Четверг, 22 Ноября
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 368.28 KZT
  • €1 = 419.21 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В акимате Актау пообещали изъять земли вдоль набережной

Городской акимат планирует в принудительном порядке изъять около четырех гектаров земли вдоль набережной города.

Фото со страницы городского акимата в Instagram
В городском акимате сообщили, что в июле были возбуждены дела по факту незаконного захвата земельных участков в жилом массиве «Маяк» 4 микрорайона.

Десять владельцев земельных участков, отказавшиеся от выполнения требований акимата, были привлечены к ответственности. Трое из десяти собственников самостоятельно восстановили земли в ходе судебных процессов, один - вернул землю в соответствии с решением суда. Еще один владелец земельного участка подал исковое заявление в суд, в связи с неудовлетворенностью решением. В отношении остальных пяти владельцев готовятся исполнительные листы по изъятию земельных участков.

- На сегодняшний день также продолжается работа по возврату государству неиспользуемых земельных участков на набережной. Еще на девять земельных участков было вынесено постановление об их принудительном изъятии для государственных нужд, - отметили в акимате.

После возврата земель городские власти планируют построить автопарк и стоянку для общественного транспорта, автобусную остановку и павильон-кафе на территории набережной 15 микрорайона. В 1 микрорайоне планируют установить сточную канализацию и обучающую базу, а также начать строительство стоянки для лодок и спортивно-оздоровительного комплекса в 4 и 4А микрорайонах.

- Актауский городской отдел архитектуры и градостроительства также разрабатывает две проектно-сметные документации по благоустройству территории набережной от 4А микрорайона до Солдатского пляжа, - отметили в городском акимате.

Напомним, ранее аким области Ералы Тугжанов высказался о возвращении земельных участков, находящихся в частной собственности, государству. Позже сообщалось, что в Мангистау 111 земельных участков вернули государству.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sazan (Посетители) 12 ноября 2018 18:04
Цитата: strana.kz
я там чаще чем Вы думаете,

Я думаю, что раньше вы там бывали намного реже.
У нас отличная набережная, и будет еще лучше.
Приятных прогулок bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Agrik
strana.kz (Посетители) 12 ноября 2018 17:52
Цитата: Sazan
Радуйтесь жизни, сходите на набережную, прогуляйтесь, а то так и пропердите все в свой диван.

я там чаще чем Вы думаете, поэтому и могу говорить об этом.

Цитата: Sazan
Вполне себе спокойно,

ну ну
 
Не поддерживаю Поддерживаю
КореннойОралман (Посетители) 12 ноября 2018 17:47
Нытики стартанули уже ) ?
В Астрахани кстати тоже самое - и торгаши (правда намного меньше) - и бары и кафе на набережной (не прям на ней :),а рядом).
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Seawolf
Sazan (Посетители) 12 ноября 2018 17:34
Цитата: strana.kz
Вы не путайте хрен с маслом.

************
У каждого свой выбор.
Кстати, ходил, гулял практически все лето по набережной. Вполне себе спокойно, никто меня не сбивал, никто мне не мешал. Где вы там все бродите, что вас сбивают и одни рыгаловки по пути я не знаю.
Вижу одно, вам стыдно признаться самим себе, что вашего мнения не спросили, а ведь вы у нас самые важные. Без вас же все вымрут. Никто ж гвоздя без вас забить не может.
А оказывается могут.
И раньше могли, и также не спрашивали вас, и сейчас могут.
Радуйтесь жизни, сходите на набережную, прогуляйтесь, а то так и пропердите все в свой диван.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Agrik
strana.kz (Посетители) 12 ноября 2018 17:09
Sazan,
Вы не путайте хрен с маслом. я тоже за обустройство, за благоустройство. но ни как не за масштабную ЗАстройку, благодаря которым нельзя уже нормально выйти к пляжу. я вот против чтобы машины вообще на набережной появлялись, я не хочу дышать этим угарным газом находясь на берегу моря. я думаю не трудно пятую точку донести на набережную. Вы были в соседних государствах, которые имеют выходы к морю с набережной? так вот , там всё для людей но ни как для машин и баров и торгашей. там только прогулочные зоны, деревья , тротуары, фонтаны,скамейки, навесы, и деревья и деревья.

было время, недолго правда, когда поставили шлагбаум у кафе Айжан. так это была такая благодать. машины не сновали туда сюда, "пипикая и крича" дайте дорогу. люди ходили и радовались, дети не боялись, катались на великах, роликах без страха. и была та тишина и спокойствие, которое можно и должны получить люди у берега моря. а потом один жирик пожаловался, что до его кабака люди не могут доехать , свои жирные туши донести или пьяные вынести и он несёт убытки. а если несёт убытки , то и в карманы не будет класть крышующих и пр.
 
-1
  • strana.kz
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Seawolf
Sazan (Посетители) 12 ноября 2018 16:33
Цитата: dundya
Вы народ спросили,хочет он этого или нет!?

я извиняюсь, а почему вы, те, кто против строительства, считаете, что вы и есть тот народ?
я, например, ЗА (!) строительство и набережных и кафе, и нормальных парковок и стоянок, и спортплощадок и всего того, что являет собой развитие цивилизации и мест отдыха.
я очень расстраиваюсь изза водянок, но мне моя туша больше нужнее.
пусть строят! bravo

PS как то вы не возмущались когда строили при Союзе. вас всех всё устраивало. почему то имнно сейчас все против. когда при Союзе посреди пустыни на скалах, реликтовых между прочим, строили город, порт, ПГМК и т.д. никто, я повторяюсь НИКТО не возмущался. все только радовались и гордятся до сих пор.
да да, Кошкар-Ата -вот предмет вашей гордости, любви к природе.
двойные стандарты, они да, они такие podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • strana.kz
  • Agrik
dundya (Посетители) 12 ноября 2018 16:08
Уже противно читать, все новости связанные с нашим акиматом stena какую еще лапшу навешаете народу? земли они возвращают, каждый аким, какой не придет, все никак земли не вернет. Облагораживайте, убирайте, но не надо ничего нам там строить! Вы народ спросили,хочет он этого или нет!? Сами сидят и решают! Нынешний аким вообще чего там сидит? посадили дань собрать и взятки? Он один из всех кого помню ни хр...а ничего не делает, одни бредовые идеи и воровство!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Agrik
МарияГол (Посетители) 12 ноября 2018 14:37
Помните Хазанова:"..а в деревне Гадюкино - дожди"
Сколько пишут (умоляют) о приведении к нормальному для отдыха виду побережье от 1 мкр до пляжа "Достар". Именно там летом отдыхают многие люди с детьми.
Ан, нет, опять кафешка, стоянка в 15 мкр.
А в 1-м - сточную трубу.
И , конечно, запретят там купаться.
А стало быть не надо будет облагораживать.
В общем, решили проблему.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • arelav_74
  • Agrik
тишка (Посетители) 12 ноября 2018 12:42
Alexey3220 "Меня больше волнует территория бывшего аквапарка. Устроили свалку строительного мусора в таком месте!" Согласна с Вами. Сама наблюдаю эту картину.. Сколько лет, сколько зим, а дел нет... Такая неприглядная вот история в центре побережья, а могли бы парковую зону сделать, места то много, только не стоянки загрязняющие акваторию моря.. А то получается коттеджи снести, а стоянки разрешить.. как вам это? Кстати там не только свалка, но и общественный туалет уже...на лоне природы так сказать...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • makovka
  • тишка
  • arelav_74
  • анжела
  • Agrik
Alexey3220 (Посетители) 12 ноября 2018 10:20
Меня больше волнует территория бывшего аквапарка. Устроили свалку строительного мусора в таком месте! Интересно кому она принадлежит что ее уже столько лет не могут отжать.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter