18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
31.05.2019, 14:24

Светлана Тулебаева: Приказа о привлечении родителей дошкольников выходить на субботник никогда не было

Общество 3 5 028 Лиана Рязанцева
В редакцию «Лада» с жалобой обратилась жительница Актау. По ее словам, воспитатели дошкольных учреждений заставляют родителей сдавать деньги на краску и выходить на субботники. Начальник Актауского городского отдела образования Светлана Тулебаева заявила, что приказа о привлечении родителей дошкольников выходить на субботник никогда не было.
Фото deti-club.ru
Фото deti-club.ru
Женщина, ребенок которой ходит в один из детских садов Актау, пожаловалась, что воспитатели заставляют родителей выходить на субботник и сдавать деньги на краску.

- Родители разве обязаны выходить на субботники? Есть ли такой приказ? И вообще, должны ли мы оплачивать краску и другие строительные материалы для детского сада? Неужели городским акиматом не выделяются на это деньги?, - возмутилась женщина.

Светлана Тулебаева рассказала, что в 2019 году на текущий ремонт 14 детских дошкольных учреждений Актау из бюджета выделено 62 миллиона 894 тысяч тенге. На строительные материалы для всех дошкольных учреждений города выделено 16 миллионов 300 тысяч тенге.

- Во всех дошкольных учреждениях работают дворники, садовники и рабочие по обслуживанию зданий. Приказа о привлечении родителей выходить на субботники никогда не было, - сказала Светлана Тулебаева.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
Супер
Супер
Раз в год можно пойти на субботник, если не на работе. Трудно что-ли?
01.06.2019, 23:26
BOBBI
BOBBI
Чтоб дурного про царя
не болтал народ зазря,
действуй строго по закону,
то есть действуй втихаря...
01.06.2019, 15:47
Тина
Тина
Ну и нас просили. На субботнике и воспитатели , и дворники тоже убираются. Уж как выделяют деньги Акимат знают все! От банки краски не разоритесь, да и не требуют в садах, а просят по возможности. Для собственных же детей это делаете, а не для чужих теть и дядь. Мы саду розы, деревья покупали и не жаловались, так как и не жалко
31.05.2019, 15:49
leo529
leo529
Ну разумеется, такого приказа нет и быть не может. Тут сам вопрос задан не совсем корректно - родители же не являются работниками дет.садов. А чиновникам такие вопросы на руку. Их спросили - они ответили :)
Все знают что обычно такие "просьбы" осуществляются исключительно в устной форме.
31.05.2019, 15:13
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.