18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
02.10.2018, 05:44

В Мунайлинском районе построили сортировочную станцию для твердых бытовых отходов

Общество 3 4 883 Станислава Куцай
Недалеко от села Баскудук Мунайлинского района завершилось строительство сортировочной станции мощностью 50 тысяч тонн отходов в год. Об этом сообщила пресс-служба акима Мангистауской области.
Дуйсен Кусбеков
Дуйсен Кусбеков
На станции будут сортировать отходы, которые запрещены к захоронению на полигонах. Об этом сообщил Дуйсен Кусбеков, руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.

- За восемь месяцев 2018 года в регионе из 129 521 тонн твердых отходов на полигоне было переработано 10 254 тонны. Потребность в мусорных контейнерах сегодня составляет 20 417 штук, установлено 10 093, или 49%. В области функционируют восемь полигонов для твердых бытовых отходов, соответствующих санитарным нормам: в Актау, Жанаозене, Форт-Шевченко, Бейнеу, Курыке, Жетыбае, Шетпе и на месторождении Каламкас. В Жанаозене работает завод по переработке и утилизации твердых бытовых отходов мощностью 2,2 миллиона кубических метров, - сообщил Дуйсен Кусбеков.

Фото пресс-службы акима области
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
Placida
Placida
Цитата: Saule DSK
Надеюсь в ближайшем времени установят контейнеры для ТБО в селе Сайын Шапагатова.

А я надеюсь, что контейнеры установят по всем присутственным местам прикаспийского побережья, а наши, особо одаренные, любители природы будут пользовать эти контейнеры, как этого требует здравый смысл и зачатки культуры.
02.10.2018, 14:51
Quwanysh Atshybaiuly
Quwanysh Atshybaiuly
Osy salynģan zaýytqada abzal. Tolyq qorytý zaýyty jaıly armandaýdy qoıdyq.
02.10.2018, 11:37
Saule DSK
Saule DSK
Хорошая новость. Надеюсь в ближайшем времени установят контейнеры для ТБО в селе Сайын Шапагатова.
02.10.2018, 10:10
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.