18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
01.07.2018, 16:18

Жители Актау пожаловались на проблемы с электричеством

Общество 12 22 221 Сергей Кораблев
Отключение электроэнергии объяснил Айтбай Аймаганбетов, исполняющий обязанности директора ГКП «АУЭС».
Фото из сети интернет
Фото из сети интернет
От жителей Актау поступают звонки на отсутствие электричества в нескольких микрорайонах города.

- В такую жару находиться без электричества - это просто ужас. Течет холодильник, портятся продукты. Когда будет порядок в нашем городе? - возмутилась Наталья, жительница 5 микрорайона.


Как объяснил Айтбай Аймаганбетов, горожане привыкли к кондиционерам. А это все увеличивает нагрузку на электросети. В связи с этим произошло аварийное отключение. Когда точно будет восстановлена электроснабжение, пока неизвестно.

Третьи сутки днем сотрудники «АУЭС» работают над устранением повреждений.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

12 комментарий(ев)
Гайни
Гайни
Каждый день хожу и выключаю свет на работе, который горит целый день бестолку. уборщицы уходят и кондиционеры не выключают в коридорах. Спрашивается зачем их оставлять включенными? во первых не Дай Бог замкнет. Во вторых, люди честно признайтесь, что мы не экономные. Даже в подъезде свет будет гореть целый день и всем по фигу. как будто я одна проживаю там. Детей тоже приучила, нечего свет жечь за просто так. В других странах почти везде точечные лампочки. Очень удобно. У них там все коммунальные услуги бешенных денег стоит. И никто просто так не льет воду, не жгет свет. И нам надо поучится.
02.07.2018, 09:41
Гайни
Гайни
Раньше был только один кондиционер на всю квартиру, назывался БК. Шумел сильно. А жара как была, так и осталась. А сейчас, прям в каждую комнату кондиционер, чуть ли не в каждый угол. Город то строился как вахтовый поселок, изначально. И не был рассчитан на такое количество людей и бытовой техники. Многие чайниками электрическими пользуются, всякими миксерами, стиральные машины. Это же нагрузка действительно. А судя, как еще мы чай пьем, так вообще ни одна электростанция не потянет. Очень много денег нужно, чтобы проложить новые сети. А бюджет естественно не резиновый. Выход один: экономьте электроэнергию!
02.07.2018, 09:31
Жанар
Жанар
Цитата: Ян
деньги на это у вас есть и регулярно выделяются


И надо их использовать на замену эл. оборудования и кабельных линий, а не делить откаты.. popa
02.07.2018, 08:56
Штирлиц
Штирлиц
Если запретить уплотнительную застройку, тогда инженерные сети будут выдерживать проектируемые нагрузки. А так.. налепят пристроек, при этом не меняя инженерных сетей - извольте получить.
02.07.2018, 08:56
Жанар
Жанар
Цитата: Аля
! Такое ощущение что дурачок говорит это.

Надо у него в кабинете отключить и демонтировать сплит систему...Может тогда он осознает что сказал?!..
Цитата: glu-info
Вперед в каменный век
.. prey
02.07.2018, 08:52
Аля
Аля
Каждый день долдонят нам о нанотехнологиях об иновациях. Вы сами получается не готовы к ним.тем более кондиционеры не первый десяток лет в ходу уже. Люди привыкли к кондиционерам! !!!! Такое ощущение что дурачок говорит это.
01.07.2018, 21:16
Voodoo_qoldie
Voodoo_qoldie
Бесстыдству чиновников нет предела! Нам что, кондёром нельзя пользоваться в жару? Господин Чиновник! Сам то понял, что сказал?
01.07.2018, 20:03
Ян
Ян
Изношенные электросети в этом проблема,а вы думаете суверенность будет стоять вечно на советском lol question Пора уже подумать о том,что СССРа нет и кабели надо менять и с большим сечением в расчёте на три сплит системы на квартиру и на два холодильника плюс морозильная камера и прочие премудрости нынешний жизни и деньги на это у вас есть и регулярно выделяются,так что господин Айтбай Аймаганбетов работать нужно,а не жаловаться и сетовать на судьбу. umnik
01.07.2018, 18:42
Ingul
Ingul
Беда в том, что с позволения акимата Актау и его выдающихся архитекторов, город и его инженерные сети перегрузили.
Приторговывая и застраивая все свободные клочки земли и прилепляя всяческие пристройки к домам довели город до такого состояния.
01.07.2018, 18:13
glu-info
glu-info
Как объяснил Айтбай Аймаганбетов, горожане привыкли к кондиционерам.
А так же привыкли к тому что лампочки светятся.Пора на свечи переходить,забыть про электрооборудование.Вперед в каменный век
01.07.2018, 17:46
mustain
mustain
Все монополисты систематически поднимают тарифы, ссылаясь на изношенное оборудование. И?
01.07.2018, 17:27
Maximizator
Maximizator
Ай ай ай, ох уж эти горожане! Привыкли к кондиционерам!

А ауэс не привык деньги за каждый квт ч брать, и не малые?
01.07.2018, 17:25
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.