Понедельник, 09 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 384.97 KZT
  • €1 = 427.12 KZT
  • 1 RUB = 6.04 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Актау на верность Родине присягнули более 180 новобранцев

В воинской части №6656, дислоцирующейся в Актау, 182 призывника из Туркестанской, Жамбылской, Алматинской и Кызылординской областей приведены к военной присяге. На торжественную церемонию прибыли родственники молодых солдат. Поздравить новобранцев приехал генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев, герой Республики Казахстан, депутат Мажилиса Парламента РК.

Принятие присяги. Фото автора
Как рассказал подполковник Нурлан Кожамбердиев, командир воинской части №6656, военнослужащие призваны охранять общественный порядок в городе, строительные объекты, исправительные учреждения.

- В течение шести дней новобранцы проходили начальную военную подготовку, 24 дня - боевую подготовку. После принятия присяги военнослужащие приступят к выполнению своих главных задач. История нашей части началась в марте 1960 года. Один из героев нашей части — Ербол Отарбаев, противостоявший участникам побега из колонии в 2010 году. В настоящее время офицер служит в рядах Национальной гвардии. Вновь прибывшие воины обеспечены всем необходимым для несения службы, - сказал командир части.

Приезд в Актау героя РК Бахытжана Ертаева совпало с 50-летием со дня принятия им присяги в Ташкентском высшем военном училище.

- Никогда не думал, что придётся поднимать мальчишек в атаку, воевать. Приятно встретиться с теми, с кем служил в Афганистане. Счастлив, что предоставилась возможность дать напутствие молодым воинам, которым предстоит служить, а не воевать. Низкий поклон родителям, воспитавшим сыновей-патриотов, которые сегодня приняли присягу на верность Родине, - сказал Бахытжан Ертаев.

Бахытжан Ертаев, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане являлся командиром роты в 186-м мотострелковом полку 108-й мотострелковой дивизии, после начальником штаба и командиром батальона в 66-й отдельной мотострелковой бригаде (1981—1985), затем заместителем, командиром полка в группе Советских войск в Германии.
Имеет награды: звание «Халық қаһарманы», ордена «Отан», «Красной Звезды», «Данқ» II степени, другие боевые награды.

К молодому новобранцу Исмаилу Ясулову из Талдыкоргана приехали мать и сестра. Мама солдата Роза Исаева гордится младшим из четырёх сыновей, окончившим колледж с отличием.

- Совсем недавно, 30 мая, моего сына призвали, но мы, конечно, соскучились по нему. Исмаил хочет остаться служить в армии, я не против. Его дядя, 30 лет прослуживший в Капчагае, напутствовал его, и Исмаилу есть, с кого брать пример. С ним служат сыновья моих соседей, с ними я тоже встретилась, как с родными, и привезла гостинцы от родных. Самое главное, чтобы в нашей стране был мир, чтобы нашим мальчикам не пришлось воевать, а матерям проливать слезы, - поделилась Роза Исаева.

Родственники новобранцев смогли увидеть парад военносжущих, выступление военного оркестра Актауского гарнизона под управлением капитана Наиля Валиева, а затем пообщаться с сыновьями, братьями, внуками.

После принятия присяги военнослужащие части встанут на защиту общественного порядка и безопасности Актау.



Поделись с другими:

В Актау на верность Родине присягнули более 180 новобранцев


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
vnshds (Посетители) 15 июля 2019 12:13
Интересно, чем нынче ***** голову новобранцам?

Был СССР, страна для рабочих людей, так там было за что в верности присягать. А сейчас? Даже не представляю как надо врать чтобы заставить человека присягнуть в верности стране которая принадлежит кучке олигархов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • vnshds
Ален (Посетители) 15 июля 2019 01:29
Цитата: aalleennaa69
О какой верности идёт речь ? Что родина для них сделала ?


Я отслужил и вернулся в 2010 году. Ушёл в армию со вполне перспективной работы. Ушел сам без повесток и откосов. Как вернулся проработал на дядю три с половиной года, собрал деньги на открытие небольшого проекта связанного с компьютерной техникой. Собрал я тогда чуть больше 1,4 млн тенге...а в феврале 2014, кажется, мои эти деньги превратились по-сути в половину. Хватило на ремонт в ванной и туалете дома у родителей... Это прошла девальвация. Далее пришлось взять кредит (около 800 000) выплатил из них примерно половину, но банковская математика она такая странная. Звонили, предлагали "рефинансирование" но после процедуры росли и ежемесячные выплаты и общая сумма долга... Мой долг теперь вырос почти до полутора миллионов. Забил. Ничего платить не буду.


Это к тому, что родина делает для своих "детей". Теперь работаю и ищу любую возможность уехать на ПМЖ в другую страну. Не на какие выборы никогда тут не пойду. Люблю эту землю, людей, которые со мной до сих пор не смотря ни на что, но от всей души ненавижу государство, которое душит и угнетает свой народ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aalleennaa69 (Посетители) 15 июля 2019 01:08
О какой верности идёт речь ? Что родина для них сделала ?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter