Вторник, 20 Октября
+17...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 428.68 KZT
  • €1 = 506.01 KZT
  • 1 RUB = 5.5 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Актау защитников животных возмутило объявление о планируемом отлове бродячих кошек в подвалах

Жители Актау возмущены объявлением управляющей компании 1 микрорайона, которая объявила о том, что с 5 февраля 2019 года будет производить отлов бродячих кошек в подвалах жилых домов. Защитники животных назвали такой метод борьбы с проблемой бездомных животных варварским и написали обращение акиму Актау Галымжану Ниязову.

Иллюстративное фото
Объявление о планируемом отлове бродячих кошек в подвалах 1 микрорайона на жилых домах разместила управляющая компания «Альтернатива».

- Убедительная просьба на время проведения мероприятий не выпускать домашних собак и кошек без присмотра во избежание недоразумений, - говорилось в объявлении.

В Актау защитников животных возмутило объявление о планируемом отлове бродячих кошек в подвалах


Люди считают, что отлов бродячих животных давно пора заменить на более гуманные методы. К примеру, стерилизацию.

- ЖЭК 1 микрорайона решил провести отлов бродячих кошек якобы из-за того, что они передают инфекции. Мнение жителей никто не спросил - «за» они или «против» таких методов борьбы. Мы неравнодушные жители, и мы не хотим, чтобы животных просто-напросто истребляли ни за что. Сегодня люди сами, своими силами, собирают деньги на то, чтобы проводить стерилизацию. К нам каждые два месяца приезжает ветеринар, который также проводит бесплатную стерилизацию бездомных животных. Бабушки, дедушки и маленькие дети собирают деньги на то, чтобы отдать своего любимого питомца на стерилизацию. Но почему при этом наши власти не могут гуманным способом решить проблему, ведь именно стерилизация позволит сократить численность бездомных животных. А у нас делают отлов и отстрел животных, при этом всё это происходит на глазах маленьких детей, - говорит Владислава Лондарева.

Обращение к акиму Актау с просьбой обратить внимание на эту проблему подписали около 50 человек. Защитники животных требуют, чтобы штрафы стали применять и к нерадивым владельцам животных, которые их выкидывают.

- У нас большая просьба не делать завтра «чистку» бездомных кошек в 1 микрорайоне, потому что если сейчас проведут ее в одном микрорайоне, завтра начнут то же самое делать и в других. Суть проблемы в том, что во всех цивилизованных странах мира решается вопрос о том, чтобы сокращать численность бездомных животных с помощью стерилизации. А наши властеимущие выбрали такой жестокий метод. Они утверждают, что это будет отлов, но после отлова животные по законодательству должны содержаться еще два месяца в помещении, их должны привести в ухоженный вид: вывести блох и так далее, чтобы любой желающий мог взять это животное себе. У нас в городе такого места нет, и никто этого делать не собирается. Тогда для чего обманывают людей и пишут, что это будет отлов, хотя это будет уничтожение. Если есть гуманный метод стерилизации, который обходится также по деньгам, как и отстрел. У нас бабушки, дедушки, дети в школах собирают деньги, чтобы простерилизовать любимую кошку во дворе, а их просто берут и уничтожают. И таким образом по всему городу пройдут массовые убийства ни в чем неповинных животных. Мы предлагаем делать стерилизацию животных, которая по стоимости будет равноценна тому же яду, который сегодня покупают, чтобы убить это животное, то есть 5 000 тенге стоит стерилизация и столько же яд. При этом после стерилизации численность бездомных животных сократится, и проблема решится сама собой, но гуманным способом. Также мы хотим и требуем, чтобы штрафовали или предпринимали какие-то меры к владельцам животных, которые выкидывают сегодня на улицу кошек и собак, - говорит Владислава Лондарева.

Защитники животных также говорят, что если убрать из подвалов жилых домов всех кошек, могут и, скорее всего, в помещениях появятся грызуны.

- Кошки охотятся на грызунов, которые являются переносчиками смертельно опасных заболеваний. Кошек кормят бабушки, подкармливают дети. А убивая их, мы будем порождать в детях, которые всё это будут видеть, жестокость и травмировать психику пожилых людей, для которых эти животные, возможно, единственная отдушина, - говорит Амангуль Жумагазина.

В письме-обращении, адресованном акиму Актау, защитники животных просят обратить внимание на эту проблему.

Фото из Facebook



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 51 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kirsten (Посетители) 6 февраля 2019 17:12
salamander
здесь именно речь идет (еще раз прочтите статью и обращение горожан) что бы не убивали домовых кошек - пролеченых, прооперированных. Просто это кошки предпочитают жить на улице, а не в квартире. Но их кормят, за ними ухаживают. Они не бродячие, не больные, угрозы ни здоровью, ни жизни людей не представляют.
Что касается действительно бродячих, почти диких, сбившихся в стаи собак, то у меня они жалости не вызывают. Около нашего завода была такая стая, терроризировала всех. Отстреляли, когда уже совсем обнаглели. А в городе, вот в нашем микрорайоне нет ни одной бездомной собаки. Только коты бегают. Я этих всех котеек знаю в лицо, то есть в морду, знаю где живут, у всех есть хозяева. Так эти толстенные, откормленные котики, вырвавшись на улицу, бегут к супермаркету, или к магазинчикам, сидят на ступеньках. Промысел у них такой. Тихо сидят, интеллигентно так, с улыбочкой. А покупатели сердобольные им вискас презентуют. Все довольны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
salamander (Посетители) 6 февраля 2019 16:16
kirsten,
здесь разговор про истребление бродячих зверей. зачем перевод темы на гадких людей? и те и те опасны для социума, надо бороться. на гадящих людей тоже есть админ.наказания (штрафы, задержания, аресты), но вас же бесит, что эти меры не работают. так же есть правила санитарного содержания города и они подразумевают уничтожение опасного для здоровья жителей содержания. и очень плохо их меры работают, прям бесит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ЁмоЁ
  • didar
kirsten (Посетители) 6 февраля 2019 13:47
Бедные дворники собирающие дерьмо многочисленных бездомных зверей.

Сегодня утром вышла в подъезд - вся лестница (пардон) облевана, бутылки и банки. Кошки или собаки там бухали? А шприцы тоже они оставляют?
Дворников действительно жалко, только они за людишками убирают. Кошечки то все в песочек закопают, и не найдешь, и не увидишь. Еще одна картина маслом по хлебу - стою на балконе (1 этаж), молодой чел, подруливает, так как пьянючий, то меня не видит, и весело поливает стену, поднимает глазки, радостно лыбится, хрюкает, исчезает. Под балконом кустик растет, рядом дорожка в детсад и школу. Мамашка сажает под этот кустик ребятенка, он наваливает огромную кучу (алабай бы такую не смог). все счастливы. Кстати, дворники убирать эту кучу не собирались даже, несколько дней под моим окном воняло, пока я сама не вышла с ведром воды и засыпала песком. Так кто гадит в городе?, salamander ответьте
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ЁмоЁ
kirsten (Посетители) 6 февраля 2019 13:29
В том то и дело, что отстреливать будут именно домашних кошек (я только о кошках говорю). Некоторых кошаков дома не удержать. Им на свободе побегать надо хотя бы час в день. У меня 2 таких. Живут дома, едят от пуза, регулярно - осмотр, глистогонка, стерилизованы. Но на улицу все равно прорываются, набегаются, и домой - мяу под дверью. Они здоровые, чистые, ласковые и дружелюбные. Никому не мешают, на людей не нападают. Это наоборот, детишечки за ними гоняются с палками и камнями. На вопрос "зачем ты это делаешь?" отвечают "а мне мама сказала, что их убивать надо" Люди, кто этому учит детей, вы кто? И что (именно Что) вырастет из этих детей?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 6 февраля 2019 11:43
Цитата: salamander
Бедные дворники собирающие дерьмо многочисленных бездомных зверей. Ни один многословный защитник животных не удосужится за ними прибирать.

а вот тут защитники животных не причём. должны работать законы и нерадивых хозяев штрафовать за то что их питомец оставил после себя
 
Не поддерживаю Поддерживаю
strana.kz (Посетители) 6 февраля 2019 11:29
Цитата: Lexus
Мне проще в мешок и за город

ну да . так гуманнее и душе спокойно.
*******************
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • zhanino
  • Ну Ну
salamander (Посетители) 6 февраля 2019 10:40
kirsten,
Если бы вы читали классику, то знали что шариков собак не истреблял. А я за исчезновение всех БРОДЯЧИХ зверей в черте города. От мышей до верблюдов. Пусть располагаются в зоопарках, приютах, квартирах желающих, где за ними присматривают и ухаживают.
Да и не культурно это - пытаться оскорбить оппонента, делают это люди недалекие и при отсутствии каких-либо реальных аргументов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
КореннойОралман (Посетители) 6 февраля 2019 09:29
Сейчас дома 3 кошки и ни каких блох нет.

Парфюм запах не перебивает наверное в квартире )) ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kirsten (Посетители) 6 февраля 2019 09:13
salamander
Да вы оказывается Полиграф Полиграфович Шариков
("Вчера котов душили, душили")
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Lexus
salamander (Посетители) 5 февраля 2019 19:16
Я тоже плачу налоги, их можете направить на истребление разносчиков паразитов. Как это делают в цивилизованных странах. Сжечь и забыть.
Большинство так называемых любителей животных, как и многие люди, склонные к фетишу, подвержены практике применения двойных стандартов. Например, кошки хорошо, крысы плохо. Или гадящие собаки хорошо, а гадящие лошади плохо. Тут даже религию приплели, но, что и следовало ожидать, так, как удобно приплевшему.
Какие-то мнимые цивилизованные страны упоминают. Я вот знаю, что в действительно цивилизованных странах полицай расстреляет любого пса, угрожающего обществу. Или, если в городе есть съемочная команда какого-нибудь national geographic, вызовет их и сделают сюжет о прмещении пса в питомник. Но скорее расстреляет.
Нравится кормить зверей, кормите. Но и нечего лезть к службам, отвечающим за чистоту города. Бедные дворники собирающие дерьмо многочисленных бездомных зверей. Ни один многословный защитник животных не удосужится за ними прибирать.
Да, там кстати кто-то умудренный опытом про болезни какие-то шаманит, мол у нелюбителей бродячих зараз они появляются. Открою тайну - большинство таких болезней вызваны наличием паразитов в организме. Проверяйтесь чаще и про детей не забывайте!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter