18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.07.2018, 14:24

Жителям Актау грозит штраф за выброс строительного мусора в общедомовые контейнеры

Общество 11 30 984 Станислава Куцай
В ТОО «Кала жолдары» рассказали, куда можно подать заявки на выброс крупногабаритного и строительного мусора.
Мусорные контейнеры в Актау. Фото из архива Lada.kz
Мусорные контейнеры в Актау. Фото из архива Lada.kz
В ТОО «Кала жолдары» сообщили, что предприятие вывозит бесплатно только крупногабаритный мусор, оставленный у мусорных контейнеров - мебель, картонные коробки и бытовые отходы. Строительный мусор компания вывозит платно.

- Технику по вывозу крупногабаритного мусора мы распределяем по микрорайонам, а также по заявкам жителей и ПКСК. Жители города могут подать заявку на вывоз крупногабаритного мусора по номеру 60-36-18. Строительный мусор бесплатно мы не вывозим. Хозяин (ответственное лицо) должен самостоятельно нанять технику и вывезти строительный мусор за свой счет. По вопросу платного вывоза строительного мусора можно обратиться в экономический отдел ТОО «Кала жолдары» по телефонам: 60-01-56, 60-12-31, - сообщили в компании.

В ТОО «Кала жолдары» предупредили, что жители, которые не вывозят строительный мусор, а оставляют его у мусорного контейнера, могут быть оштрафованы на сумму от 10 МРП и выше.

Напомним, ранее в рубрике «Народные новости» пользователь сайта Lada.kz пожаловался на свалки в Актау.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

11 комментарий(ев)
Штирлиц
Штирлиц
Помнится недавно статья была "Умный дом"... Так вот и поставьте видеонаблюдение к мусорным бакам, кто и что выбрасывает. Тогда и спорить не придется. Кто по нормативу выбросил, а кто валит непотребное.
Во дожились!!!! "Демократия" ити-её... rofl
17.07.2018, 14:13
Placida
Placida
В ТОО «Кала жолдары» предупредили, что жители, которые не вывозят строительный мусор, а оставляют его у мусорного контейнера, могут быть оштрафованы на сумму от 10 МРП и выше.

И тут всё этими угрозами и закончилось. Эти вбросы, типа, напугать, с нашим народом не прокатывает. Неужели, до сих пор, это кому-то непонятно??

Теперь, осталось озвучить, как это будет выглядеть на самом деле. Кто будет отслеживать, кем выброшен мусор? Кто будет осуществлять выставление штрафа провинившемуся?

Безвыходных положений не бывает и я точно знаю, что порядок навести можно. Был бы желание.
17.07.2018, 01:06
Критик SS
Критик SS
Вроде не правильно действительно бросать строительные отходы, но и Кала жолдары сильно не увлекайтесь, а то начнётся через год то не бросай или это не бросай, как бы на тарифы не влияли, а в конце вообще не выставляли за каждый пакет мусора, вот в чем вопрос, хорошему быстро привыкаем же, а про народ прошу всех воздержаться, все вы живёте в этом городе, ошибаются каждый, строится из себя не знаю кого то не будем, любите и уважайте свой город и граждан тогда может и все и станут как вы))
16.07.2018, 21:49
ОбывателЪ
ОбывателЪ
Чупакабра,
Это не мое ноу-хау. Почитайте как обстоит с этой проблемой в Германии или Швейцарии. Другого пути просто нет, надо просвещать людей какая опасность заключается в мусоре. Показывать им последствия лихорадки Зика, днем и ночью.
P/s Хотя порой мне кажется народу который использует в качестве носящей балки фонящие трубы НКТ, бесполезно что то обьяснять о вреде мусора. НО нужно быть оптимистом. Нельзя это бросать..
16.07.2018, 20:41
Чупакабра
Чупакабра
ОбывателЪ,
Хорошая идея ! Но думаю не приживется , так же начнут брать взятки , халтурить и т.д
С людей нужно начинать с нас самих , детям нашим прививать культуру , а так это только слова и пустая писанина .... Ни какая полиция , штрафы не помогут ! Если конечно руки поотрубать нескольким то поможет lol
16.07.2018, 20:28
ОбывателЪ
ОбывателЪ
Нам необходима санитарная полиция. Я бы половину ментов туда бы перевел будь моя воля. В их компетенцию входило надзор за соблюдением чистоты и порядка в общественных местах и местах отдыха на побережье и не только. А так же расследовать кто скинул свой мусор в степи и других не предназначенных для этого мест.
16.07.2018, 20:14
Чупакабра
Чупакабра
Quwanysh Atshybaiuly,
Ясно же написано в экономический отдел , а там вам насчитают мама не горюй lol
16.07.2018, 19:41
vnshds
vnshds
)))А Следующий шаг - штрафовать тех кто какает в унитаз.
16.07.2018, 17:47
Ирон
Ирон
Подъезжаю сегодня в 4мкр.10 дом там прям на первом этаже стоит строй отходы и я думаю они там долго будут стоять .у людей совести нет.выкинуть самому лень.возле своей бы квартиры поставил бы и жил так
16.07.2018, 16:18
Quwanysh Atshybaiuly
Quwanysh Atshybaiuly
А сколько будет стоить платный вывоз строймусора? Если я закажу унести 5 мешков строй мусора или 50 мешков, они будут стоить одинаково? Или считается по кг? Или на глаз?
16.07.2018, 14:50
UTT
UTT
Интересно, а почему штраф не грозит придомовым магазинам, которые тащат свои коробки из под просроченных продуктов и закладывают ими не только контейнера под завязку, но и территорию вокруг метров на 10 квадратом???
16.07.2018, 14:44
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.