18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.10.2018, 18:18

Дембель: В воинских частях Мангистау прошли проводы военнослужащих срочной службы

Общество 1 6 476 Гульмира Садырова
С воинской службой простились около 700 солдат срочной службы, из них около 500 - солдаты морской пехоты. В течение года военнослужащие освоили свои воинские специальности, участвовали в стратегических командно-штабных учениях «Батыс-2018». Об этом рассказали в пресс-службе управления командующего войсками регионального командования «Запад».
Церемония прощания со знаменем. Фото предоставлено пресс-службой управления РК "Запад"
Церемония прощания со знаменем. Фото предоставлено пресс-службой управления РК "Запад"
За добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную воинскую дисциплину, высокие показатели в боевой и физической подготовке военнослужащие были награждены грамотами, благодарственными письмами, ценными подарками. Ряду военнослужащих присвоены очередные воинские звания, среди них ефрейтор Сартай Дархан, проходивший службу в войсковой части 99116 села Бейнеу.

- Год службы в армии для меня и для моих сослуживцев стал настоящим экзаменом на мужество, закалив характер и переосмыслив жизненные принципы, мы возвращаемся домой. Спасибо нашим командирам за то, что они нам дали, за то, что сплотили нас, и постоянно были рядом, поддерживая и обучая, – поделился ефрейтор Сартай Дархан.

По уже сложившейся в воинских частях традиции, военнослужащие срочной службы в последний раз пробежались по плацу мимо стоящих в строю и остающихся служить дальше сослуживцев.

В пресс-службе отметили, что после прохождения срочной воинской службы многие военнослужащие захотели остаться в рядах Вооруженных Силах и продолжить воинскую службу по контракту.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
arelav_74
arelav_74
Доброй Жизненой Дороги Бойцы!
17.10.2018, 09:44
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.