Вторник, 10 Декабря
+5...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 385.55 KZT
  • €1 = 426.57 KZT
  • 1 RUB = 6.05 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

За час мангистауские волонтёры собрали три тонны продуктов для жителей Арыси

Добровольцы обошли торговые точки с просьбой помочь нуждающимся. Об этом сообщает Bnews.kz.

Фото: фото BNews.kz
По данным сайта Bnews.kz, волонтерам буквально за час удалось собрать три тонны нескоропортящихся продуктов.

В регионе организовано 20 пунктов сбора гуманитарной помощи. Денежные средства в пользу пострадавшим перечисляют целые коллективы.

В поддержку эвакуированных жителей города Арысь выступили многодетные матери Мангистауской области. Проникшись чужой бедой, женщины объединились и объявили сбор детских вещей и подгузников для самых маленьких. В ближайшее время гуманитарная помощь отправится на юг Казахстана.

- В разных уголках региона организованы пункты сбора помощи, население приносит продукты питания и вещи для пострадавших. Чрезвычайная ситуация в Арыси ещё раз показала сплочённость народа Казахстана, - говорится в статье Bnews.kz.

Директор центра матери и ребёнка Мангистауской области Жамал Жаманбаева рассказала корреспонденту BNews.kz, что она переживала чужую трагедию, как свою личную. В этом городе в родильном доме у неё работают однокурсники, друзья. Женщина говорит, что пыталась дозвониться до них весь день и всю ночь. Только утром трубку подняли. Как выяснилось, коллеги и их семьи чувствуют себя хорошо.

- Они рассказали, что активно помогали в эвакуации и было просто не до телефонов. Оно и понятно, ситуация экстренная, а врач всегда, даже ценой собственной жизни, должен бороться за жизнь пациентов. Это наше призвание. Я очень рада, что у них сейчас всё хорошо. Стараемся помогать, чем можем, - рассказала Жамал Жаманбаева.

После случившейся трагедии в родильном доме было созвано экстренное собрание. Медицинскому персоналу рассказали о ситуации в городе Арысь и предложили на добровольной основе пожертвовать однодневной зарплатой. Согласились все. В результате сборов получилось собрать порядка 2 миллионов тенге. Такие же собрания были проведены на разных предприятиях области. Полицейские, работники образования и сотрудники крупных промышленных компаний приняли решение помочь жителям пострадавшего города материально, поскольку Мангистау географически не самый близкий регион для перевоза гуманитарной помощи.

- Мы перечисляем жителям города Арысь свой однодневный заработок, потому что это не только наш гражданский долг, но и зов души. Так нужно поступить, это благое дело, - говорит командир взвода батальона дорожно-патрульной полиции УП Актау Тайман Аншыбаев.

В регионе активно проводится работа по сбору вещей, к волонтёрской деятельности присоединились неправительственные организации.

- Партию с продуктами питания и вещами мы отправляем в эту субботу. Все собранные деньги до копейки будут переведены на счёт пострадавших, - заверил директор общественного фонда Иман Досмухамбетов.

Одна из открытых точек по сбору гуманитарной помощи расположена в Доме дружбы. Представители этнокультурных объединений сделали упор на детские продукты питания, игрушки и вещи.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter