Фото с сайта povartut.ru
Оба заболевших - мужчины.
- В ходе эпидемиологического расследования установлено, что один из больных долгое время употреблял парное молоко без термической обработки. Молоко мужчина заказывал через социальные сети у незнакомых лиц, - прокомментировала Асима Турдиева.
До 2018 года, по словам Асимы Турдиевой, два случая бруцеллеза зарегистрированы в Актау в 2015 году. Тогда инфекцию завезли из Западно-Казахстанской области.
С целью профилактики и предупреждения заражения человека бруцеллами Актауское городское управление охраны общественного здоровья рекомендует предпринимателям объектов общественного питания и торговли:
- проводить бактериологический контроль продуктов питания животного происхождения;
- обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты (респираторы или маски, перчатки, халаты);
- проводить дезинфекционные мероприятия своевременно.
Сотрудники Актауского управления охраны общественного здоровья настоятельно рекомендуют:
- не покупать мясо у непроверенных продавцов на улице. Мясо должно иметь соответствующую документацию, а на тушках должны стоять клейма;
- употреблять только пастеризованное молоко в пакетах или кипятить свежее молоко;
- мясо должно проходить полную термическую обработку (кипячение или жарка);
- для разделки сырого мяса и мясных продуктов иметь отдельную разделочную доску и нож;
- соблюдать правила личной гигиены.
Что такое бруцеллез?
Пути заражения бруцеллезом:
Симптомы острого бруцеллеза
Симптомы хронического бруцеллеза
Симптомы резидуального бруцеллеза
- В ходе эпидемиологического расследования установлено, что один из больных долгое время употреблял парное молоко без термической обработки. Молоко мужчина заказывал через социальные сети у незнакомых лиц, - прокомментировала Асима Турдиева.
До 2018 года, по словам Асимы Турдиевой, два случая бруцеллеза зарегистрированы в Актау в 2015 году. Тогда инфекцию завезли из Западно-Казахстанской области.
С целью профилактики и предупреждения заражения человека бруцеллами Актауское городское управление охраны общественного здоровья рекомендует предпринимателям объектов общественного питания и торговли:
- проводить бактериологический контроль продуктов питания животного происхождения;
- обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты (респираторы или маски, перчатки, халаты);
- проводить дезинфекционные мероприятия своевременно.
Сотрудники Актауского управления охраны общественного здоровья настоятельно рекомендуют:
- не покупать мясо у непроверенных продавцов на улице. Мясо должно иметь соответствующую документацию, а на тушках должны стоять клейма;
- употреблять только пастеризованное молоко в пакетах или кипятить свежее молоко;
- мясо должно проходить полную термическую обработку (кипячение или жарка);
- для разделки сырого мяса и мясных продуктов иметь отдельную разделочную доску и нож;
- соблюдать правила личной гигиены.
Что такое бруцеллез?
Пути заражения бруцеллезом:
Симптомы острого бруцеллеза
Симптомы хронического бруцеллеза
Симптомы резидуального бруцеллеза
Оставьте свой комментарий первым.