Воскресенье, 17 Ноября
+6...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 388.07 KZT
  • €1 = 427.54 KZT
  • 1 RUB = 6.08 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В частном детском саду Актау разгорелся скандал из-за плохого питания для детей

Воспитатели детского сада, расположенного в 14 микрорайоне в гостинице «Коктем», пожаловались на директора из-за снижения заработной платы и некачественного питания для воспитанников. Руководитель дошкольного учреждения обвинения подчиненных отрицает. После проверки сада актауским городским отделом образования учреждение закрыли.

Фото из Сети интернет
Воспитатели рассказали, что конфликт начался из-за новости директора частного детского сада о сокращении заработной платы для сотрудников с 1 июня.

- Директор сада нас даже не уведомила. Мы об этом узнали случайно. Естественно, нас эта новость не обрадовала, и мы не согласились, но она нам сказала, что если нас что-то не устраивает, мы можем уходить, или если мы не подпишем документ, то она нас уволит по статье. Но это даже не главное. В мае качество питания для детей резко ухудшилось. На завтрак каши подавались без масла, на обед варили суп на воде и давали только макароны. Запеканка, которая должна готовиться из творога, готовилась из манки. Родители платили по 40 тысяч тенге в месяц, а она всегда говорила, что денег нет. Конечно, нет, если одна дочка у неё учится в Китае, а вторая в Украине, и она им постоянно отправляла эти деньги, – жалуются воспитатели.

В подтверждение своих слов сотрудники дошкольного учреждения сняли видео, на котором запечатлели содержимое и состояние холодильника, а также игровую комнату со сломанными игрушками. Директор дошкольного учреждения назвала запись провокацией. По словам руководства, в детском саду три холодильника, а на видео попал лишь один. Для детей, как отметила руководитель, она сама делает закуп продуктов питания.

- За состоянием кухни у нас следит заведующая, которая еще работает и поваром. То, что морозилка в таком состоянии, она лично должна отвечать. Я об этом не знала, потому что доверяла человеку. Детей кормили полноценно овощами и фруктами, у меня есть договор с поставщиками. Что касается сокращения заработной платы, то это вынужденная мера. Дело в том, что сейчас у нас не много детей, около 25, и сохранить тот же размер зарплаты я не могу. Тем не менее, в уведомлении, которое было выдано персоналу, было указано, что при изменении финансовой ситуации оклад может быть снова повышен. Видео сняли после нашего конфликта, – рассказала директор частного детского сада.

Снятое видео персонал детского учреждения вместе с заявлением отправил в актауский городской отдел образования. Специалистами была проведена проверка. Выявлены нарушения в виде отсутствия меню и ремонта в саду.

- Комиссия из отдела образования сказала, что у детей на столе мало хлеба, хотя накануне я покупала четыре булки хлеба. По итогам проверки детский сад закрыли до устранения нарушений, – сообщила директор частного дошкольного учреждения.




Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LESYA (Посетители) 21 мая 2019 21:38
КореннойОралман, я как раз-таки и не ставлю из себя правильного человека.В подобной ситуации я была и меняла работу на более высокооплачиваемую, а не снимала на видео косяки директора. Это его бизнес и он решает как его вести. Я факты озвучиваю, что вдруг воспитатели вспомнили об игрушках и питании, когда их зп уменьшилось? раньше не судьба была? это как раз -таки они строят из себя заботливых и внимательных, правда лишь тогда, когда их зп речь коснулась, потому что своя рубаха ближе...садиков сейчас полно, везде нехватка кадров, если они себя высоко ценят, почему в другой сад не пойдут? их с руками и ногами заберут, если они и действительно высококлассные специалисты
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Жанар
LESYA (Посетители) 21 мая 2019 21:18
МарияГол,я не по наслышке знаю, сколько зарабатывает воспитатель. Ни один воспитатель по собственному желанию не готов освободить столь малооплачиваемое место, потому как бонусов у них тоже предостаточно. И для них важнее их зп, чем наличие или отсутствие сломанных игрушек и качество питания. В этом и заключается шкурность. До того как зп не понизили, никто не замечал ни сломанных игрушек , ни низкокалорийного питания. А оно наверняка,было таким всегда и это сказки, что с недавнего времени питание стало хуже, свое бездействие надо же как -то прикрыть...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • mer
Д.Е.Д. (Посетители) 21 мая 2019 17:07
Цитата: Веснa
Корень всех бед - скрытые коммерсантами налоги


ну да, если комерс наверняка знает, что его налог свиснет баке, че ему париться, он сам постарается его свистнуть. потому что рыба с головы гниет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Веснa (Посетители) 21 мая 2019 16:00
Цитата: Д.Е.Д.
Не пудрите людям мозги и не путайте теплое с мягким. корень всех бед коррупция и клановость, а не частная собственность.


Если умете считать - посчитайте. Корень всех бед - скрытые коммерсантами налоги. Суммы убытков от коррупции - это копейки по сравнению с этим.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • mer
Д.Е.Д. (Посетители) 21 мая 2019 15:56
Цитата: Веснa
Но мы так жить не хотим.


пффф, кто мы,... все что вы перечислили к частной собственности не имеет отношения. Не пудрите людям мозги и не путайте теплое с мягким. корень всех бед коррупция и клановость, а не частная собственность.

Если у меня есть мозги, почему я не могу зарабатывать например больше вас и позволить себе иметь больше чем вы, если вы всю жизнь * пинали, а я вкалывал?! не скажете?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Pinochet
  • Д.Е.Д.
КореннойОралман (Посетители) 21 мая 2019 14:09
Цитата: Веснa
Но мы так жить не хотим.

В степь в юрту ?
Вам и мне в т.ч. никто ничего не должен и не обязан.
Если я не могу позволить купить что-то, то это только моя проблема, и никак кого-то другого
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Веснa (Посетители) 21 мая 2019 12:50
Цитата: Д.Е.Д.
вот я 12 лет ипотеку тянул, переплатил даже не хочу вспоминать сколько, и что вы теперь предлагаете, чтобы она стала госсобственностью?


Совершенно верно!

Нет, хотите жить с ямами на дорогах, с травящими детей детскими садами, просрочкой всего товара в дине, хотите жить при произволе полиции и запрете даже вякнуть - пожалуйста держитесь до конца за свои 50 квадратов, которые Вы смогли за всю жизнь увидеть только через призму ипотеки. Ваше решение это.

Но мы так жить не хотим.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Pinochet
  • Жанар
МарияГол (Посетители) 21 мая 2019 11:03
Цитата: LESYA
я балдею с этих воспитателей, то есть пока их шкурного интереса не коснулись , питание и игрушки были в норме, только речь коснулась об их кошельке, сразу оп-пааааа а у нас и питание-то неполноценное и игрушки сломаны...


Заработная плата воспитателя - не столь высока, чтобы говорить о ней как о "шкурном" интересе.
Да и вообще зарплата - это оплата труда каждого работника. При чем тут шкурность ? С чем я согласна, так это с тем, что проблему плохого питания малышей должны были поднять раньше. Не думаю, что эта проблема возникла только в мае. Если уж быть честными, так всегда и во всем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • МарияГол
  • Pinochet
КореннойОралман (Посетители) 21 мая 2019 10:01
Цитата: LESYA
я балдею с этих воспитателей, то есть пока их шкурного интереса не коснулись , питание и игрушки были в норме, только речь коснулась об их кошельке, сразу оп-пааааа а у нас и питание-то неполноценное и игрушки сломаны...

У этих людей также есть семьи, они также кушают, кушают их дети, покупают одежду и т.д..
Не нужно из себя такого правильного человека строить, на их месте вы вели бы себя точно также. Или вам бы хотелось, чтобы вас уволили, чтобы вы и ваши дети ходили голодными пока не найдете другую работу?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Pinochet
leo529 (Посетители) 21 мая 2019 09:50
Цитата: Мимоза
В нашем госсаду чистота, уход и самая вкусная еда. Ребенок просит, чтобы готовила как в садике.

Может быть, я не обобщаю.
п.с. В детстве мне очень нравились "эрзац-котлеты" из школьной столовой, а мамины не нравились. Только повзрослев, понял, чьи котлеты действительно хорошие uhmylka
Цитата: Д.Е.Д.
да уж нет, садик в 7 мкр, государственный, хорошие воспитатели, хорошая еда и программа обучения, в частные не ногой, за их беспределом никто не следит...

Не вырывайте из контекста - я говорил о многих, но не о всех. Про все знать не могу, но информация вовсе не придуманная.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter