Среда, 19 Декабря
+3...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 371.31 KZT
  • €1 = 419.32 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

На украшение Актау к Новому году выделили четыре миллиона тенге

В Актау установят две городские елки - на площади Астана в 4 микрорайоне (возле городского акимата) и на новой набережной в 15 микрорайоне. На украшение Актау к Новому году потратят четыре миллиона тенге. Об этом сообщили в пресс-службе акима Актау.

Иллюстративное фото
По решению актауского городского маслихата на украшение города к встрече Нового 2019 года выделено четыре миллиона тенге. В технической спецификации предусмотрены работы по установке и оформлению двух новогодних елок на площади Астана в 4 микрорайоне и на новой набережной в 15 микрорайоне. А также оформление других украшений.

- Закупки проводятся способом запроса ценовых предложений, и по результату будет заключен договор, - сообщили в акимате Актау.

Также в сумму, выделенную на украшение города к Новому году, включено: оформление кустарников светодиодными гирляндами, оформление больших туй светодиодными сеточными гирляндами, оформление деревьев светодиодными гирляндами, оформление стволов деревьев светодиодными дюралайтами вдоль центральных улиц Актау.

Подрядчик будет определен 14 декабря. К украшению планируется приступить после проведения дня Независимости Республики Казахстан.

Фото: Lada.kz


 

Как считаете, достаточно ли средств выделено в этом году на украшение города?


Достаточно - 22 (47,83%)

- 1 (2,17%)

Мало - 10 (21,74%)

- 0 (0%)

Слишком много - 13 (28,26%)


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Alexey3220 (Посетители) 7 декабря 2018 12:17
На заметку тем, кто говорит, что это черезчур большие деньги, в соседнем Атырау на новогоднее оформление в этом году выделили 61,6 млн. тенге.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Will (Посетители) 7 декабря 2018 12:08
Sazan,
Вряд ли, все таки все любят Новый год elka bokali
Хотя всегда найдется пара человек, обиженных жизнью, и оттого озлобленных на весь белый свет foo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sazan (Посетители) 7 декабря 2018 11:25
неужели есть люди которым украшение города к Новому Году так претит?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sazan (Посетители) 7 декабря 2018 11:06
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Абутасним (Посетители) 7 декабря 2018 10:49
Это деньги потраченные на ветер. Но тенденция хорошая. В следующем году 100 тыс тенге максимум и далее каждый празднует сам. А еще дальше вообще не будет этого дня.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Д.Е.Д. (Посетители) 7 декабря 2018 08:36
Цитата: Agrik
Есть повод для благородных поступков, возможность потратить часть шаровых денег с пользой - устроить людям праздник и подарить радость детям.


lol Да-да, он же именно для этого рисковал и "зарабатывал" их. devil
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Брюнетка (Посетители) 7 декабря 2018 01:05
Agrik,то есть Вы хотите сказать теперь просто на работы по украшению гирляндами выделили 4 ляма? Ну, тогда это просто гениально! rofl
 
-1
  • minus
Не поддерживаю Поддерживаю
Quwanysh Atshybaiuly (Посетители) 6 декабря 2018 23:21
Akimdiktin' aldyndagy shyrsha bolady jalpy. Al, jagajaidyn' boiynda qoiylatyn shyrsha, qyzyq. Bizde jel ekpini qatty bolady, shyrshany myqtap qondyrmasan'dar, qulap ketedi.
Al, qaladagy jana-jyl jaryq shamdary jetispeitini jaily maselesine soz aitatyndarga, aitarym bar. Akimdik, bukil qalany tamtyp ala almaidy. Sondyqtan, eger ar pater iesi oz ulesin qossa, qala rasymende jaryq bolady. Mine osylai.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Tana
  • adzhanaliev
Agrik (Посетители) 6 декабря 2018 18:00
Думаю, что 4 миллиона достаточно для того, чтобы украсить городские деревья светодиодными гирляндами и установить ёлку на набережной, напротив 15-го микрорайона.
Думаю, что напротив городского акимата ёлку должны установить чиновники акимата, во главе с акимом города - на свои деньги, сделав подарок горожанам, порадовав и удивив нас своей щедростью и добротой. Ну и разумеется порадовать концертом, облачившись в карнавальные костюмы, пообещав что-нибудь, что выполнят в следующем году. Как обычно обещают .... но это будет особый случай. Авось сбудется. Новогодние обещания и пожелания говорят сбываются.
Думаю, что некоторым из них сильно не ударит по карманам и даже смогут одарить подарками и деньгами малоимущие семьи. Также могут поступить и в областном акимате, украсив свой двор новогодними украшениями. Уверен, что деньги у некоторых чиновников найдутся.
Заместитель акима Мангистауской области Серик Амангалиев аж 170 млн. тенге содрал с предпринимателя. Правда его посадили, но не всех же. Кто-то в областном еще дышит и на свободе. Есть повод для благородных поступков, возможность потратить часть шаровых денег с пользой - устроить людям праздник и подарить радость детям.
Тем более назначены два новых заместителя акима. Вот и пусть проявят инициативу - начнут свою бурную деятельность с благородных дел, с гуманитарной помощи, но только не за счёт народных денег (бюджета). Пожертвуют свои, хоть чуть-чуть, хоть самую малость ..... и пусть это станет традицией в нашем регионе, ведь никто из чиновников еще не жертвовал своими деньгами.
Что касается города - это на совести крутых предпринимателей, которые, при желании могут превратить город в новогоднюю сказку.
С наступающим Новым годом!
 
-1
  • Vadik
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Sazan
анжела (Посетители) 6 декабря 2018 17:54
А салют интересно будет?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 
[not-category=11]
[/not-category]