Четверг, 17 Октября
+18...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 389.81 KZT
  • €1 = 430.27 KZT
  • 1 RUB = 6.06 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Металлическое ограждение установили для защиты от мусора посетителей скальной тропы в Актау

Причиной установки металлических ограждений стало загрязнение замкнутого водоема, предназначенного для выращивания белуги. Об этом сообщили в администрации отеля Caspian Riviera.

Фото администрации отеля Caspian Riviera
Директор гостиничного комплекса Caspian Riviera Раушан Хамитова рассказала о причинах установки ограждений вокруг замкнутого водоема на скальной тропе.

- Поскольку в отеле Caspian Riviera были запланированы мероприятия в рамках Каспийского саммита, строительство участка тропы, прилегающего к отелю, было форсировано, но строительство объекта в целом пока не завершено, и скальная тропа работает в тестовом режиме, в связи с чем планируется ограничить передвижение людей в целях безопасности, особенно в период штормов. Отель взял на себя содержание участка протяженностью около 500 метров. Поток людей несет с собой мусор и разрушения, в частности, загрязняется глубокий замкнутый водоем, в котором созданы идеальные условия для выращивания белуги для восполнения биоресурсов Каспийского моря. Этот водоем требует чистоты, а без ограничения трафика чистоту обеспечить невозможно, в чем мы убедились в процессе тестовой эксплуатации, - рассказала Раушан Хамитова.

Металлическое ограждение установили для защиты от мусора посетителей скальной тропы в Актау

Металлическое ограждение установили для защиты от мусора посетителей скальной тропы в Актау

Металлическое ограждение установили для защиты от мусора посетителей скальной тропы в Актау




В администрации отеля отметили, что скальная тропа по-прежнему функционирует.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • vnshds
Seawolf (Посетители) 29 октября 2018 10:44
Да просто под крики о мусорящих свиньях хотят окончательно отжать этот кусок скал.Вот и все.Никакая белуга там нафиг не вырастет,тем более в промышленных масштабах.Я так думаю,рано или поздно какой-нибудь бедолага скувыркнется с ближайших скал,и тогда будет железобетонный повод вообще весь этот участок закрыть воротами(для "вашей же безопасности,разумеется") stop
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Seawolf
vnshds (Посетители) 29 октября 2018 10:34
Цитата: arsenal
И хотелось бы сказать по поводу безопасности объекта


В безусловно правы, однако дестяилетиями там не было никаой безопасности, просто скалы и груды камней. И ничего, жили как-то. жили хорошо. Я помню собственно детсов когда мы с другом каждый вечер ходили гулять на скалы, причём зимой, залазили сами по существующим альпинистским тропам, скаакли между камней, в общем гуляли и радовалсь жизни. Нам было тогда лет по 12-14. и ничего живы, мне уже за 40 и мне приятно вспомнить эти прогулки по "небезопасным" скалам ) Безопасность она в голове а на в природе.

Я к чему это, просто под крики под безопасность , нам пытаются запретить купаться в море, а под ваши могут пытаться запрещать гулять по скалам. Плохо это... Дурак везде свою смерть найдёт, даже в мягкой комнате. Но сажать всех людей из за нескольких дураков в в мягкую комнату, это по моему чересчур.

P.S. А канаты, да, глупая идея, создают иллюзю безопасности. Можно их было и не делать вовсе. А чтб зад прикрыть просто повесить таблички для дебилов с надписью осторохно крутой склон или что-то типа этого., хотя они им(идиотам) не помогут, но снимут ответственность с других )
 
Не поддерживаю Поддерживаю
тишка (Посетители) 29 октября 2018 10:25
Lelik72 -"А что, этот отель владеет и морем, и скальной тропой?" Похоже, что -ДА
 
Не поддерживаю Поддерживаю
vnshds (Посетители) 29 октября 2018 10:24
Цитата: Кошечка
Почему все начинают причитать? Отжали, не пускают, кто за безопасность отвечает, бассейн не такой и т.д?


Потому что, чужое мелкое свинство, это не повод для собственного крупного свинства. А нарушение закона РК. Это очень большое свинство и за это надо бы обезжирть этих свиней.

Вам ***** мозг тем что быдловоспитанные идиоты гадят где попало, а под эту музыку,перекрывают доступ к теритроии которая им не принадлежит и принадлежать не может по закону. А это преступление покруче чем семечек нащелкать.

И для меня действительно, мусоряшие свиньи, менее значимая проблема чем нарушение закона людьми которые решили что власть и деньги ставят их выше закона. И я за то чтоб их ставили на место.

Ибо присутствие больших свиней будет порождать и стада мелких. У них ведь одна мораль, что у больших что у малых и выражается просто: - мне хорошо и **** на всех.

Для окончательной ясности вам пример поярче, вся эта ситуация сродни такому: Преступник убил человека и оправдывается тем что люди, другие люди, плюют на асфальт. Весомое оправдание по вашему ?... вопрос риторический.. )))
 
-1
  • vnshds
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • serik k
  • sergofan
Кошечка (Посетители) 29 октября 2018 09:33
Почему все начинают причитать? Отжали, не пускают, кто за безопасность отвечает, бассейн не такой и т.д?
Почему никого не волнует вопрос МУСОРА??? Идиоты гуляющие и кидающие мусор куда попало? Идиоты ныряющие в этот бассейн к рыбам? Это нормально?
Вам только ДАЙ МОРЕ, ДАЙ ДОСТУП и все *****! Культуры нет в семьях! Культуры нет в людях! Крошечный процент понимает как себя вести нужно, остальные просто потребляют во свое благо..и оставляя за собой длиннющий след мусора и грязи

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • анжела
arsenal (Посетители) 29 октября 2018 08:19
И хотелось бы сказать по поводу безопасности объекта . Уж больно не надёжная защита , ограждение - натянутые канаты, но только толку от такой защиты от высокого обрыва. Не могу понять, чего ждут ответственные лица? Ждут пока кто-нибудь не слетит вниз с этого крутого обрыва. Не дай бог , малейшее упущение, не досмотр родителей и ребёнок полетел вниз с этого обрыва. Не дай бог конечно, я не желаю этого, но защиты от детей и дурака ну практически нет. Обратите внимание на сей момент , пока не произошло ЧП.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • serik k
Маряк (Посетители) 28 октября 2018 21:43
Как может служить этот тухлая яма водоёмом для выращивания белуги? Брехня бредовая, типа пипл схавает. Но все мы прекрасно помним что это изначально был некий заливчик, но потом туда начала проникать непонятная вода и он протух. Потом додумались его перегородить и заполнить водой, скрыть сия позор от глаз Каспийской пятёрки.
 
-1
  • Agrik
Не поддерживаю Поддерживаю
M.A. (Посетители) 28 октября 2018 14:54
Хорошо, а с другой стороны не будут ограждение посерьезнее делать, там где канаты, закрепленные строительной пеной, а дальше крутой обрыв? Понятно, это Каспиан Ривьера, они за себя отвечают. Ну а акимат? Будем ждать несчастных случаев?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Papirosso
  • Галина63
Имярек (Посетители) 28 октября 2018 09:00
babnik,
Полицейский сам будет туда гадить...

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Sazan
  • Сергей Владимиров
  • Банкир
  • Галина63
  • vnshds
Yanis (Посетители) 28 октября 2018 01:09
водоем, в котором созданы идеальные условия для выращивания белуги

Расскажите подробнее об идеальных условиях, пожалуйста.

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter