Понедельник, 06 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 436.29 KZT
  • €1 = 492.83 KZT
  • 1 RUB = 5.92 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В управлении государственных доходов Актау объяснили ошибки в сумме налоговой задолженности

Среди основных причин — некорректная информация, поступающая от уполномоченных на регистрацию имущества органов и несоблюдение гражданами сроков уплаты налогов.

Фото пользователя Lada.kz
Жители Актау пожаловались на наличие задолженности, в то время как налоги, по словам горожан, оплачены.

Одной из причин, по которой возник инцидент, по словам Нуртаса Телагисова, руководителя отдела администрирования непроизводственных платежей, является некорректная информация, поступающая в управление государственных доходов из ЦОНов.

- Например, транспорт снят с учета в 2016 году, а в нашей базе до сих пор начисляются налоги. Ошибка могла произойти со стороны уполномоченного органа, регистрирующего имущество или транспорт. Поступающие данные фиксируются в налоговом органе, который не может допустить ошибки. Сбоя базы данных не происходило. Если появилась неточность в расчетах, вероятно, они изначально поступили в неверном виде, - отметил Нуртас Телагисов.

В управлении государственных доходов разъяснили ситуацию с «лишними» начислениями.

- Регистрация оплаты проходит в течение трех рабочих дней. Крайний срок уплаты налогов - 1 октября. Проверить зачисление оплаты можно через три рабочих дня, так как при проверке базы данных до истечения трех дней с даты оплаты информация может быть некорректной, - сообщил Нуртас Телагисов.

В случае, если налогоплательщик, узнавший о задолженности, имеет квитанции об оплате налогов за указанный период, он должен обратиться в управление государственных доходов для сверки данных и получения справки об отсутствии задолженности. Если квитанция отсутствует, налогоплательщику необходимо обратиться в банк, через который осуществлялась оплата, и запросить чек.

Обратиться в управление государственных доходов можно по адресу: Актау, 31А микрорайон, здание №5, с понедельника по субботу с 09:00 до 20:00.

Как сообщили порталу Tengrinews.kz, в ДГД Алматы с 1 августа 2018 года на портале Egov.kz появилась возможность оплатить все налоги без электронно-цифровой подписи.

- После завершения всей процедуры будет предоставлен электронный чек, подтверждающий факт уплаты. Вместе с тем также сообщаем, что на следующий день после просрочки сверх суммы долга будет начисляться пеня. Ее размер составит 1,25-кратную официальную ставку рефинансирования, которая установлена НБ РК, - отметили в пресс-службе департамента государственных доходов по Алматы.

Как сообщалось ранее, с 1 октября лица, не уплатившие налог на собственность, не смогут получить банковские услуги, в том числе открыть банковские счета, производить переводы, оформить технику в рассрочку в торговых домах, оформить кредит и так далее.

Проверить задолженность можно здесь.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 53 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
1arab (Посетители) 29 сентября 2018 23:15
Рафик не виноват))) тоже у знакомой появилась цифра + пеня за машину, кторой уже 2 года нет. Простыми комментами их никогда не победить, нужно петицию или заявление массовое писать. Так то они пальцами не шевельнут за смертных
 
Не поддерживаю Поддерживаю
babushka (Посетители) 29 сентября 2018 10:53
мне вот интересно почему такая фигня возникает постоянно в нашем городе?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ян (Посетители) 28 сентября 2018 20:39
Цитата: Placida
сажают за компьютеры на теплые мягкие уютные кресла сопляков-родственников, с подаренными на день рождения есеновскими дипломами,

Думал я по старчески и думал я один так думаю lol теперь думаю так же только с тотальной поддержкой масс sila действительно там всё очень не просто и вообще не простительно. Господа отправьте всех своих ближних и дальних на рудники любимой страны,пользы будет больше и вреда обществу ноль и это плюс для гражданского согласия и экономики нашей страны.

Цитата: анжела
Пусть объяснят откуда у людей налоги и пеня за несущестующее имущество!!!!

Они не смогут этого сделать,они не могут.

Цитата: Jack
Вот думаю грудной дочки иин ввести проверить - может на нее трактор какой нибудь повесили с прицепом..

В упадке государство так надо думать. Выдумывают способы содрать и ограбить этим и живут пока сидят в креслах мягких. Забывают одно,ничего не вечно под луной и "луноликие" скоро уйдут и все эти самые lol с ними.

Не люблю "баранов",но баранину люблю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Placida (Посетители) 28 сентября 2018 17:39
Да похоже на то, что с базой данных произошла какая-то техническая проблема. Либо сервер "гавкнулся", либо БД вскрыли..Ну и самое допустимое простое и реальное: сажают за компьютеры на теплые мягкие уютные кресла сопляков-родственников, с подаренными на день рождения есеновскими дипломами, которые кроме как майнкрафт, ничего не пользуют, ну и ютуб еще..И сидит эта молодежь, растопырив от собственной значимости пальцы и тыкают кнопочки, которые им показал старший товариСЧ. Ну и... вот они, последствия работы таких вот "специалистов". Заметьте, что почти все они-старшие и главные)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
анжела (Посетители) 28 сентября 2018 14:15
И что они объяснили? что то не понимаю. Пусть объяснят откуда у людей налоги и пеня за несущестующее имущество!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
Jack (Посетители) 28 сентября 2018 13:38
Цитата: Жергілікті
Jack,
Так ведь можно воспользватся онлайн-калькулятором, чтоб посчитать налог на транспорт и платить через каспий приложение, сидя дома

А я, представляете, так и поступил! Выплатил до копеечки еще в августе. А тут чето полез - еще долг какойто и пеня. У жены налог за имущество и землю висит, хотя на нее ничего не зарегистрировано. Классно да? Вот думаю грудной дочки иин ввести проверить - может на нее трактор какой нибудь повесили с прицепом..
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Жергілікті (Посетители) 28 сентября 2018 13:33
Jack,
Так ведь можно воспользватся онлайн-калькулятором, чтоб посчитать налог на транспорт и платить через каспий приложение, сидя дома. Можно платить и РКЦ, ЖЭК, все ком.услуги, за телефон, за газ, за садик,платежи в бюджет и многое другое. А вот за квартиру сколько платить, вот это не знаю. Сделали бы тоже онлайн-калькулятор, чтобы посчитать налог на имущество. Я в прошлом году ходил в налоговую, мне написали на бумажке налог на квартиру 3500т и 90т за землю. А в этом году написали 1440т и 90т соответственно. Солай жерлестер, түсініксіз болып тұр.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Jack (Посетители) 28 сентября 2018 12:28
Цитата: None None
Так и не смог за неделю воспользоваться данной услугой.

Извините, в данный момент услуга недоступна. Пожалуйста, попробуйте позже.

То же самое! Пробую третий день - не работает. Очередная дезинформация.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Jack (Посетители) 28 сентября 2018 11:50
Цитата: Ариель
Многие не любят платить налоги, к сожалению, вот и забывают, а потом удивляются

Если вы почитаете комментарии - вы увидите, что здесь пишут люди аккуратно оплачивающие налоги и которым начисляют непонятно что. Неплательщики тут не отмечались пока вроде.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
motor (Посетители) 28 сентября 2018 11:49
Целый день простоял в очереди и 20.09.18г оплатил налоги за настоящий год по транспорту. проверился у меня на этот год не оплачен?????. Спрашиваю это как, они (налоговики) ответили что забрали за прошлый год???, хотя и в прошлом году исправно оплатил все налоги как положено.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter