18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
02.11.2018, 11:09

С 1 ноября в Мангистау начался сезон охоты

Общество 1 8 514 Гульмира Садырова
В Мангистау открыт сезон охоты. О территориях, на которых разрешена добыча определенных диких животных и птиц, рассказал Турганбай Шапагатов, старший государственный инспектор Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.
Утиная охота в Мангистау. Фото из архива Lada.kz
Утиная охота в Мангистау. Фото из архива Lada.kz
Охота на корсаков, зайцев и лисиц разрешена в Мангистауской области с 1 ноября текущего года по 15 февраля 2019 года. Отстрел этих видов зверей можно производить в местностях Каражанбас, Бостанкум, Каратау, Голубая бухта – Саура, Ащысор, Прибрежный, Кияхты, Мангышлакский и Жельтау-Коленкели.

Только на закрепленных территориях охотничьих хозяйств Каражанбас, Голубая бухта – Саура, Ащысор, Прибрежный и Мангышлакский с 1 августа по 30 ноября разрешена охота на кулика, с 1 сентября по 15 декабря - на гусей, уток и лысух.

На территориях Каражанбас, Бостанкум, Каратау, Голубая бухта – Саура, Ащысор, Прибрежный, Кияхты, Мангышлакский и Жельтау-Коленкели с 20 августа по 30 ноября разрешена охота на перепелку и голубя, на кеклика - с 1 октября по 15 декабря.

- Отдельно хотелось бы отметить, что на кабана можно охотиться исключительно на территории охотничьего хозяйства Жельтау-Коленкели с 1 сентября по 31 декабря текущего года. К сведению: за нарушение правил охоты предусмотрена административная ответственность. Сезон летней и зимней охоты открылся 1 августа текущего года, - рассказал Турганбай Шапагатов.

Старший государственный инспектор отметил также, что добывание волков, шакалов, ворон, сорок, грачей, бродячих собак не требует разрешения на пользование животным миром:

1) при осуществлении охраны животного мира должностными лицами ведомства уполномоченного органа в области охраны, воспроизводства и использования животного мира и его специализированных организаций, а также егерской службой субъекта охотничьего хозяйства с использованием служебного оружия и применением авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники.

2) при производстве охоты других видов животных (без применения авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники) на территории субъекта охотничьего хозяйства, на которой действует разрешение на пользование животным миром, выданное на охоту.

Разрешение на производство охоты в пределах закрепленных территорий (охотхозяйств) Мангистауской области можно получить в Мангистауском областном обществе охотников и рыболовов по адресу: Актау, 4 микрорайон, дом 1, магазин «Робинзон». Телефон для справок: 50-69-95.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
bekenova
bekenova
купить где можно, не подскажете..
02.11.2018, 11:40
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.