Суббота, 17 Ноября
+9...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Главные награды международного конкурса в Армении завоевали вокалистки из Актау

Обладателями гран-при конкурса-фестиваля искусств «Чемпионат Кавказа-2018» стали Асия Мусагалиева, Луиза Нуркуатова, Карина Шайгузова и Инкар Отешова. Супер гран-при завоевала Карина Шайгузова. Об этом рассказала Ольга Хныкина, руководитель студии детского творчества «Радуга», воспитанницами которой являются вокалистки.

Делегация Мангистауской области. Фото Ольги Хныкиной
Каждый участник мог исполнить одну песню в любой номинации: фольк, джаз, классика, эстрада. Конкурсантов разделили по возрастным категориям.

- Казахстан представляли лучшие солисты образцового коллектива «Студия детского творчества «Радуга» КДК имени Абая: Асия Мусагалиева, Луиза Нуркуатова, Карина Шайгузова и Инкар Отешова. Все они выступали в разных возрастных категориях в двух номинациях: фольклор и эстрада, - рассказала Ольга Хныкина.

В состав жюри вошли оперные и эстрадные исполнители, педагоги по вокалу из Армении и Ливана, а также отличник культуры Республики Казахстан, руководитель образцового коллектива студии «Радуга» Ольга Хныкина. Председателем жюри была оперная певица Аревик Танашьян.

- В прошлом году четыре наши конкурсантки смогли удивить жюри и слушателей, получив два гран-при и шесть первых мест. Этот год стал еще более удачным. Девочки набрали максимальное количество баллов, и каждая получила по гран-при в двух номинациях. А Карина Шайгузова за исполнение композиции «Кай заман» в номинации «фольк» удостоена Супер гран-при. Жюри, зрители и участники конкурса, стоя аплодировали и плакали во время исполнения Инкар Отешовой песни «Хаястан». Они были восхищены не только тем, что девочка спела на чистом армянском языке, а еще и тем, как она смогла передать боль и горе, пережитое армянским народом во время геноцида. Асия Мусагалиева тоже спела на армянском и английском языках зажигательную песню «People of the sun», написанную армянскими авторами для детского «Евровидения». Луиза Нуркуатова и Карина Шайгузова поразили жюри исполнением вокально сложных композиций из репертуара американских звезд. Некоторые члены жюри даже пытались в шутку поднять оценки 12 и 14 баллов, хотя высший балл был «10». Благодарственным письмом за подготовку конкурсантов жюри наградило педагога по вокалу Нургуль Медербекову, - рассказала Ольга Хныкина.

В посольстве Казахстана в Армении состоялась встреча мангистауской делегации с Послом Тимуром Уразаевым, на которой участники конкурса поделились своими впечатлениями, а посол со своей стороны поздравил их с успешным выступлением, пожелал дальнейших творческих побед.

- В наших сердцах надолго останутся радушный прием, забота, внимание, любовь, с которой к нам относились не только организаторы конкурса, а все люди, окружавшие нас во время пребывания в Армении. Директор конкурса Арман Гукасян, его родители мама Армик и отец Рудик, друзья их семьи с первой минуты окружили нас таким вниманием, что у всех осталось огромное желание вновь приехать в Армению. От имени всей делегации мы благодарим за поддержку акимат Актау и администрацию КДК имени Абая, - сказала Ольга Хныкина.

Международный конкурс-фестиваль искусств «Чемпионат Кавказа-2018» проходил с 6 по 12 июля в Ереване. В нем приняли участие 44 вокалиста из Армении, Казахстана, Латвии, Литвы и Израиля.



Поделись с другими:

Супер гран-при и гран-при завоевали вокалистки из Актау на международном конкурсе в Армении


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kazakhstan (Посетители) 16 июля 2018 20:44
Жарайсындар!!!! Молодцы. Красавицы!!!!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter