Вторник, 12 Ноября
+13...+11
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 388.7 KZT
  • €1 = 428.7 KZT
  • 1 RUB = 6.08 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Смерть женщины и ребенка в Мангистау: Травившего клопов мужчину отпустили под домашний арест

Подозреваемый 25-тилетний сотрудник ТОО «Таракан-нет», травивший клопов в поселке Мангистау, находится под домашним арестом по решению суда. Все химические вещества из торговой точки, где мужчина, предположительно, покупал ядохимикат, изъяты полицией. Расследование планируется завершить и передать в суд до конца года. Об этом рассказал Еркин Чунетов, заместитель руководителя Мунайлинского районного отдела полиции.

Фото Рашида Исмагилова
Дезинсекцией, по словам Еркина Чунетова, подозреваемый занимался полгода. По заявлению самого задержанного, он являлся сотрудником ТОО «Таракан-нет», зарегистрированного в Алматы, и об опасности препарата «Квикфос» не знал. Приобрел средство на рынке в Актау. Сразу после гибели 29-летней женщины и двухлетней девочки в поселке Мангистау мужчина был арестован на двое суток. Ходатайство полицейских и прокуроров о продлении срока ареста суд не удовлетворил, назначив подозреваемому меру пресечения «домашний арест».

- Мужчина является уроженцем Мангистауской области. Сейчас он находится под домашним арестом. Ищет себе работу, поскольку в дезинсекции до окончания следствия ему работать запрещено. Недавно он женился, воспитывает маленького ребенка и является единственным кормильцем в семье. По его словам, «Квикфос» он приобрел на рынке в Актау. При этом продавец отрицает, что средство было куплено у него. Из торговой точки нами изъяты все препараты, но «Квикфоса» среди них не было. Торговую точку мы закрыли до конца расследования, - рассказал Еркин Чунетов, заместитель начальника отдела полиции Мунайлинского района.

Расследование ведется по части 2 статьи 104 «Причинение смерти по неосторожности двух и более лиц». Наказание по данной статье предусматривает ограничение свободы до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок. До конца декабря, по словам Еркина Чунетова, дело планируется передать в суд.

Напомним, санэпидемиологи пришли к выводу, что препарат «Квикфос» нельзя было использовать для травли клопов в квартире. Он предназначен для зернохранилищ. Санитарные врачи заключили, что токсическое отравление стало причиной смерти женщины и девочки в Мунайлинском районе. Всего при дезинсекции жилого дома отравились пять человек.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
from Vegas (Посетители) 6 декабря 2018 10:43
Agrik,
Должны быть сертификаты, паспорта безопасности, свидетельство о государственной регистрации и протокол испытаний!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Agrik (Посетители) 5 декабря 2018 16:01
Цитата: from Vegas
Почему данный препарат в свободной продаже?

А почему он не должен быть в свободной продаже?
Мышьяк против крыс, мышей и другие яды против них тоже в свободной продаже и тоже не менее опасны для человека. Препараты против насекомых тоже в свободной продаже, некоторые из которых нельзя применять в помещениях и тоже очень токсичны.
Фосфид алюминия или "Квикфос" имеет упаковку и инструкцию по применению, как все прочие яды по уничтожению вредителей.
Покупайте, читайте, не слушайте советы продавцов и шибко грамотных. Эим обезопасите себя от дальнейших тяжелый последствий.
Какие еще должны быть документы на химикат?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Agrik (Посетители) 5 декабря 2018 15:25
Цитата: Manka
смешные, кто будет хранить улику после громкого скандала

Смешно. Разве являются ядохимикаты продаваемые на рынках, в магазинах и других торговых точках уликами?
Он не отказывается, что применял "Квикфос" и экспертиза доказала, а где купил - неважно, если подобные препараты свободно с продаже.
Любой может купить яд против крыс, блох или садовых муравьев в магазине и отравить человека. Это не значит, что продаваемые яды в торговых точках являются уликами, а продавцы в чем-то виноваты.
Вообще "Квикфос" предназначен для обработки зерна и сельскохозяйственных продуктов, а не для травли насекомых в жилых помещениях или в общественных местах. Но это не говорит о том, что продавцы обязаны спрашивать для каких целей приобретают яд.
PS. Погибших мать с ребенком жалко и парня тоже. У него и в мыслях не было отравить кого-то. Наоборот старался избавить людей от вредных насекомых.
Хотя виноват и заслуживает наказания. Это послужит уроком для многих и даст понять, что ядохимикатами нужно пользоваться с особой осторожностью
Могло быть жертв гораздо больше, а парень мог отравить своего ребенка и жену, будь в его квартире клопы и тараканы.
Руководство ТОО "Таракан-нет" тоже следует наказать, чтобы не крышевали кого попало и проверяли с какими препаратами работают их подчиненные. Возможно они в курсе, чем травят насекомых и этот парень не единственный работник, кто пользуется ядом "Квикфос".
И еще - люди могут выжить после этого фосфида, но в любом случае они обречены на тяжелые или легкие формы последствия после попадания яда в организм человека. Как правило - травмирующий удар по легким, печени, почкам и другим органам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Agrik
from Vegas (Посетители) 5 декабря 2018 15:25
Ну сколько можно, это полный бред.
Где Тбшник данной ТОО?! Где документы на химикаты с которыми работает ТОО?! Ведь тут понятно что во первых, виноват руководитель или исполняющий обязанности, во вторых Тбшник, в третьих почему накинулись на одного сотрудника?!
Людей не вернуть из-за халатности многих должностных лиц, целая цепочка лиц в следствии которой случилось данное преступление.
1. Почему данный препарат в свободной продаже?
2. Где документы на химикат?
3. Почему при проведении травли не известили соседей?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • leo529
  • бася
  • murz
Manka (Посетители) 5 декабря 2018 12:00
смешные, кто будет хранить улику после громкого скандала
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter