Среда, 16 Октября
+17...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 389.59 KZT
  • €1 = 429.06 KZT
  • 1 RUB = 6.05 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Компания «Си Бу» Актау обжалует административное дело о приостановлении действия государственной лицензии

Предприятие обеспечивает работой 909 человек. В случае лишения его лицензии регион может столкнуться с угрозой неисполнения производственного плана по добыче нефти, что негативно скажется на экономике. Об этом сообщили в АО «МангистауМунайГаз».

На месте происшествия
После завершения расследований причин аварии на месторождении «Каламкас» подрядной организацией ТОО «Инженерная Буровая Компания «Си Бу» было уволено 14 человек и еще четыре сотрудника получили выговор.

- Проведены обследования имеющегося противовыбросового оборудования, усилены работы по его обслуживанию, а также выделен отдельный штат работников по проверке противовыбросового оборудования. Установлены датчики сигнализаторов уровня жидкости на емкостях; проведен дополнительный инструктаж для всех работников и переподготовка работников по курсу газонефтеводопроявления и промышленной безопасности, - сообщили в «МангистауМунайГаз».

На предприятии также отметили, что на стадии обжалования находится административное дело о приостановлении действия государственной лицензии на виды деятельности в сфере углеводородов, вынесенное межрегиональным управлением государственной инспекции в нефтегазовом комплексе Министерства энергетики 19 апреля 2019 года.

- Материалы проверки комиссией переданы в правоохранительные органы, в компетенции которых находится принятие решения о лишении лицензии компании «Си Бу». Отметим, что «Си Бу» является одним из крупнейших работодателей в Мангистауской области, на текущий момент в компании работают 909 человек. «МангистауМунайГаз» рассчитывает, что решение о лишении лицензии будет принято в установленном законодательством порядке, и с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Необходимо отметить, что в случае лишения лицензии компании «Си Бу» «МангистауМунайГаз» столкнется с угрозой неисполнения производственного плана по добыче нефти, что негативно скажется на экономике региона, - отметили в «МангистауМунайГаз»».

Напомним, 13 марта в 17:30 на месторождении «Каламкас» в Мангистауской области при бурении ТОО «Инженерная Буровая Компания «Си Бу» (Актау) скважины № 8237 с проектной глубиной 903 метра произошла внештатная ситуация с выбросом газоводяной смеси. 13 марта 2019 года в 19:00 устье скважины загерметизировано с помощью универсального превентора. После герметизации устья скважины вокруг буровой площадки появилось водогазопроявление в виде грифонов, в общей сложности 13 очагов. 25 марта в одной из скважин началось горение водопроявления на площади 900 квадратных метров.

Для локализации возгорания на месторождении «Каламкас» в Мангистау прибыла спецтехника из Атырау.

Департамент экологии Мангистау ежедневно проводил мониторинг почвы и воздуха на месторождении.

По факту возгорания на месторождении «Каламкас» ведется досудебное расследование по статье «Нарушение правил охраны и использования недр».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял под личный контроль ЧП на месторождении.

Фото из архива Lada.kz



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter