Суббота, 17 Ноября
+9...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 367.06 KZT
  • €1 = 416.17 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Ответственных за полив зеленых насаждений в Актау могут обязать высадить новые деревья

За несоблюдение договора ответственную за полив организацию могут обязать высадить новые деревья взамен погибших и спиленных, как сухостой. С организации могут удержать 10% от суммы договора по тендеру. Об этом сообщили в ГУ «Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства».

Фото из архива «Лады»
Ответственным за полив в этом году стало общественное объединение «Казахстанское общество слепых». На их деятельность из городского бюджета будет выплачено 777 миллионов. Однако, как считают жители города, полив внутри микрорайонов не соответствует графику. В городском отделе ЖКХ прокомментировали эту ситуацию.

По словам представителя городского отдела ЖКХ, на данный момент поливочного сезона составлены акты о проделанных работах, где указываются затраты воды и топлива за отчетный период. Была также проведена проверка оборудования и техники ОО «КОС».

- Производился учет, согласно которому была создана техническая спецификация оборудования и техники, имеющейся у ОО «КОС». Также подсчитано количество имеющихся деревьев в городе и число планируемых для высадки саженцев, - отметили в городском отделе ЖКХ.

Также в городском отделе ЖКХ прокомментировали нарушения ОО «КОС» графика полива зеленых насаждений внутри микрорайонов, и рассказали о том, что ждет компанию за подобные нарушения.

- Тотальное нарушение графика полива в микрорайонах сначала нужно удостоверить и подтвердить. В конце сезона будет проведен анализ проделанных работ, по которому уже будет решаться, справилась ли компания-озеленитель с поставленными задачами. К тому же, в этом году у нас предусмотрена высадка 10 тысяч саженцев. Учет будет произведен по окончании сезона, перед розыгрышем тендера на следующий год. Будет учтено, сколько растений погибло, сколько прижилось. По окончании сезона, по итогам работы, у нас имеется возможность удержания 10% от суммы договора с компании, выполнявшей работы. Мы также обяжем возместить ущерб: вместо вымерших деревьев они должны будут высадить новые, - сообщили в городском отделе ЖКХ.



Напомним, ранее сообщалось, почему полив в городе доверили ОО «КОС».


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
salamander (Посетители) 18 августа 2018 11:57
ну теперь понятно - слепые поливают, а сажают, видимо, безрукие. а придумывают это все безмозглые...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Швейк
N-ka (Посетители) 17 августа 2018 11:02
По городу уже без слез не пройдешь - все засохло. ЖЭК говорит, постоянно направляет в акимат письма о не проводящемся поливе. Я устала ругаться с КОС. Устала поливать сама.
А в чем непосредственные должностные обязанности работников ЖКХ акимата, если им до сих пор не ясно, выполняет ли КОС свои обязательства? 10% удержать за не выполнение (и то "возможно"), а огромная сумма останется им, с какой стати?
Саженцы "взамен" погибших деревьев - этот "специалист" вообще что-то знает об озеленении в нашем климате, если ставит на одну доску саженец, требующий огромного ухода и взрослое дерево с развитой корневой системой, которое сможет как-то продержаться, если его хоть изредка поливать?
"Лада", пожалуйста, давайте организуем сбор подписей.
Им нужно подтверждение? Давйте обеспечим его им. И в Прокуратуру. И Президенту.
Если бы деревья могли говорить - над городом бы стоял стон...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Tana
  • zhanino
kazakhstan (Посетители) 16 августа 2018 21:28
Во первых надо понять одну простую истину - основная часть нашего акимата это выходцы из деревень и сел, с сответствующим уровнем восприятия окружающего... Там Шетпинские рулят и Жетибайские и Озеньские еще .. Они в принципе не понимают надобность ухода за какими то там насажнениями, их привлекает только финансово обоготительная часть этого проекта. Тут они очень грамотные и подкованно-осведомленные, изворотливо находчивы и как правило юридически образованны.. Там все понятно и зоны ответственности строго разделены.
Недоумение вызывают суммы потраченные впустую... и со "слепых" спроса точно не будет ибо схемы давно налажены и корупционный механизм работает как часики. Там у них свои льготы и преференции, которые уже осели в нужных корманах. "Нужные" думаю все были на той глупейшей засадке в жару...
Так пишется история нашего Города. Со временем эти персоны еще повылазят в хрониках и надеюсь в эпитафических.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Tana
murasocer (Посетители) 16 августа 2018 20:34
Какой бред, техника старая (частная), полив не ведется должным образом. Многие насаждения высохли и погибли. Теперь парни с микрорайонов виноваты в этом, видите ли озеленителей пугают они. Бывал этим летом в Актобе там климат намного мягче и зелени как правило больше и там основной полив происходит именно ночью не создавая днем препятствий для автомобильного трафика.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Tana
  • Жанар
Ян (Посетители) 16 августа 2018 19:13
Цитата: valesa
.Писала уже на днях,за домом сбрызнули,пока я спустилась на улицу,они уже смотались!

Один из них к нам в гаражи воду привозит и хвастается подлец мол вода от города лучшей чистоты и качества именно поэтому я знаю об этом воровстве и мне не трудно водовозника разговорить и говорят они только так и столько,что дух захватывает и ничего не боятся кстати.

Цитата: Ingul
Чувствует себя соучастником вместе с незрячими?

Они соучастники опг грубо говоря.

 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Tana
mer (Посетители) 16 августа 2018 16:41
Пока удостоверятся и подтвердят лето закончится.А на следующий год тоже самое.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Tana
  • Ян
valesa (Посетители) 16 августа 2018 14:26
Цитата: Ян
заставить их высадить в 100 раз больше деревьев

Да,это будет верно,потому что засушили в том числе и уже взрослые деревья! На то,что они взамен высадят и пока оно вырастет,сколько ещё средств уйдёт!
Цитата: Ян
вплоть до водителей водовозок и на нары

Их никто не контролирует,потому и воду экономят,чтобы продать на сторону.Писала уже на днях,за домом сбрызнули,пока я спустилась на улицу,они уже смотались!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • RTT
  • Tana
КореннойОралман (Посетители) 16 августа 2018 14:10
- Тотальное нарушение графика полива в микрорайонах сначала нужно удостоверить и подтвердит

Это же прямой косяк контролирующего органа, жители города все лето говорят про эту проблему, а орган, который должен нести ответственность - еще не удостоверился и не подтвердил. По ночам нормально спится ?
Пустословство сплошное, сказали бы, что да, есть проблема - будем разбиратсья и привлекать к ответственности виноватых. Нет же, "ничего не знаю, не вижу, не слышу" - а потом говорим, почему экономика, образование, медицина в ****
С таким отношением - так всегда будет
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Tana
бобер (Посетители) 16 августа 2018 14:02
Не удерживать с них 10 процентов, а им оставить! devil
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • НЕТ
  • mer
  • Tana
marskat (Посетители) 16 августа 2018 14:01
11мкр ВЕСЬ ЗАСОХ!!!! шла 34-38-39 -40-е дома и сушняк за домами деревья умирают...все опали уже.листья сухие и в дырках...деревья прозрачные а не пушистые!!!! ЗАСУШИЛИ ГОРОД КОС!!!!!!! ВЕРНИТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ!!!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter