Воскресенье, 25 Августа
+26...+28
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 386.34 KZT
  • €1 = 427.25 KZT
  • 1 RUB = 5.88 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В казахстанском секторе Каспия за сутки предотвращен ущерб от браконьерства на сумму более 22 миллионов тенге

Природоохранные мероприятия в казахстанском секторе Каспия проводят пограничники совместно с рыбной инспекцией и департаментом полиции Мангистауской области в рамках акции «Бекіре» («Осетр»).

Иллюстративное фото
Морскими пограничниками только за одни сутки, 8 апреля, было изъято семь плавсредств (одно типа «Байда», четыре - «Бударка» и две резиновые лодки), а также шесть двигателей («Ямаха» - пять, «Сузуки» - один), 18 тысяч метров сетей, 100 метров снастей и 200 крючков.

- Спасено рыб осетровых пород общим весом 390 килограммов и один тюлень. Наложено штрафов на сумму более 169 тысяч теңге. Предотвращен общий ущерб на сумму более 22 миллионов тенге, - сообщили в пограничной службе КНБ РК.

Акция «Бекіре» проходит с 1 апреля по 31 мая 2019 года. Мангистауской областной территориальной рыбной инспекцией, департаментом полиции области и пограничной службой комитета национальной безопасности РК созданы оперативные мобильные группы, которые проводят рейдовые мероприятий по обследованию акватории Каспийского моря.

- Рейды проводятся в пределах территориальных вод и прибрежной зоны моря на территории области с целью выявления и задержания лиц, занимающихся незаконной добычей рыб осетровых и других ценных видов. Мангистауская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира осуществляет государственный контроль и надзор над подконтрольной территорией: от местности Суэ - государственной границы Республики Туркменистан, до местности Прорва - административной границы Атырауской области протяженностью 1350 км, - сообщили в рыбной инспекции.

Для развития рыболовства, обеспечения рыбной продукцией населения и выполнения продовольственной программы в области созданы шесть рыбохозяйственных районов, которые разделены на 33 промысловых участка. Из них 25 участков закреплены за 18 природопользователями, а восемь участков находятся в резерве.

- В рамках акции «Бекіре» в 2018 году рыбной инспекцией выявлено 27 фактов нарушений правил рыболовства, из них пять фактов уголовного характера. Составлено 22 протокола об административных правонарушениях, по которым наложено административного штрафа на сумму более 276 тысяч тенге, которые взысканы полностью, изъято 125 кг рыбы осетровых пород и 2,5 кг частиковых видов, занесенных в Красную книгу РК (кутум), изъята 31 единица орудия лова (сети). В этом году в акции инспекцией задействованы 21 сотрудник, четыре автомашины и два плавательных средства. Также задействованы силы, техника и плавательные средства пограничной службы, - сообщили в рыбной инспекции.

Фото с сайта: nashzeleniymir.ru


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter