Сейчас на сайте
3485
объявлений
  • продам Телевизоры за 1 000 тенге
  • продам Пылесос LG за 50 000 тенге
  • продам Телевизор за 10 000 тенге
  • Ремонт бытовой техники:
  • продам Стол письменный за 30 000 тенге
  • продам Посуду за 65 000 тенге
  • продам Кухонный гарнитур за 50 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Работники скорой медицинской помощи Мунайлинского района каждый день рискуют жизнью

Просмотров:5267 Опубликовано: 7-01-2013, 13:02
Работники скорой медицинской помощи Мунайлинского района каждый день рискуют жизнью
Выезжая на очередной вызов, бригада скорой помощи, как бы вступает в игру «русская рулетка». Доедут ли медики до больного или сами окажутся на месте пострадавших, каждый раз загадка. Виной всему треснутый диск на правом переднем колесе. Глубокая трещина проходит от ступицы до края обода.

Если верить механикам и автомобилистам, такая поломка чревата плачевными последствиями. В любой момент диск может окончательно лопнуть, машину «поведёт» либо на встречную полосу, либо в кювет и тогда человеческих жертв не избежать. А отсутствие нормальных дорог в Мунайлинском районе неумолимо приближает час «Х», когда треснутый диск разлетится на очередной кочке или рытвине.

- Мы уже везде обращались, - рассказывает Камиш Хасанов, врач скорой медицинской помощи Мунайлиского района. - В курсе проблемы и наш механик и главный врач. Но, весь ремонт машины ограничивается словесными уверениями - «все будет сделано завтра», и не как не переходит от слов к делу уже на протяжении двух месяцев. Каждый раз выезжая на линию, мы рискуем жизнями не только своими, но и экстренных пациентов, которых необходимо доставить в больницу как можно быстрее.

Помимо треснутого диска колеса в каретах скорой помощи не работают спидометры, из-за чего водители не могут определить ни скорость с которой едут ни количества топлива в баке.

- Постоянно машины застревают на дороге, потому что водители просто не знают сколько газа осталось, - говорит Камиш Каирович. Переодически запчасти мы покупаем на наши зарплаты. Такими темпами мы разоримся, тем более это казённые машины и в бюджет заложены средства на их ремонт, только мы их почему -то не видим.

Устав обивать пороги руководства, Камишь Хасанов решил не бороться, а принять ситуацию как есть, написав при этом письмо следующего содержания: «Если со мной и бригадой, что либо случится в дороге,прошу не искать виноватых, а наказать непосредственно механика и главного врача, которые знали о проблеме, но не приняли соответствующих мер»
Работники скорой медицинской помощи Мунайлинского района каждый день рискуют жизнью

Комментарии ( 37 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sveta82 (Посетители) 9 января 2013 22:59
Ну вы блин даете, зачем оскорблять г-на Хасанова либо кого другого, они ведь работают на честном слове, за свой счет люди ремонтируют служебные машины, получая при этом мизерную, по нынешним расценкам зарплату. Я не знаю кто виноват, но точно не мы с вами, честные налогоплательщики, а в итоге страдать будем мы, либо наши близкие, друзья, просто хорошие знакомые. А тот кто украл эти деньги, на вскидку, минимум полляма в месяц, покупает крутые иномарки, либо дом строит, на наши с вами деньги...
Я считаю, что статья очень своевременная, как бы действительно беды не случилось.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
болат (Посетители) 9 января 2013 13:04
Эх қазақ десе өзіне тиеді демекші, жедел жәрдемде қызмет ететін қызметкерлердің жалақысын жақсы білесіз және сол аталған УАЗ автокөлігін жүргізушісі жұмысқа орналасарда көлікті өз қаражатыма жөндеуден өткіземін деген келісім бермегені бәрінеде анық. Жүргізуші бар тапқан жиғанын көлігіне жұмсайды ма әлде жанұясын асырайдыма, осы менің түсінігім бойынша әркім өз жанұясын асырау үшін жұмыс жасап жүр еріккеннен жұмыс жасап жүрген адамды кездестірген емеспін. Сендердің бөліскен ойларыңызды оқып отырсам жырдай ұят нәрсе өзімізше орыстарға еліктейміз вот так, то так деп үкіметтің шаруасын сіз қанша жазсаңызды шеше алмайсыныз.
Елін сатып асаған,
Екі күн-ақ жасаған демекші сол мекемелердің басшылары ұялу керек осы жағдайдың осындай жағдай жеткеніне.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
болат (Посетители) 9 января 2013 12:38
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sau Rau (Посетители) 8 января 2013 23:55
Не понял. Обращайся в любой СТО, диск для УАЗика найти можно, в чем проблема? Неповерю сдесь не в этом дело, а в чем то другом, липа....
ол кашангы оз акшасына ауыстыра береди ,ол жерде арбир жургизуши ремонтка оз калтасыннан акша шыгарып алады-мыс,сонда болшекке болинген акша кайда,
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ВитяБай (Посетители) 8 января 2013 15:53
Это плоды работы Городской администрации.Хорошо что есть среди медиков не только лечащие ,но и говорящие врачи.Иначе мы и не узнали бы почему " скорые помощи" являются угрозой дорожного движения.Механик ведать в этой службе с ветеринарным образованиен(собаки на трёх ногах бегают же!!!)Ну а рулят, обычное дело в нашем городе, большие специалисты-им главное бабки рубить,ведь все рукводящие места платные!!!Ну а врачам посоветую скинутся на ишака и арбу прикупить и продолжать выполнять клятву ГИПОКРАТА!!А на помощь не расчитывайте,в акимате своих проблем море-даже не все ещё пересели на мерсы,а тут ещё послание президента-сократить...но почемуто начали сокращать уборщиков????
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
svetvokne (Посетители) 8 января 2013 15:47
Удивляют некоторые комментарии,а кому предложи работать в таких условиях,в ладошки от радости не захлопают!!!!!!!!Давно знаю врача Хасанова К,низкий ему поклон,дай Бог ему здоровья,его семье!Просто так бы не вышла статья,значит лопнуло терпенье!Финансирование полным ходом,вы посмотрите гаи,полиция на каких машинах разъежают,смотреть противно на рожи за рулем и скорая???????????Стыд!!!!!!!Дай Бог терпенья и сил работникам Мунайлинского района!!!!!Финпол туда бы!
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Sever
DbIm (Посетители) 8 января 2013 13:45
Согласен со многими мнениями, но посудите сами стоило писать сюда это?! Или что, хотят что бы мы им на диск скинулись?!?!??! Неочём как говорится!)
 
-2
  • erjan84
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Aaa362 (Посетители) 8 января 2013 11:18
bardak,
Ой, какая вы умная, а сразу никто не догадался...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
aleksahdr613 (Посетители) 8 января 2013 10:44
это проблема у всех последних уазов с такими дисками
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bardak (Посетители) 8 января 2013 09:47
Какие проблемы, поставьте новый и все!!! больше рискуют больные...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили