандану әлемі», Министерством культуры и спорта Республики Казахстан и фондом Первого Президента Республики Казахстан, прошел в Алматы 11 мая.



Поделись с другими:

Десятилетняя Дильназ Тилепова из Мангистауской области вышла в финал национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter