Среда, 23 Января
+6...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 378.14 KZT
  • €1 = 429.42 KZT
  • 1 RUB = 5.68 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Актауских городских поликлиниках продолжается внедрение электронной очереди

Пилотный проект запущен в Актауской городской поликлинике №1 (АГП №1) в ноябре прошлого года. Программа интегрирована с мобильным приложением DamuMed. Пациент пользуется той или иной системой по своему выбору, запись к врачам регулируется автоматически, согласно двум программам.

Электронные табло для посетителей. Фото автора
В первую очередь система электронной очереди была внедрена в детском отделении поликлиники.

- Терминал на первом этаже выдает талон на прием к требуемому специалисту. Посетителям помогает консультант, которому нужно сообщить свой ИИН. Карточная система, по которой работала регистратура ранее, отменена. Все медицинские карты находятся в архиве, при желании каждый человек может забрать свою амбулаторную карту. После завершения внедрения системы электронной очереди во взрослом отделении, которое завершится до конца января этого года, мы планируем реализовать программу по выдаче через терминал направлений в лаборатории, - рассказал Изболсын Колбаев, директор АГП №1.

Как пояснил Габит Калиев, ответственный за внедрение медицинских информационных технологий в АГП №1, в каждом кабинете врача в компьютер внедрена программа. Она отображает количество ожидающих пациентов, номер талона и имеет функции «принять», «обслужить» и «перенаправить». На табло, установленных перед входом в кабинет и в коридорах поликлиники, высвечивается очередной номер. Для пациентов, ожидающих своей очереди, идет также звуковое оповещение. Все данные (амбулаторные карты) прикрепленного населения внесены в компьютеры врачей.

В конце 2018 года к АГП №1 были прикреплены 105 568 жителей Актау, в том числе 25 000 детей.

В АГП №2 систему электронной очереди начали внедрять в конце августа прошлого года. Система интегрирована с комплексной информационной системой DamuMed. На данном этапе с помощью электронной очереди можно посетить врачей общей практики. Со следующей недели, как сообщили в поликлинике, программа будет распространена на узких специалистов.


Поделись с другими:

В Актауских городских поликлиниках продолжается внедрение электронной очереди


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baks (Посетители) 9 января 2019 09:10
в последнее время начинаешь все меньше доверять врачамя ,обращаешься к народным целителям,в чем сам и убедилсяя
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Makcим (Посетители) 9 января 2019 08:49
baks,

Это первые признаки "медицинского страхования". Я вот на этот год по весне думаю поехать куда что ли, сдать анализы и полностью провериться. Потому как с введением всей этой лабуды ни доверия к этой системе нет, ни надежды на неё.

Ну не подходит для стран СНГ такая система - ты хоть разбейся, а медицина у нас должна быть БЕСПЛАТНОЙ, а не страховой! Не работают у нас ни американские, ни европейские шаблоны... Вообще ни в чём. Тут самобытность, тут от человека зависит больше, нежели от системы... Если врач порядочный - он будет лечить, если нет - только и будешь платить. Придёшь с гайморитом, залечат геморрой, и всё ради зелёной бумажки..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baks (Посетители) 9 января 2019 06:33
народ ,вам такую чушь говорят,ну на половину. я вчера был в поликлинике занял очередь по талонам ,человек десять нас сидело,смотрит женщина одна без талона,другая без талона,стали возмущяться,а на ресепшине оказывается не работает электроная табло ,зависло что ли.ну и идет практически живая очередь. вам что трудно поставить табличку,что живая очеред ь табло не работает. идиотизм. это людей как мне в очереди сказали,учили год как надо работать за компютером ...

да и еще ,жена ходила с ребенком к гинекологу в назначенное время по этому же талону так на одно и тоже время было назначено еще пять человек ,как это понимать. народ возмущается
 
Не поддерживаю Поддерживаю
dom555 (Посетители) 6 января 2019 15:24
Хорошо что мы открепились от этой больницы
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • arelav_74
  • Jack
  • Maradi
  • Ну Ну
  • malovdmitriy
  • OpOp
  • dom555
  • Ликвидатор
nurlan-76 (Посетители) 4 января 2019 16:19
Система не доработана, ну откуда больному знать когда он заболеет или спланировать болезнь в те дни когда есть свободное окошко у врача... Например да и многие болезни обостряются спонтанно и о них знать не возможно знать за неделю или 5 дней.... Например радикулит или остеохондроз,возникает спонтанно и что ждать неделю.... У меня был реально пример пошел врачу с радикулитом, медсестра тупо ответила что прием по записи, типа врач не принимает... Пошел на принцип сперва службу поддержки пациентов , затем заму по лечебной части, и только после этого приняли, так после этого опять 25))) врач не хотела давать больничный я опять пошел по кабинетам в итоге дали... А ведь допустим может прийти больной с инфарктом или инсультом так ему дадут от ворот поворот он может и умереть.... Руководству поликлиник особенно АГП " 2 следовало бы принять это к сведению. Был и свидетелем сидел очереди у лор врача , медсестра тоже выскакивала каждые 5 минут из кабинета и говорила прием по записи...Типа бедный врач переработалась... Очереди сидела женщина с гайморитом, температурой....А ведь гайморит может дать ухудшение и фронтит или сеспсис инфекция уйти в мозг и умереть...Гайморит не будет ждать 5 дней, неделю....

Всем другим рекомендую при острой болью сразу обращаться службу поддержки пациентов, телефоны и номер кабинета есть на стенах видном месте.... Иначе вы можете в один день выйти из дома в поликлинику и домой уж не вернуться....
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter