Суббота, 16 Октября
+17...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 425.78 KZT
  • €1 = 494.08 KZT
  • 1 RUB = 5.98 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Реабилитация и банкротство: Работающие и неработающие заводы Мангистауской области

Редакция LS рассказала, какие заводы обанкротились и какие возобновят свою деятельность в Мангистауской области.

Актауский Литейный Завод. Фото из архива "Лады"
По данным редакция LS, в Мангистауской области два завода объявлены банкротами, еще два предприятия планируют восстановить.

Итак, согласно информации областного акимата, завод по производству электрооборудования «РИГ» был объявлен банкротом в ноябре 2018 года.

- Первичная регистрация предприятия состоялась в 1993 году, затем в декабре 1997 года объект был перерегистрирован. Также в 2011 году завод был поддержан в рамках государственной программы «Форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана». Однако в 2014 году приостановил свою деятельность. Причинами стали отсутствие оборотных средств и задолженность перед банком, – сообщили в ведомстве.

С такими же проблемами столкнулся еще один завод региона «Актауский литейный завод» (АЛЗ), который был создан в январе 2004 года. В 2015 году его деятельность была приостановлена. Между тем, в 2016 году предприятие, чтобы обеспечить стабильную работу и не допустить банкротства, начало сотрудничать с Batt Holding.

- Была создана структура «Торговый дом «АЛЗ БАТТ», которая осуществляла хозяйственную деятельность на территории и в производственных помещениях завода. С декабря 2016 года производство простаивало в связи с финансовыми трудностями (задолженности основного предприятия). Договор аренды с партнером был расторгнут. В мае 2017 года предприятие решением специализированного экономического суда Мангистауской области было объявлено банкротом. Также в 2012 году из-за задолженности перед банком и отсутствием денег «Актауский завод стекловолокнистых труб» был приостановлен. На текущий момент площадка и оборудование предприятия арендуется «KazTrub-Industries LLP». В этом году заканчивается реабилитационный период и планируется запуск производства, – пояснили в акимате.

Запущенный в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития «Судоремонтный завод Мангистауской области» был приостановлен в 2014 году. Завод был закрыт из-за отсутствия заказов и оборотных средств.

- Промышленный объект был ориентирован на Северо-Каспийские проекты. Соучредителем предприятия является «Балыкшы» (база поддержки нефтяных операций, 30%), иностранные учредители (70%). На текущий момент ведутся работы по поиску потенциальных инвесторов, – отметили в областном акимате.

Для справки:

Batt Holding является частным финансово-промышленным холдингом. Фирмы и предприятия, входящие в состав корпорации, работают в агропромышленном, нефтегазовом секторах экономики, капитальном строительстве, занимаются производством строительных материалов, осуществляют крупные торгово-финансовые операции, активно работают на рынке недвижимости.

«KazTrub-Industries LLP»
находится на территории специальной экономической зоны «Морпорт Актау», производит трубы и соединительные детали к ним из композиционных материалов для нужд нефтегазовой, коммунальной и других отраслей экономики.

«Балыкшы»
– компания, которая занимается строительством морского порта в Актау.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 4 апреля 2019 19:44
Цитата: Штирлиц
На весь СССР было 2 таких завода, второй в Невинномысске. В Невинномысске продолжает работать в полную мощь, а от нашего только жалкое зрелище, коптит потихонечку. Надо бы взяться и пересажать всех прихватизаторов 90-х, которые разграбили и разрушили заводы.

Так Невинномысске завод так же не государственный, российским олигархам принадлежит. У них штаб квартира в Швейцарии и соответственно весь европейский рынок.

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
master_kz (Посетители) 4 апреля 2019 15:24
Цитата: Will
. При рыночной экономике на плаву остаются только проекты, производящую востребованную продукцию.

Например? Высосать руками инвесторов из недр земли сырье и продать за копейки. Сверху уже все распродано и раздолблено ведь-))
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Жанар (Посетители) 4 апреля 2019 10:51
Цитата: Штирлиц
За свои деньги поставлю прижизненный памятник тому, кто восстановит уровень промышленности до периода эпидемии демократии на Мангышлаке.

Поздно!, батенька сейчас псевдо капитализм основанный на закупках товаров из вне,а не производства на месте, тем самым предоставляя рынок сбыта в РК для Китая, Турции, и др. поставщиков товара и оборудования.
Тем более сейчас идёт!, нурнаурыз шоу!.
Не до суГ..А!, памятники уже ставят..My Webpage..Ты опоздал!.

Цитата: 858

А может надо было просто переименовать

Прочитай пост с начало!.. look.. unsmile

Сексуально озабоченных, просьба не волноваться!.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Штирлиц (Посетители) 4 апреля 2019 10:30
Цитата: 858
А может надо было просто переименовать производства и все проблемы исчезнут и работа попрёт

bravo И зачем сносить здания? Дешевле и проще было просто заменить оборудование.
Помню, как каждые сутки уходили ж/д составы с минеральными удобрениями с АТЗ.
Покупали - США, Канада, Австралия, Китай и пр... не считая своего внутреннего рынка. Как такая продукция может быть не востребованной.
На весь СССР было 2 таких завода, второй в Невинномысске. В Невинномысске продолжает работать в полную мощь, а от нашего только жалкое зрелище, коптит потихонечку. Надо бы взяться и пересажать всех прихватизаторов 90-х, которые разграбили и разрушили заводы.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Алишер (Посетители) 4 апреля 2019 10:22
Пока будет капитализм и рынок - не будет ни стабильности, ни роста, ни экономики как таковой вообще.

Частная собственность - это по-сути ничья собственность, а деньги, которые делают из глупых людей крыс, губят и тех, кто к крысятничеству лично не причастен и не занимается бизнесом или другими видами спекуляции. Так и рушатся заводы и производства. Ведь сегодня на каждой должности, на каждой позиции сидят не люди, которые способны что-либо сделать, а "менеджера".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
858 (Гости) 4 апреля 2019 10:02
Цитата: Will
При рыночной экономике на плаву остаются только проекты, производящую востребованную продукцию.

А может надо было просто переименовать производства и все проблемы исчезнут и работа попрёт. uhmylka
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Will (Посетители) 4 апреля 2019 09:17
В советское время, при плановой экономике, все предприятия были завязаны на всю промышленность ссср. Естественно, с развалом совка, все гигантские, и не только заводы, во всех республиках встали. При рыночной экономике на плаву остаются только проекты, производящую востребованную продукцию.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
tolk (Посетители) 4 апреля 2019 09:08
Зато по Хабару всё хорошо!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Штирлиц (Посетители) 4 апреля 2019 08:42
За свои деньги поставлю прижизненный памятник тому, кто восстановит уровень промышленности до периода эпидемии демократии на Мангышлаке.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +17
дорожник (Посетители) 4 апреля 2019 07:16
Каких то 40 лет назад о закрытии предприятия на Мангышлаке не могло быть и речи. Пожалуй в этом отличие плановой экономики от рыночной

Жить нужно непременно хорошо
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.