Среда, 21 Августа
+28...+27
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 386.91 KZT
  • €1 = 428.81 KZT
  • 1 RUB = 5.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Мангистауские пожарные провели учения на нефтебазе «Шугыла»

Мангистауские спасатели тушили условный пожар на нефтебазе «Шугыла». Пожарные отрабатывали тушение нефтепродуктов. Возгоранию была присвоена самая высокая степень сложности. Об этом сообщили в службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

Фото пресс-службы ведомства
Вчера, 10 апреля, в Актау прошли пожарно-тактические учения на нефтебазе ТОО «Компания Шугыла».

Участие в них приняли пожарные службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области в количестве 65 человек и 9 единиц пожарной техники.

По плану действий, согласно замыслу учений, произошло самовозгорание пирофорных отложений на конструкциях внутри резервуара. В результате произошел взрыв, сорвавший крышу резервуара, что привело к возгоранию дизельного топлива. Далее пожар распространился по всему резервуару №15, что привело к накаливанию его стенок. Возникла угроза распространения огня на соседние резервуары.

Обнаруживший пожар работник нефтебазы сразу же сообщил о данном инциденте в Центр оперативного управления силами и средствами по линии «101».

Мангистауские пожарные провели учения на нефтебазе «Шугыла»


Дежурным персоналом объекта организована и проведена эвакуация работников, а также освобождение подъездных путей к территории объекта.
Первичными средствами потушить пожар работникам нефтебазы не удалось. Пламя быстро распространялось, горение сопровождалось сильным задымлением.
Прибыв к месту условного ЧП, пожарные подразделения провели боевое развертывание и приступили к тушению условного возгорания.

Мангистауские пожарные провели учения на нефтебазе «Шугыла»


- Основным этапом ведения боевых действий является непрерывная подача огнетушащих средств для охлаждения горящего и соседних резервуаров стволами большой производительности, а именно лафетными и ручными стволами «А» до проведения пенной атаки. Благодаря оперативным действиям пожарных, удалось предотвратить вскипание и выброс нефтепродуктов и дальнейшее распространение огня на соседние резервуары. После проведения пенной атаки пожар был локализован и ликвидирован, - рассказали спасатели.

Мангистауские пожарные провели учения на нефтебазе «Шугыла»


- Место для проведения такого масштабного мероприятия было выбрано неслучайно. Резервуарный парк для хранения нефтепродуктов - один из наиболее потенциально-опасных объектов в Актау. Подобные мероприятия позволяют сотрудникам органов гражданской защиты повышать качество тушения пожаров, оперативность проведения первоочередных аварийно-спасательных работ на объектах хранения и переработки нефтепродуктов. В ходе учений важно было в первую очередь наладить взаимодействие между пожарными подразделениями и персоналом объекта, ведь сюда были привлечены силы и средства всего Актауского гарнизона, - рассказал Хаям Анверович, заместитель начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

Мангистауские пожарные провели учения на нефтебазе «Шугыла»


Целями таких пожарно-тактических учений являются проверка готовности к практическому выполнению действий пожарных и сотрудников объекта при тушении пожара.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter