Среда, 17 Августа
+32...+29
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 476.58 KZT
  • €1 = 482.92 KZT
  • 1 RUB = 7.77 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Классного руководителя и директора школы №12 Актау привлекли к дисциплинарной ответственности

Директор школы №12 Жанат Анисова прокомментировала факт публикации видеосъемки, где двое учащихся находились на карнизе окна на четвертом этаже.

Школа №12. Фото из архива "Лады"
По словам директора школы №12, инцидент произошел вчера, 2 октября. Двое учащихся 5-го класса во время большой перемены, в силу необходимости достать выпавший из окна предмет, оказались на карнизе окна на четвертом этаже.

Жанат Анисова сообщила, что сегодня утром городской отдел образования привлек ее и классного руководителя к дисциплинарному взысканию.

- Подобный инцидент в нашей школе произошел впервые. Ранее на окнах стояли ограничители, но по технике пожарной безопасности сотрудники ЧС заставили их снять. Возмущает другой факт, почему женщина, которая снимала видео, не попыталась даже этого предотвратить. Она ведь могла крикнуть детям: «зайдите в класс», и обратится к охране школы. Мы об этом узнали уже после выхода публикации в СМИ. Личности мальчиков установлены, за время учебы они зарекомендовали себя с хорошей стороны. С их слов, это произошло во время большой перемены, учителя в классе не было. Конечно же оба этих школьника о последствиях в тот момент не думали, - сказала Жанат Анисова.

Директор школы отметила, что сегодня с учащимися проведена профилактическая беседа по технике безопасности.

- К сожалению, этих школьников, несмотря на то, что они хорошо учатся, нам пришлось поставить на учет. Родители их будут привлечены к административной ответственности, - отметила Жанат Анисова.

Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям отметили, что согласно требованиям пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях запрещено устанавливать решетки на окнах.

В пресс-службе ДВД Мангистау сообщили, что на данный момент по данному инциденту с учащимися и их законными представителями проведены профилактические беседы.

- Собранный материал будет направлен в комиссию по защите прав несовершеннолетних при акимате области, - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в Сети появилось видео прогулки ученика школы №12 по карнизу окна на четвертом этаже. Действие, как указывает автор видео, произошло 2 октября примерно в 10 утра в школе №12 в 12 микрорайоне.




Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Will (Посетители) 4 октября 2018 09:58
" К сожалению, этих школьников, несмотря на то, что они хорошо учатся, нам пришлось поставить на учет. Родители их будут привлечены к административной ответственности"
Похоже на месть за то, что привлекли директора и классного руководителя к ответственности.Что кстати правильно сделано, так как они и отвечают за безопасность наших детей, пока они находятся в стенах школы, каждый в рамках своих полномочий.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
f_seraph (Посетители) 4 октября 2018 09:34
"Жанат Анисова сообщила, что сегодня утром городской отдел образования привлек ее и классного руководителя к дисциплинарному взысканию."
"- К сожалению, этих школьников, несмотря на то, что они хорошо учатся, нам пришлось поставить на учет. Родители их будут привлечены к административной ответственности, - отметила Жанат Анисова."
Как по мне, уж лучше директора и классного руководителя привлечь к административной ответсвенности. Они в ответе за безопасность детей, пока те находятся в школе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kirilka (Посетители) 4 октября 2018 08:03
Знакомая училась в 12 школе, они раньше окна мыли, вылазили на карниз...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Брюнетка (Посетители) 4 октября 2018 00:34
"К сожалению, этих школьников, несмотря на то, что они хорошо учатся, нам пришлось поставить на учет. Родители их будут привлечены к административной ответственности, - отметила Жанат Анисова."
Зашибись stena . ЗА ЧТО? Детей на учёт теперь за это ставят? Нельзя на первый раз ограничиться профилактичемкой беседой?
Маразм крепчал. Во время учебного процесса ответственность за учащихся несёт администрация школы и классный руководитель. Вот уж кого надо было привлекать к адм. ответственности. Где логика здесь?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Aleksa-N (Посетители) 4 октября 2018 00:15
Как хорошо, что раньше не было камер, мы с этих подоконников окна в классе мыли))) Конечно же неправда, что никогда никто на эти карнизы не вылазил.

Непонятно при чем тут родители? Если ребенок в школе по ступеням неудачно прыгнет и ногу подвернет, тоже родители виноваты.

Вся эта шумиха для учеников и так большой урок, думаю долго туда никто не залезет.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
guziev-v (Посетители) 4 октября 2018 00:04
Родители их будут привлечены к административной ответственности.
Как это. Учителя и завхозы должны контролировать детей и их поведение в щколе
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Vaciliy (Посетители) 3 октября 2018 22:30
Этому автору далеко до Зои Космодемьянской, скорее она о ней и не знает... Больше смахивает на Павлика Морозова...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
шевченко (Посетители) 3 октября 2018 21:35
Мимоза,
Из-за "документалиста" пострадали педагоги, школьники, родители. Информация погубит человечество. Думайте прежде чем что-то "сливать" в сеть.

Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Мимоза (Посетители) 3 октября 2018 20:16
Зато как тут писали многие, бахволялись, что тоже так делали и не видят проступка.
Пострадал кл руководитель. Что притихли то?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Vaciliy (Посетители) 3 октября 2018 20:08
Порой это нужно делать, но как сделало это чмо, не окрикнув, а продолжая снимать... Не директор, не преподаватель здесь не виноваты! Проблему надо решать ГОРОНО (или кто там сейчас у нас) с пожарниками. Все наши школы так сделаны.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter