Суббота, 24 Августа
+30...+27
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 386.34 KZT
  • €1 = 427.25 KZT
  • 1 RUB = 5.88 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Никар Рафикова: Жители Актау должны уметь отстаивать свои права

В повседневной жизни каждый из нас является потребителем, который для удовлетворения своих потребностей приобретает товар. Какими правами и обязанностями обладает потребитель, рассказала президент ОО «Мангистауское общество защиты прав потребителей» Никар Рафикова.

Фото из архива
Никар Рафикова утверждает, что детальное изучение закона РК «О защите прав потребителей» (ЗПП РК) поможет каждому жителю Актау повысить свои правовые знания и в конечном итоге усилить экономику страны.

- Грамотный потребитель — это стимул субъекту бизнеса для выпуска качественного товара и индикатор, который определяет уровень жизни населения страны в целом, - сказала Никар Рафикова.

Какими правами обладает потребитель?

Согласно статье 7 Закона РК «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на:

1. Свободное заключение договоров на приобретение товаров;

- К примеру, покупая в магазине бытовую технику, продавец не может принудить вас приобрести сертификат дополнительного сервиса или другой товар. При продаже товара на него уже установлен, как правило, гарантийный срок, а условия сертификатов дополнительного сервиса предусматривают его использование после истечения гарантийного срока на товар, - сказала Никар Рафикова.

2. Получение информации о товаре, а также о продавце;

- Потребитель имеет право на получение полной, достоверной и своевременной информации о товаре, а также о продавце в соответствии со статьями 10 и 25 закона о ЗПП РК, - разъясняет Никар Рафикова.

3. Приобретение безопасного товара;
4. Свободный выбор товара;
5. Надлежащее качество товара;
6. Обмен или возврат товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества;

- Покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом (изготовителем), обменять купленный товар в месте покупки или иных местах, объявленных продавцом (изготовителем), на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации и тому подобное либо на другой товар по соглашению сторон, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчёт с продавцом. При отсутствии необходимого для потребителя товара он вправе потребовать возврата стоимости товара, - говорит Никар Рафикова.

Какой товар не подлежит обмену и возврату в течение 14 дней:
- лекарственные средства и изделия медицинского назначения;
- нательное бельё; чулочно-носочные изделия;
- животные и растения;
- метражные товары, а именно, ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, меха искусственные, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружева, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, плёнки, клеёнки;
- абонентское устройство сотовой связи.

Перечень изделий медицинского назначения указаны в приказе министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 25 июня 2015 года № 516.

- Не всё то, что продается в аптеках, являются изделиями медицинского назначения. Потребителю следует помнить, что перечисленные категории товаров подлежат возврату в случае, если они оказались некачественными, так как раскрошившимися таблетками или просроченными лекарствами нельзя пользоваться, больные животные и растения могут представлять опасность для жизни человека. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать одно из требований по статье 15 закона о ЗПП РК, - говорит Никар Рафикова.

7. Возмещение в полном объеме убытков (вреда), причинённых жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя вследствие недостатков товара;

8. Получение у продавца документа, подтверждающего факт приобретения товара;

В случае, если документ, подтверждающий факт приобретения товара, был утерян или по каким-либо причинам не выдан потребителю, то обмен или возврат товара должен быть произведён, если потребитель докажет факт покупки у данного продавца.

Какие же права и обязанности есть у продавца:

Обязанности продавца указаны в статье 24 закона о ЗПП РК. Продавец (изготовитель) обязан указывать стоимость товара, оформленного ярлыком цен, выставленного во внутренних и внешних витринах торгового объекта, в тенге, а также обеспечить условия хранения товара.

- Хочу обратить внимание потребителей на права и обязанности продавца в части гарантийного обслуживания товара. Продавец вправе увеличить гарантийный срок, установленный изготовителем, но не вправе уменьшать его. Однако встречаются случаи, когда изготовитель товара даёт гарантийный срок, допустим, на три года, а продавец уменьшает его. При замене товара продавцом гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи его потребителю, - отметила Никар Рафикова.

Что же делать, если ни изготовителем, ни продавцом не установлен гарантийный срок на товар, а также срок годности? По словам Никар Рафиковой, закон о ЗПП РК даёт право потребителю предъявить требования, связанные с недостатками товара при условии, что недостатки в проданном товаре были обнаружены в пределах двух лет со дня передачи товара.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-3
  • Шкипер
  • Schubert
  • Satuk
Не поддерживаю Поддерживаю
Ален (Посетители) 24 июля 2019 19:15
Это даже не имитация бурной деятельности. Это простая наглая и опасная налоговая саранча.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
kazakhstan (Посетители) 24 июля 2019 19:12
Уважаемая редакция, все понятно на счёт прав потребителей, а можно номерок горячий в студию? В то все тут умные и грамотные а реально контора на что способна кроме афиш в газете раз в пять лет...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Маша М (Посетители) 24 июля 2019 14:32
Цитата: Pinochet
Вам хочется заплатить деньги и носить бэушную одежду?
Даже если она без видимых следов?

А какая разница, бэушная она или нет? Если она уже произведена из пластиковых обсосанных бутылок из под пива и канистр от тосола, ацетона и прочего, заботливо собранных на свалке бомжами из Ганы? И при пошиве этой одежды все работники китайской фабрики ходят по ней грязными босыми ногами днем и спят на ней ночью. Все что могло с ней, уже случилось. Помимо кривых швов, неграмотного покроя и неказистых фасонов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Lelik72
  • zhanino
  • mer
  • Orion
Ermyndo (Посетители) 24 июля 2019 09:18
Я вообще не понимаю, ее когда нибудь уволят или нет? Зачем эта бутофорная организация нужна? Никакой работы не проводят. Никаких контрольных закупок. Почему не наказываются магазины, супермаркеты и т.д. Стоит на кассе человек и один борется против всех и вся доказывая что не верблюд.

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Toryn
Pinochet (Посетители) 23 июля 2019 20:55
Цитата: yuriy.v
вполне нормальное право клиента вернуть.

Вам хочется заплатить деньги и носить бэушную одежду?
Даже если она без видимых следов?
 
-1
  • Шкипер
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • тишка
  • Lelik72
Ален (Посетители) 23 июля 2019 20:39
Наверное Никар Рафикова, не знает, что в КАЖДОМ (без преувеличения) магазине нарушаются санитарные нормы и около трети (по минимальным подсчётам) товара - является товаром некачественным.

В соответствии с техническими регламентами, товар не имеющий маркировки, фрукты и овощи нарезанные и запакованные в целлофан, отрезные колбасы, сыры, на которых нет даты производства (не даты упаковки, а именно производства), пиво, квас, разлитые в пластиковые бутылки без маркировки и даты, салаты не имеющие составов согласно техническим условиям - всё это считается некачественным товаром.

Эти товары вы можете прямо сейчас найти в каждом "супермаркете", так называемом.

В придомовых магазинах что происходит - даже не хочется говорить... у нас под домом они там и тесто месят и спят и чего только не делают. Ни о какой разрешительной документации и санитарных книжках там не знают.

Одним словом в торгово-продуктовой сфере полнейший бардак, а нам втирают тут что ПОТРЕБИТЕЛЬ что то там должен.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ален
  • тишка
yuriy.v (Посетители) 23 июля 2019 17:24
Pinochet,
вполне нормальное право клиента вернуть. однако на вещи не должно быть следов использования. сохранены все этикетки и тп. И к обществу защиты прав потребителей просьба проверить продуктовые сети на соответсвие условий хранения продуктов в магазинах и складах. Конкретные постоянные нарушения: температура хранения на витринах, отсутствуют даты на яйцах, хлебе, нарезаном сыре.
 
-1
  • minus
Не поддерживаю Поддерживаю
Neo_242 (Посетители) 23 июля 2019 17:17
Telefondardyn' jagdaiy wosylai bop turgany qyzyq yeken
 
-1
  • Lelik72
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • vnshds
  • Шевченко 81
  • Toryn
  • vlad75
  • Маша М
Pinochet (Посетители) 23 июля 2019 16:27
Продавец вправе увеличить гарантийный срок

я конечно дико извиняюсь, но что то в статье как то неравноправно о правах и обязанностях сторон lol
как насчет такой особенности нашего менталитета, как купить вещь, оттаскать ее пару дней на тое и вернуть требуя при этом свои деньги назад?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter