18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.05.2019, 10:36

Вывозившего строительный мусор в жилой микрорайон водителя спецтехники оштрафовали полицейские Актау

Общество 2 5 782 Станислава Куцай
К ответственности полицейские Актау привлекли водителя грузового автомобиля, который выгружал строительный мусор за 77 домом в 17 микрорайоне. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.
КамАЗ, вывозивший мусор в жилой микрорайон
КамАЗ, вывозивший мусор в жилой микрорайон
Действиями водителя были возмущены жильцы 77 дома в 17 микрорайоне Актау.

- Вот так каждый день у нас мусор выгружают. Это уже пятый по счету «КамАЗ». Прохода из-за этой свалки, которую здесь устроили, нет для людей, они вынуждены через мусор пробираться. Настоящая свалка у нас за домом теперь, - комментирует видеозапись, сделанную на сотовый телефон, жительница 77 дома в 17 микрорайоне.

Водителя автомобиля, выгружавшего мусор, полицейские привлекли к ответственности по части 1 статьи 505 Кодекса об Административных правонарушениях РК (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов).

Данное наказание влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей.



Фото и видео очевидцев
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
mustain
mustain
Почему водителя штрафовали, а не ТОО
30.05.2019, 12:46
HiWatch
HiWatch
Это не КамАЗ это "китаец"
30.05.2019, 10:43
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.