Сейчас на сайте
3263
объявлений
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Требуется Менеджер по продажам, 150 000 тенге
  • Помощник руководителя
  • Обучение кройке и шитью.
  • Сотрудники
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Ответ начальника отдела ГУ "Актауский городской отдел внутренней политики" на письмо редакции "Лады" акиму города Е.Жанбуршину

Просмотров:7337 Опубликовано: 16-11-2012, 10:29
Ответ начальника отдела ГУ "Актауский городской отдел внутренней политики" на письмо редакции "Лады" акиму города Е.Жанбуршину

ГОСУДАРСТВЕННОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ
«АКТАУСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ
ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ»



Главному редактору
еженедельной газеты
города Актау «Лада»
Эшметовой С.А.


На Ваше письмо
№ 860 от 09.11.2012 года

На сегодняшний день «Лада» занимает одну из лидирующих позиций в медиапространстве г.Актау. Это, безусловно, говорит о профессионализме и сильной журналистике издания.
Однако надо заметить, что бывают случаи не корректной подачи информации о деятельности государственных органов в СМИ. Одним из таких фактов является последнее открытое письмо о работе акимата города Актау, опубликованное на сайте Вашей газеты.
В этой связи прощу принять к сведению:
1. Со стороны акимата города, не было не каких ограничивающих действий в поиске и распространении информации. А ваши претензии о ряде чиновников нашего ведомства, которые якобы воспрепятствуют законной профессиональной деятельности журналистов, по моему мнению, не обоснованы. Так как, нет никаких фактов и не указаны конкретные лица, что вызывает сомнение в достоверности опубликованной статьи.
2. В целях соблюдения безопасности в здание акимата города Актау действует пропускной режим, где каждое физическое и юридическое лицо в любое рабочее время может и вправе посещать акимат города, в соответствии с установленными правилами.
3. Хочу напомнить что, Государственные секреты Республики Казахстан подразделяются на две категории: государственная тайна и служебная тайна.
При решении вопроса об отнесении тех или иных сведений к государственным секретам, либо к служебной тайне должны быть закреплены ответственные лица, наделенные таким правом, которые будут учитывать, что определенные сведения не могут подлежать общественной огласки.
В этой связи, утвержден Регламент акимата города Актау «О порядке освещения работы Акима, акимата, аппарата акима города Актау в СМИ», где взаимодействия и связь со СМИ возложена в компетенцию ГУ «Актауского городского отдела внутренней политики».
В соответствии данного регламента все интервью, статьи и т.д. освещающие деятельность акимата города должны согласовываться ответственными лицами, во избежание нарушение Закона РК «О государственных секретах». А так же, для решения вопроса открытого доступа к информации, особенно права на доступ к информации, находящейся в распоряжении государственных органов власти, для обеспечения распространения точной информации и ограничения публикации ложных и потенциально дискредитирующих сведений.
В итоге, ссылаясь на ст. 21 Закона РК «О СМИ», хочу отметить, что не исполнение журналистом обязанности не распространять информацию, не соответствующую действительности, служит основной причиной конфликтных ситуаций и судебных разбирательств, особенно, если сведения, приведенные журналистом в его материале, задевают честь, достоинство и деловую репутацию.
Впредь при освещении какой либо статьи или информации просим вас предварительно проанализировать всю ситуацию и придерживаться объективности!
И в конце о картинке трёх обезьян, которую вы использовали в статье, указывая на то, что власти не видят, не слышат и не говорят с вами, на самом деле по книге Конфуция «Лунь Юй» имеет следующий смысл: «Не смотри на то, что неправильно; Не слушай того, что неправильно; Не говори того, что неправильно; Не делай того, что неправильно».

В целях взаимопонимания и дальнейшего сотрудничества в рамках Законов РК прошу опубликовать наш ответ на сайте и на страницах вашей газеты.

Начальник отдела Б.Кенжалиев
Ответ начальника отдела ГУ "Актауский городской отдел внутренней политики" на письмо редакции "Лады" акиму города Е.Жанбуршину
Ответ начальника отдела ГУ "Актауский городской отдел внутренней политики" на письмо редакции "Лады" акиму города Е.Жанбуршину

Комментарии ( 85 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -1
DiDi (Гости) 18 ноября 2012 19:15
CoasteR,
.,
также можно предположить что вы, тролли "Лады". А сидела здесь, пока не начали писать всякую ерунду. Ну а теперь, не собираюсь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
CoasteR (Посетители) 18 ноября 2012 12:46
Цитата: DiDi
Я доверяю конкретным фактОм...

Просите за нескромный вопрос (хотя нескромным он может показаться только для Вас) -А откуда Вы все же "черпаете" ФАКТЫ, которым доверяете?
Ну если только на прямую из Акимата... call

Тот, кто имеет ЗАЧЕМ жить - выдержит любое КАК!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 18 ноября 2012 06:09
Цитата: .
это значит что до 12 ноября акимат работал нормально

Даааа, аким пошел не тот.
А может после 12-го акимат был преобразован в штаб-квартиру ЦРУ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
. (Гости) 18 ноября 2012 03:27
DiDi Очень жаль что в акимате работают очень не далекие люди, которые не могут сопоставить элементарные вещи. Значит специально для тех у кого в голове настолько накалилось, что голова перестала работать. Все ваши ссылки кроме одной, имеют даты более ранние чем письмо Лады, это значит что до 12 ноября акимат работал нормально, и следовательно необходимости в письме не было. Как только умники и умницы из акимата начали страдать всякой фигней, появилось письмо. Уложилось в накаленной головушке? Предположу что статья от 15 появилась только после письма потому что в акимате жиденько обкакались, и опять начали работать. Если вы не доверяете сми в частности Ладе, смысла вашего здесь пребывания не вижу. Хотя о чем это я, как правило в действиях работников акимата смысл, логика и последовательность отсутствуют практически всегда. И именно поэтому мысль о том что они работают исключительно для себя а не для нас смертных, очень крепко сидит в их головах.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -7
DiDi (Гости) 18 ноября 2012 02:35
.,
"Лада" письмо напечатало - 12 ноября 2012 года. Потом поменяли на 16.11.2012 г.
ну а ссылки на статьи с 20.10-15.11 ДОШЛО?
И деле не в том, с акимата я или нет, а в сопоставлении сведений, чем тупо создавать критическую оценку различных суждений. Значит вам все равно, что СМИ с помощью ярких частных фальшивок пытаются накалить эмоциональную атмосферу, скорее всего по чей то указке??? я не доверяю не СМИ не гос.оргоном. Я доверяю конкретным фактом, а коль таковых нет пусть молчат.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 17 ноября 2012 23:14
Она аццкий диавол!
А вообще, поменьше верьте в разную чепуху. не становитесь распространителем слухов
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Акку (Посетители) 17 ноября 2012 22:31
Письмо говорят составлено не начальником внутренней политики, а девушкой, которая является на сегодняшний день официальной помощницей акима города ЖЕТ. Кто-нибудь слышал про неё? Говорят именно она решает всю кадровую политику акимата, и определяет основные направления в работе. Ее там все как огня избегают.

Прям серый кардинал!

Кто она?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Акку (Посетители) 17 ноября 2012 15:15
Вчера обсуждали за пятничным застольем все то что происходит в городе Актау и в акимате города. Услышанное поразило меня. К слову, за столом были почти 100% представители коммерческих кругов, треть малый бизнес. Самое неприятное, что новое руководство города усилило пропускной режим как на входе так и в приемных руководителей. Акиму вообще стало не попасть, замы всегда ссылаются на занятость. И самое интересное аким города поставил еще один дополнительный полицейский пост прям перед своей приемной. От кого он защищается, неужели полицейского поста на первом этаже недостаточно? Лада видимо неспроста закинуло открытое письмо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
. (Гости) 17 ноября 2012 15:12
Цитата: DiDi

и как вас,"ЛаДа", после этого понимать?!
Стою на дороге я в лыжи обутый, толь лыжи не едут толь я ....
Вы из акимата? Ну или потому что женщина, наверное блондинистая...Хотя нет, все таки из акимата, уж очень сильно вас беспокоит этот вопрос.
На даты ваших ссылок посмотрите и вспомните когда Лада письмо напечатала. Дошло?
Прикольно если вы это Жанбуршин rofl
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили