Сейчас на сайте
2799
объявлений
  • продам Заозерный, дом 4-комн за 12 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 600 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 715 500 тенге
  • продам Павильон за 150 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • сдам Торговые площади за 3 900 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актауский городской отдел образования дал разъяснения относительно увольнения директора школы-гимназии №4

Просмотров:12275 Опубликовано: 26-11-2012, 18:05
Актауский городской отдел образования дал разъяснения относительно увольнения директора школы-гимназии №4
На прошлой неделе стало известно о том, что в ряде школ города намечаются кадровые перестановки. В частности, в середине учебного года в данных учебных заведениях меняют руководство.

Родители учеников школы-гимназии №4 города Актау, узнав о смене директора, Валентины Малых, принялись за сбор подписей в поддержку руководителя. Редакция газеты, в свою очередь, обратилась в отдел образования городского акимата с просьбой дать разъяснение относительно возникшей ситуации.

Перечень вопросов от редакции «Лады»:

1) Почему конкурс директоров школ проводится в середине года, когда с руководителями уже подписаны договора сроком на год, на основании которых они работают?

2) По каким причинам В.А Малых и другие директора были сняты со второго конкурсного тура?

3) Сколько школ в городе Актау?

4) Предоставьте поимённый список всех директоров школ?

5) Сколько из них достигли пенсионного возраста?

6) Сколько в школах города работает учителей, достигнувших пенсионного возраста?

7) Какое количество учителей сегодня не достаёт школам?

8) Почему сотрудники городского отдела образования, в том числе и руководство, не поговорило с директорами школ, не предупредило о назначении на их место других людей, а уведомило их письменно, без разъяснений?

9) Сколько директоров школ было снято с должностей в прошлом году? Сколько в этом?

10) Какого возраста были директора на момент отстранения от должности. Назовите их поимённо.

11) Сколько директоров и какого возраста отстранены в этом году. Назовите их поимённо.

Ответ городского отдела образования (дословно):

В соответствии с приказом Министерства образования и науки РК №57 от 21 февраля 2012 года «Об утверждении правил конкурсного замещения руководителей государственных учреждений среднего образования», в котором вводится еще одно новшество: каждые пять лет директор должен замещаться через конкурс, то есть не будет пролонгации назначения для действующих директоров, был проведен конкурс на замещение вакантной должности директора СШ №20, а также для замещения мест директоров средних школ, проработавших 5 и более лет — СШ №15 (Карабавева А.К.), №4 (Малых В.А.), №16 (Жайлыбаева М.Ж.), №21 (Шудабаева С.С.), №22 (Казиев Б.М.) №23 (Савченко Н.А.), №28 (Исаева А.И.), экономический лицей (Рябова Л.Н.).
Из них Малых, Ахметова, Савченко не были допущены до второго этапа (собеседование) в связи с достижением пенсионного возраста (пункт 1 статьи 240 Трудового Кодекса РК). Рябова уволена с работы по собственному желанию, Казиев письменно отказался принимать участие в собеседовании, по данной школе будет объявлен дополнительный конкурс в течение месяца.

Также директор школы-гимназии №4 Малых В.А. до проведения конкурса имела дисциплинарное взыскание «замечание» ( приказ № 368\1 от 17 октября 2012 года)

В прошлом году по собственному желанию уволился директор школы-лицея №7 Ихсанов Б.Р. ( достижение пенсионного возраста), проведена перестановка кадров директоров СШ №10 (Насиханова Б.Ш.) и директора вечерней школы №1 (Испекеева Б.У.)

На сегодняшний день в руководстве средних школ города людей, достигших пенсионного возраста, нет.

В школах города работают 188 учителей — пенсионеров. В основном дефицит кадров в классах с русским обучением ( математика, начальные классы, физика, биология, химия, физическая культура и технология)

Комментарии ( 80 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ерке (Посетители) 7 декабря 2012 03:06
только что узнала о восстановлении прежних директоров школ.Значит областное руководство серьезно вмешалось.Сегодня узнала что благодаря непонятной политике министерства образования директоров школ и детсадов при назначении гороно даже не согласовывает с облуправлением образования,так как и гороно,и школы, и детсады относятся местным акиматам. Вот теперь поведение акима города и начальника гороно ясны...говорят вчера они после 4 гимназии и в 13 гимназии встречались с педагогами,даже жанбуршин педагогам сам представил новую директрису - учителя начальных классов,бывшего учителя своей дочери.Интересно,а директриса 4 гимназии кем ему приходится? Дааа,хотел человек посадить на место опытных директоров своих людей, но облруководство вовремя все исправило.Лучше Жанбуршину и Имамбаевой извиниться перед педагогами,родителями,детьми и уйти в отставку.Умно они подставили и акима области и облуправление образования.Так не шутят судьбами детей! На таких людях как они у населения создается всеобщее мнение о госчиновниках.Стыдно...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 3 декабря 2012 20:26
Голос,
Много буков, а суть одна, не правы в ГОРОНО.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Голос (Посетители) 3 декабря 2012 20:20
Aijansabirova,"Из них Малых, Ахметова, Савченко не были допущены до второго этапа (собеседование) в связи с достижением пенсионного возраста (пункт 1 статьи 240 Трудового Кодекса РК). "
А почему это интересно у "акиматовских" работников не хватает ума почитать пункт 2 статьи 240 где черным по белому написано, цитирую "С работником, достигшим пенсионного возраста и обладающим высоким профессиональным и квалификационным уровнем, с учетом его работоспособности руководителем государственного учреждения (казенного предприятия) либо ответственным секретарем или иным должностным лицом, определяемым Президентом Республики Казахстан, трудовой договор может продлеваться ежегодно." Так как сомнений в высоком и профессиональном уровне данных директоров ни у кого нет, то директорам нужно смело шагать в суд, а всем родителям нужно в этом вопросе оказать директорам поддержку

Савченко Нина Андреевна является членом Республиканской Ассамблеи Народа Казахстана с 1998 года по настоящее время. На протяжении многих лет на базе СШ № 23 создана Малая Детская Ассамблея председателем которой является Савченко Нина Андреевна.
Нина Андреевна охотно делится опытом своей работы с коллегами школ города, области, республики. Неоднократно выступала на городских, областных семинарах при акиме города, области, республики. За творческую, плодотворную работу в Детской Малой Ассамблее Савченко Н. А. награждена медалями: «10 лет – Независимости РК», «35 лет – Мангистауской области», благодарственными письмами Президента РК Назарбаева Н. А, акимов города, области.
Савченко Нина Андреевна активный участник – активный участник Республиканских Сессий Ассамблеи Народа Казахстана.

И что получается, что можно вот так взять и уволить человека, СШ № 23 входит в 100 лучших школ Республики Казахстан
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 3 декабря 2012 11:36
Цитата: Aijansabirova
а всем родителям нужно в этом вопросе оказать директорам поддержку

Поддержку должны оказывать все, независимо от принадлежности к гимназии, независимо от национальности. Все, кто думает о будущем своих детей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aijansabirova (Посетители) 3 декабря 2012 11:16
"Из них Малых, Ахметова, Савченко не были допущены до второго этапа (собеседование) в связи с достижением пенсионного возраста (пункт 1 статьи 240 Трудового Кодекса РК). "
А почему это интересно у "акиматовских" работников не хватает ума почитать пункт 2 статьи 240 где черным по белому написано, цитирую "С работником, достигшим пенсионного возраста и обладающим высоким профессиональным и квалификационным уровнем, с учетом его работоспособности руководителем государственного учреждения (казенного предприятия) либо ответственным секретарем или иным должностным лицом, определяемым Президентом Республики Казахстан, трудовой договор может продлеваться ежегодно." Так как сомнений в высоком и профессиональном уровне данных директоров ни у кого нет, то директорам нужно смело шагать в суд, а всем родителям нужно в этом вопросе оказать директорам поддержку
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ataman (Посетители) 3 декабря 2012 11:16
У меня сын закончил экономический лицей, сейчас дочка в 10-м кл. учится, говорит- "дали бы вообще школу закончить, пока все старые учителя работают". Почему так говорит, догадывайтесь сами!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Петрушка (Посетители) 3 декабря 2012 10:37
PolY_K,
Это планомерная деятельность по созданию новой страны с новым народом)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
z-ahmedova (Посетители) 2 декабря 2012 20:17
Я думая, что Людмила Николаевна Рябова еще долгое время могла бы быть директором экономического лицея.Я такого добросердечного, душевного , справедливого человека среди директоров школ не видела. Мой ребенок закончила экономический лицей с отличием, все 5 лет которые учились там, мы чувствовали тепло со стороны преподователей и со стороны Людмилы Николаевны!!!Мне не по душе стало, когда услышала, что ее сняли с должности директора)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Муля (Посетители) 29 ноября 2012 11:23
Морская,

За что "купила", за то и "продаю". Информация была, что Л.Н. остается в качестве завуча. Специально не интересовалась, неудобно как-то спрашивать у преподавателей. Ученики пока не почувствовали изменений: рабочая обстановка, требования по-прежнему строгие.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ermyndo (Посетители) 29 ноября 2012 11:23
В прошлом году по собственному желанию уволился директор школы-лицея №7 Ихсанов Б.Р.


Карлсон уволился что ли, надо же. Я думал на пожизненный срок там сидеть будет...

АХТУНГ!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили