18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
19.11.2018, 11:42

Жителей Мангистау предупреждают о ДНК лошади и сое в сосисках российского производства

Эксперты Роскачества провели поиск посторонних ДНК в мясе, которое попадает в сосиски российского производства. Об этом сообщает агентство новостей Astrakhan-24.
Фото ptzgovorit.ru
Фото ptzgovorit.ru
Специалисты искали генетический материал коровы и свиньи, чтобы подтвердить, что в производстве, действительно, использовалась свинина и говядина, а также ДНК овцы, лошади, cобаки и кошки. Как подчёркивают эксперты, в составе мясных сосисок не может быть растительных ингредиентов, поэтому в испытания была включена и проверка на присутствие ДНК кукурузы и сои. В рамках исследования были проверены сосиски «Молочные», сообщает Astrakhan-24.

В большей части исследованной российской продукции эксперты нашли ДНК, которые соответствуют заявленному в составе мясу свиньи или коровы. Однако в сосисках «Дюк» была обнаружена ДНК лошади. Кроме того, в сосисках «Дюк» и в товарах ТМ «Царицыно» и «Мясной губернской компании» специалисты нашли сою.

- Производитель сосисок под торговой маркой «Царицыно» честно предупредил покупателя о наличии соевого белка в составе продукта. Нарушением это не считается, так как продукт произведён по собственным техническим условиям. Но претендовать на российский знак качества он не сможет. В маркировке сосисок «Молочные», ТМ «Дюк» и «Мясная губернская компания» соя не упоминается, хотя по факту она в составе есть. Таким образом, нарушены права потребителей на достоверную информацию о продукте, – рассказали в ведомстве.

Информация об этих производителях направлена в контрольно-надзорные органы.

- Вообще не так страшно, если в составе мясного продукта есть соя. Однако это должно быть открыто заявлено в маркировке – если соевого или растительного белка нет на этикетке, то это нарушение. Соевого белка также не должно быть в традиционных мясных продуктах, которые делают по государственным стандартам, среди них и сосиски «Молочные», – прокомментировала доктор технических наук, профессор Анастасия Семёнова корреспонденту Astrakhan-24.
0
0
0
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
бася
бася
после новости о запрете транзита через Россию в Казахстан американской курятины думаю огорчились только производители колбас и фастфуда,в которую эта дрянь дешёвая и шла..
20.11.2018, 10:30
тишка
тишка
Пила -"отвратительнийшую молочную продукцию "Декми", местного разлива??? Представляю результаты такой проверки..."

Вот уж действительно, продукция отвратительная. Кефир кислый, творог тоже. Брала ранее эту продукцию, но потом разочаровалась в ней, это деньги выброшенные на ветер, ни какого качества
19.11.2018, 21:49
взрослый
взрослый
Ужасс.. Особенно про лошадь. Вам не кажется что тут скрытая реклама ? ...«Однако в сосисках «Дюк» была обнаружена ДНК лошади.» ... В нашем то регионе..
19.11.2018, 19:47
Пила
Пила
Первый признак капитализма и так называемого "свободно рынка" это резкое падения качества любого товара.

Сегодня спекулянты-коммерсанты могут добавлять в свою продукцию что угодно, от бумаги до кирпичей. Не должно быть никаких "своих ТУ", должен быть чётко прописанный ГОСТ на продукцию, отступ от которого, должен иметь последствия, уголовные дела и запрет на предпринимательскую деятельность как результат. Пока этого нет - на прилавках будут с виду красивые, а на самом деле опасные и вредные продукты.

Я уже давно не верю в байку о хорошем качестве российский продукции, но особо пугает, что под проверку попали топовые российские бренды и в них оказались левые ингредиенты...Что же будет, если, скажем проверить наши казахстанские "Уральские колбасы" или скажем отвратительнийшую молочную продукцию "Декми", местного разлива??? Представляю результаты такой проверки...
19.11.2018, 15:36
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.