Понедельник, 22 Апреля
+11...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 379.29 KZT
  • €1 = 426.4 KZT
  • 1 RUB = 5.93 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Переоценка ценников: Как избежать десятикратной переплаты за банку пива в Актау

Ситуацию прокомментировала Никар Рафикова, президент Общественного объединения «Мангистауское областное общество по защите прав потребителей».

Иллюстративное фото
Жители Актау пересылают в WhatsApp видео с инцидентом, который якобы произошел в одном из гипермаркетов города. Автор ролика продемонстрировал, что взял с прилавка товар по 179 тенге, а на кассе ему «пробили» его за 1399 тенге. Мужчину возмутило, что цена в чеке оказалась больше, указанной на ценнике. Администратор гипермаркета сослалась на сбой программы в компьютере. Также она запретила вести съемку.


 
Как поступать в подобной ситуации, рассказала Никар Рафикова, президент Мангистауского областного общества по защите прав потребителей.
 
- Факт того, что потребитель приобрел банку пива, и с него взяли такую сумму, я квалифицирую как обман покупателя. Об этом гласит часть 1 статьи 190 кодекса об административных правонарушениях РК - Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуг) или иной обман потребителей индивидуальными предпринимателями или организациями, осуществляющими торговую деятельность и оказание услуг. За это деяние предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на физических лиц в размере 10, на субъектов малого предпринимательства – в размере 20, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 30, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 50 месячных расчетных показателей. Привлечение к административной ответственности в этом случае – это компетенция местных органов полиции, - отметила она.


По ее словам, такой вид правонарушения в торговых точках города не редкость, о чем свидетельствуют жалобы потребителей в объединение.

Для решения этой проблемы мирным путем, как подчеркнула Никар Рафикова, необходимо вызвать администратора торгового заведения и сообщить ему об ошибке.

Как добавила Никар Рафикова, информация на ценнике - не просто набор цифр, а публичная оферта (предложение) продавца к покупке товара. И желание покупателя приобрести товар по этой цене является принятием предложения. Кроме того, согласно статье 24 закона РК "О защите прав потребителей", обязанность продавца (изготовителя) продать, а потребитель вправе купить товар согласно указанной стоимости, оформленной ярлыком цен, выставленным во внутренних и (или) внешних витринах торгового объекта.

- Если сотрудники торговой точки отказываются выполнить законное требование покупателя, то он вправе предъявить претензию о нарушении права потребителя на приобретение товара по объявленной продавцом цене и потребовать возврата излишне уплаченной суммы. При неполучении ответа на претензию в течение 10 календарных дней, потребитель имеет право обратиться с заявлением в суд и потребовать, кроме излишне уплаченной суммы за товар, компенсацию морального вреда и неустойки, предусмотренной законом РК «О защите прав потребителей». В качестве доказательства следует сфотографировать или снять на видео ценник и чек (копию) и приложить их к претензии. Одновременно с предъявлением претензии потребитель при наличии чека и информации (фото и видеосъемка) о ценнике и фактической выплате за товар вправе написать заявление в полицию. Стражи порядка, в свою очередь, обязаны рассмотреть заявление потребителя и привлечь к административной ответственности того субъекта, который непосредственно обманул потребителя, - объяснила президент общества по защите прав потребителей.

 
Что касается права потребителя на проведение фото и видеосъемки товаров и цен на них, то на это для потребителя запрет не предусмотрен. В законе «О защите прав потребителей» в соответствии с пунктом 12 статьи 24 закона РК «О защите прав потребителей» для продавца запрещено ограничивать права потребителей в отношении применения фото-и видеосъемки, за исключением случаев, которые предусмотрены законодательством РК.

- Уважаемые потребители, проверяйте чеки, не отходя от кассы. Удачных вам покупок, - добавила Никар Рафикова.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • leo529
Кошечка (Посетители) 15 января 2019 11:07
Xoxma80,
У них есть функция отмены товара. Люди сами позволяют себя обманывать, ибо "не портить себе нервы"
И пока будут такие, будут и обманы))

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Placida (Посетители) 15 января 2019 00:57
Цитата: Xoxma80
За Диной есть такой грешок

Есть-есть. С завидным постоянством, кстати. Ездила туда несколько раз. И ни разу не продали товар без инцидента и возврата. Однажды добилась, что бы продали товар именно по ценнику(просто воспользовалась своим правом в оферте), потом просто вернула товар, потом еще раз. И сказала себе: больше в Дину не ходок. Слишком много нервов стОят покупки.
Ужасный магазин. Ужасное отношение к покупателям. Не удивлюсь, если через год разорятся.И закроются. буду рада. Может придет на это место достойное торговое предприятие.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
нашевсе (Посетители) 14 января 2019 22:47
Да нет, как раз в Дане, обвинив сотрудницу в нерадивости, старшая повелела ей из собственного кармана вернуть разницу. Расчет на то, что пожалеют скуднооплачиваемого работника.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Feniks
  • fitter
  • Пантера
  • Кошечка
Thornhill (Посетители) 14 января 2019 16:29
Цитата: мунайши73
И не один чеки не выдаёт,а продавец сумму подбивает на калькуляторе.

В маленьких магазинах нет 1С и им подобных систем, слишком дорогая лицензия на этот софт. Поэтому считают на калькуляторах.
Могут пробить только один чек-один товар, просите их об этом, не думаю, что откажут.

Цитата: нашевсе
И всегда смотрят в таких случаях как на придурка, мол, за копейки нервы трепет.

Ничего стыдного в этом нет, и разницу продавец не со своего кармана отдаёт, а на кассе у неё есть функция возврата денег.

Цитата: Xoxma80
просто махнули рукой,не захотели портить
себе настроение

Вот этим супермаркеты и пользуются!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • синдбад
  • ddd888
Aleksa-N (Посетители) 14 января 2019 13:24
В Алтын Маркет (Бывший ГудМаркет), хорошо, что можно посмотреть цену по штрих коду. Шампунь ХэденШолдерс 880 тенге по ценнику со скидкой, а фактически 1180 тенге. Тоже самое было с питьевыми Йогуртами. Цена расходилась.

В новом ЛИДЕРЕ в замане, цена вообще загадка. Ценники есть не на весь товар. Если ценники весят, то на самой нижней полке, где очень неудобно стоять искать нужный товар. А считывающих устройств нет. Цену можно проверить только на кассе. И часто все кассы забиты.

Тоже самое в ДАСТАРХАНЕ. Любила этот магазин. Но толи хозяин поменялся, толи мудрят что-то. Раньше везде висели ценники + на всем товаре тоже были приклеены ценники этикетки. Считывающих штрихкода устройств не было, но всегда можно было перепроверить цену на кассе. Много народу там не бывает. Сейчас ассортимент стал скудный, в ближайшем киоске выбор больше. Ценников нет, они перепутаны или вообще не верны. Судя по тому как часто ругаются бабушки покупая горошек или сметану и проверяя дома чек. Ценники перестали дублировать и клеить на товар.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • Tindaliya
  • нашевсе
  • Feniks
  • alixah
  • рыбка
  • Пантера
  • тишка
  • murz
Xoxma80 (Посетители) 14 января 2019 13:07
За Диной есть такой грешок.Тоже сталкивались с такой ситуацией. Творожные сырки ГОСТ,которые на тот момент в Дине стоили 92 тг.
Вдруг на кассе пробивают по 120тг.Обьясняя это тем,что не
успели исправить ценник.Это тоже
один из примеров аферты.Ведь если
бы люди знали заранее,что цена значительно выросла,многие бы
просто не стали покупать.А так,
раз уже пробил через кассу,просто махнули рукой,не захотели портить
себе настроение.На это и расчёт.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Empro
Имярек (Посетители) 14 января 2019 12:25
Ходим,а точнее ездим в "дину" постоянно. Не разу не было таких проблем чек проверяем,а так же слежу за табло кассы, где высвечивается цена за товар проведеный штрих-кода и общая сумма
P.S. В холодное время года пиво не пью!!!

Жизнь всегда достаточно плоха, что бы желание жить лучше никогда не покидало человечество. Сенека
 
-1
  • fitter
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ingul
нашевсе (Посетители) 14 января 2019 12:17
Я в уме плохо складываю. У меня для осознания предполагаемой суммы телефон есть.
Не знаю как в этом случае, но в последний раз там было, ценник не соответствовал цене в компе.
И не знаю как в этом магазине, а в других объясняли нерадивостью персонала. В Ардагере маленькая местная сметана с правильным таки штрихкодом оказалась стоимостью такой же как и большая местная сметана. Обещали убрать с прилавка, на следующий день как ни в чем стояла. Но эт давно было.
В Дане велели сотруднице отдать мне разницу. Ну как я могу взять эти пусть и копейки? Они и так мало получают.
И всегда смотрят в таких случаях как на придурка, мол, за копейки нервы трепет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • Xoxma80
  • Thornhill
  • alixah
  • рыбка
  • Placida
  • Пантера
  • murz
Gurabaz (Посетители) 14 января 2019 11:21
Мне кажется в дине специально сделали так чтобы товар самому проверить невозможно было, тоже были случаи когда на кассе цена оказывалась оказывалась совсем другой... да и через переложение сканировать не всегда удобно...

Бойтесь гнева терпеливых
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • Gurabaz
  • нашевсе
  • Ingul
  • синдбад
  • alixah
  • fitter
  • Placida
  • тишка
бася (Посетители) 14 января 2019 10:55
может начать уже всем писать претензии,чтоб боялись обманывать?
и обьясните уже кто нибудь всем , кто строит из себя каких то государственных секретных персон- что снимать в общественных местах можно и нужно,даже камеры висят в магазинах ,а если они комплексуют-пусть дома сидят за 4 стенами..
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter