Четверг, 15 Ноября
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.01 KZT
  • €1 = 416.39 KZT
  • 1 RUB = 5.53 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау 28 родителей привлечены к административной ответственности

В Актау прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе». По части 2 статьи 442 Уголовного Кодекса Республики Казахстан («Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23:00 до 6 часов утра») к ответственности привлечены 28 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Рейд "Дети в ночном городе"
Во время оперативно-профилактического мероприятия в УВД Актау доставлено 28 безнадзорных детей и 10 подростков, которые помещены в Центр адаптации несовершеннолетних. Административные протокола также были составлены в отношении владельцев увеселительных заведений, которые пустили несовершеннолетних после 22:00.

- Цель мероприятия предусматривает профилактику преступлений и обеспечение безопасности несовершеннолетних в общественных и других местах, а также продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Рейд был проведен по развлекательным заведениям Актау. В нескольких из них были обнаружены несовершеннолетние без сопровождения взрослых.

- Так, в ходе проверки установлено нарушение в развлекательном центре, где администрация заведения впустила несовершеннолетних в ночное время. По данному факту в отношении предпринимателя составлен административный протокол. В настоящее время материалы дела будут направлены в суд. Вместе с тем, в ходе рейда установлено развлекательное заведение, расположенное на втором этаже здания автомойки. В отношении владельца заведения составлен административный протокол по части 1 статьи 132 Кодекса об административных правонарушениях РК (Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время, совершенное повторно в течение года). В большинстве случаев подростки являются жертвами преступлений или совершают преступления сами. Администрация заведений не останется без наказания в случае нахождения там несовершеннолетних в ночное время. Администрация должна сама проверять документы и возраст человека, особенно несовершеннолетних граждан, - сказала Эльвира Касанова, руководитель группы ювенальной полиции по делам несовершеннолетних МПС ДВД области.

Во время рейда также составлены девять административных протоколов по принципу нулевой терпимости, в том числе: три - по части 1 статьи 441 (потребление табачных изделий в общественных местах, в которых законодательством РК установлен запрет на потребление); три - по части 1 статьи 505 (Нарушение правил благоустройства территории городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений), один - по части 1 статьи 434 (нарушение правил поведения на спортивно-массовых и зрелищных культурно-массовых мероприятиях); два - по части 1 статьи 440 (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Фото пресс-службы ДВД области


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Штирлиц (Посетители) 8 августа 2018 15:14
Цитата: БСК22
А тогда такого закона не было.

Верно. Не только закона... А и общество было другим. Тогда такой закон просто не требовался. Придурков вовремя сажали, а нормальные люди чувствовали себя спокойно в любое время суток.
Вот ведь додемократизировались...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
UTT (Посетители) 8 августа 2018 12:41
Детей отлавливают, а тем временем людей режут в "хороших заведениях".

А вообще если 16-17 летний пацан ночью сидит дома - значит в жизни его всё будет не ахти как. Этот закон куда более действенен, чем закон, написанный глупыми людьми.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bakitbek Wadihanov
Quwanysh Atshybaiuly (Посетители) 8 августа 2018 10:00
Когда начнут охоту на ночных оборотней? Ведь, в коррупционном сфере они впереди мира. Когда начнём увольнять полисмэнов за то что они брали взятки и нарушали пдд. Это важнее, чем ловить несовершеннолетних подростков. Они бы еще ловили единорогов и пони. Позор.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
БСК22 (Посетители) 8 августа 2018 09:23
Гайни,
А тогда такого закона не было.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Гайни (Посетители) 8 августа 2018 09:21
А сами вы полицейские в 16-17 лет дома были в 11 часов ночи?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Placida
Штирлиц (Посетители) 8 августа 2018 09:04
По ходу у этих родителей вообще и мысли не было, где их сопливое чадушко по ночам болтается...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter