Четверг, 23 Мая
+19...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 378.01 KZT
  • €1 = 420.88 KZT
  • 1 RUB = 5.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау прошли соревнования бригад Скорой помощи

На первых областных соревнованиях бригад Скорой и неотложной медицинской помощи, прошедших 26 апреля в Актау, команда актауской смены №3 в составе Перизат Дуйсенбаевой и Жасканата Жаскадырова завоевала первое место.

Процесс соревнований. Фото предоставлено Мангистауской станцией Скорой помощи
На втором месте оказалась смена №2 из Мунайлы, которую представили Галымжан Байбатыров и Арман Караев. Замкнули тройку лидеров две команды — смена из поселка Боранкул в составе Гульданы Ахан и Амангуль Аманкосовой и смена №2 из Жанаозена в составе Парахата Джанаева и Манаса Бекназарова.

Организатором соревнований выступила Мангистауская областная станция скорой помощи.

Всего в первых областных соревнованиях приняли участие 15 команд: четыре бригады из Актау, по две бригады из Жанаозена и Мунайлы, по одной команде представили станции скорой помощи Бейнеу, Боранкула, Каракиянского и Мангистауского районов, села Акшукур, поселка Жетыбай и Форт-Шевченко.

Участникам соревнований предстояло проявить себя в пяти так называемых станциях: политравма, острый коронарный синдром, утопление, менингококковая инфекция, роды в машине Скорой помощи.

Действия бригад при политравме, полученной при условном дорожно-транспортном происшествии, оценивали Руслан Бекебаев, главный травматолог области, и Галым Жумагалиев, заведующий отделением Скорой помощи многопрофильной клиники «Софимедгрупп».

Уровень помощи при остром коронарном синдроме отслеживали Айболат Кенжебаев, главный кардиолог области, и врач-кардиолог Мангистауской областной больницы Масат Шопан.

Оценку действиям бригады при оказании помощи пациенту при утоплении давали врач-реаниматолог Бауржан Мусаханов и врач-эксперт Мангистауской станции скорой помощи Отесир Сарсенов.

Экзамен по выявлению менингококковой инфекции принимали: Казбек Келеманов, заведующий реанимационным отделением областной детской больницы, и врач-инфекционист Венера Касымова.

Правильность действий при постановочных родах в машине скорой помощи оценивали: Сауле Алиакбарова, акушер - гинеколог областного перинатального центра и врач-неонатолог Актауского городского перинатального центра Гульжан Суйеуханова.

Кроме того, главную оценку профессионализму бригад Скорой давали еще и члены жюри, в составе которого были: Сару Ермуханова, директор областного дома ребёнка и Бибигуль Сейтмагамбетова, директор филиала учебно-клинического центра «Астана» в Мангистауской области.



- Сегодня трудно представить современное общество без такой службы, как «Скорая помощь». 28 апреля считается Днем Скорой помощи и по праву считается знаменательной датой, ведь от работников «скорой» зачастую зависит человеческая жизнь. В этом году мы впервые провели соревнования бригад области. Предварительно, в прошлом году, мы организовали международную сертификацию для порядка 500 медицинских работников «Скорой». Прошли они на высоком уровне, благодаря хорошей подготовке, мастерству наших бригад, а также огромному профессионализму врачей, выступивших экзаменаторами. Соревнования показали, насколько профессионально работают городские и районные бригады, как быстро они могут координировать свои действия во время спасения пострадавших. Главная цель соревнований — совершенствовать профессионализм наших бригад во имя спасения человеческих жизней. Спасибо всем за активное участие, помощь в организации соревнований, которые, я думаю, мы сделаем традиционными, - сказал в интервью Габит Махимов, директор Мангистауской областной станции скорой и неотложной медицинской помощи.

Победителям были вручены денежные призы и ценные подарки.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ян (Посетители) 29 апреля 2019 14:25
Со скорыми у нас не плохо и приезжают быстро и знают как помочь два раза вызывал молодцы спасибо.

Сообщения удаляю не читая.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
бася (Посетители) 29 апреля 2019 14:10
в прошлом году по набережной гуляли вдоль 14 мкр,парню молодому стало плохо ,эпилепсия.. столько народу старалось помочь ,хотя не знали как.. мимо проезжала скорая,выскочил молодой парнишка фельдшер,видно что ещё не опытный,переживал так же как и все,старался что то делать пока не приехала по вызову скорая кардио..там конечно проффи вышли спокойно вкололи,указания дали что и как и увезли ..в такие минуты только на их знания и надежда, вся энергетика благодарности шла с людей рядом находящихся им вслед... Настоящим врачам и медикам от Бога большое спасибо!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • kz1990
Штирлиц (Посетители) 29 апреля 2019 14:00
Чётт... манекен безрукий, безногий.
Если такой пациент будет, ему уже ни кто не поможет.
В сексшопе надо было манекен покупать.
И как говориться - совмещать приятное с полезным.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter