18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
23.08.2018, 09:34

Гражданина Великобритании оштрафовали в Мангистау

Общество 4 7 652 Александр Рыжих
Гражданин Великобритании нарушил сроки пребывания в Республике Казахстан, тем самым навлек на себя административное взыскание в виде штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе Каракиянского районного суда.
Иллюстративное фото с сайта sander.ru
Иллюстративное фото с сайта sander.ru
В Каракиянском районном суде рассмотрено административное дело в отношении гражданина Великобритании.

Судом было установлено, что гражданин въехал в Республику Казахстан 23.06.2018 года и обязан был выехать из Республики Казахстан в срок до 28.07.2018 года, тем самым нарушил сроки прибывания в Республике Казахстан, предусмотренные ч.4 ст.517 КоАП РК.

Постановлением суда гражданин признан виновным по ч.4 ст.517 КоАП РК, и по данной статье на него наложен административный штраф в размере 15 МРП (36075 тенге).

Постановление суда не вступило в законную силу.

Статья 517 КоАП РК

[hide]1. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в пребывании в Республике Казахстан без регистрации в органах внутренних дел сроком до трех суток после истечения срока, установленного законодательством Республики Казахстан для регистрации, – влечет предупреждение.

2. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в пребывании в Республике Казахстан без регистрации в органах внутренних дел свыше сроков, предусмотренных частью первой данной статьи, либо в проживании не по адресу, указанному при регистрации, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, – влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.

3. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в невыезде из Республики Казахстан в течение трех суток после истечения срока, указанного в визе либо при регистрации в миграционной карточке, – влечет предупреждение.

4. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в уклонении от выезда в течение периода, превышающего трое суток после истечения срока, указанного в визе либо при регистрации в миграционной карточке, – влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.

5. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным в визе и (или) при регистрации в миграционной карточке, или осуществление трудовой деятельности в Республике Казахстан без получения справки о соответствии квалификации для самостоятельного трудоустройства, выданной уполномоченным органом по вопросам миграции населения, либо разрешений на трудоустройство, когда получение такой справки или разрешения является необходимым условием осуществления трудовой деятельности, – влечет штраф в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.

6. Действия, предусмотренные частью первой и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.

7. Деяния, предусмотренные частью второй, четвертой и пятой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут административный арест до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.
[/hide]
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
Чупакабра
Чупакабра
В зиндан его нужно было на неделю с лепёшкой в сутки ....
23.08.2018, 13:54
Lexus
Lexus
Для него это что мертвому припарка
23.08.2018, 10:02
Aktau - Arman Kala
Aktau - Arman Kala
Всего лишь 85 евро штраф. РасмешНили наверное его look
23.08.2018, 09:43
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.